「開業20周年記念 特別晩餐会」感謝の気持ちをシェフの技が集結した和洋中特別コースに込めて

2021年7月7日(水)17:30開宴

詳しくはこちら

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 八木進午)では、セルリアンタワーボールルームにて「開業20周年記念 特別晩餐会」を開催いたします。

2001年の開業以来、「美食」をお客さまにお届けし続けてきたセルリアンタワー東急ホテルが20年間の感謝を込めてお贈りする「開業20周年記念 特別晩餐会」は、ホテル内レストランの逸品が織りなす和洋中のコースをお楽しみいただける一夜限りのイベントです。
総料理長 福田順彦の指揮のもと、本格派フランス料理、今春開店の日本料理、中国・四川料理のシェフたちがアミューズからデザートまで各料理を担当し、匠の技が集結したディナーを作り上げます。ホテル内のレストランを一夜で網羅できる夢を叶えるようなガラ・ディナーにふさわしく、空間演出にも趣向を凝らし、五感で味わう美食体験をお届けいたします。
  • 「開業20周年記念 特別晩餐会」開催概要
・日時: 2021年7月7日(水)受付17:00~/開宴 17:30

・会場: セルリアンタワーボールルーム(B2F)
◎安心して晩餐会をお楽しみいただけるよう、感染拡大防止策を徹底した空間をご用意いたします。

・料金: 1名さま 30,000円(消費税・サービス料込)※要予約・事前入金制

・内容: 和洋中スペシャルフルコース、ソムリエセレクション(シャンパーニュ、白・赤ワインフリーフロー、ソフトドリンク)

・ドレスコード: 男性 ジャケット着用、女性 フォーマルな装いでお越しください。

・振込先: 三菱UFJ銀行 渋谷支店 当座 2906676 株式会社セルリアンタワー東急ホテル
※振込手数料はお客様ご負担にてお願いいたします。

・お問い合わせ:    販売促進 9:00~18:00 TEL. 03-3476-3533 FAX. 03-3476-3769
・e-mail:  shibuya-area.so@tokyuhotels.co.jp

・URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/20th/anniversaryevent/75785/index.html

※席数には限りがあり、満席になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
※政府および東京都からの要請等により、内容が一部変更となる可能性がございます。最新の情報はホテル公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

• 総料理長 プロフィール

福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ 常務執行役員
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

ホテルの食に関する総合プロデューサーとして、料理を通じて新たなことに果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。
食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。

●経歴
2001年 セルリアンタワー東急ホテル 開業時に総料理長に就任
2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長に就任
2018年 フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章
2019年 東急ホテルズ 総料理長に就任
2019年 厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章
2020年 東急ホテルズ 常務執行役員に就任

• 館内衛生強化について
新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。

東京都渋谷区店舗・民間施設