【ウェスティン ルスツリゾート】冬の「シーフードプロモーション」12月1日(月)より開催。~Ocean to Table~ をコンセプトに、海鮮を使った新メニューが登場
2025-2026 ウインターシーズン 12月1日スタート!

ウェスティン ルスツリゾート(北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 津田 秀紀)は、
ホテル内レストランのオールデイダイニング「アトリウム」、日本料理「風花」にて、12月1日(月)から3月31日(火)までの期間限定で、北海道の海鮮などを使った魅力的なメニューをご提供いたします。
北海道の冬は、海の恵みが極まる季節。厳しい寒さの中で育った極上の海の幸を、テーブルで
ご堪能ください。
「アトリウム」期間限定アラカルトメニュー

ジャガイモのパンケーキと自家製スモークサーモン、サワークリーム、キャビア
料金:3,080円(税込)
北海道産じゃがいもを使ったしっとりパンケーキに、濃厚な旨味の自家製スモークサーモンと爽やかな酸味のサワークリームを合わせました。キャビアの豊かな風味と調和する、色どりも美しいシェフこだわりの一皿です。

苫小牧産つぶ貝のブルゴーニュ風
料金:3,300円(税込)
苫小牧産の青つぶ貝を、香り豊かな香草バターと
ともにじっくりと焼き上げました。バターに溶け込んだパセリやガーリックの芳醇な香りが、つぶ貝の旨みを引き立て、口の中に豊かな風味が広がります。
ワインとの相性も抜群の、贅沢な一皿です。
「アトリウム」シーフードのショートコース
期間限定アラカルトのメニューをセットにした、北海道の海鮮を堪能できるショートコース。
【ショートコース】
・(冷製)ジャガイモのパンケーキと自家製スモークサーモン、サワークリーム、キャビア
・(温製)苫小牧産つぶ貝と海老、帆立の焼きおにぎり風リゾット
・デザート 北海道ミルクソフトクリーム×北海道ジャガイモ

料 金:4,950円(税込)
提供時間:11:30-15:00、17:30-21:00
提供場所:オールデイダイニング「アトリウム」
「アトリウム」夕食ブッフェ
アトリウムのディナーブッフェでは、ライブキッチンコーナーにて
シェフが目の前で日替わり特製メニューを仕上げます。
【金丸シェフ特製 日替わりメニュー】
・帆立とななつぼしのリゾット
・シーフードピザ
・渾身の北海道産真だらの天ぷら
料 金:大人7,000円、小学生4,900円、幼児無料(税込)
提供時間:17:30-21:00
提供場所:オールデイダイニング「アトリウム」
※12/23~1/3は年末年始特別メニューで料金が変更となります。
大人8,800円、小学生6,160円、幼児無料(税込)

日本料理「風花」朝食ブッフェ

日本料理「風花」では12月9日(火)より、朝食ブッフェに「おまかせ丼」が新登場。お好きな海鮮をお好きなだけ載せて、自分だけのオリジナル海鮮丼が作れます。他にも日替わりの巻き寿司や、服部料理長特製のおばんざいなど朝から贅沢な朝食を堪能できます。
料 金:大人4,300円、小学生3,010円、幼児無料(税込)
提供時間:7:00-10:30
提供場所:2階 日本料理「風花」

日本料理「風花」期間限定メニュー

「風花」では、冬が旬の鮪のメニューを取り揃えております。厳選した赤身・中トロ・大トロのお造りや鮪三種丼など、職人の技と濃厚な旨味が織りなす至福のひと時をぜひご堪能ください。
提供時間:17:30-21:00
提供場所:日本料理「風花」
■オールデイダイニング アトリウム

ウェスティン ルスツリゾートのフロント前に位置する、自然光が明るい開放的なオールデイダイニング。朝食と夕食ではブッフェメニューのほかに、Eat Well Menuのアラカルトや、北海道の食材を使ったスイーツも各種ご用意しております。
●営業時間:
朝食 7:00~11:30 ランチ 11:30~17:30 ディナー(ブッフェ) 17:30 ~ 20:30
ディナー(アラカルト) 17:30 ~ 22:00
■日本料理 風花

北海道の海鮮類や地場野菜など、目利きをした地元の旬の食材を使った日本料理店。新鮮な海の幸や、北海道産の和牛、地元農家から届く野菜や果物など、良質な食材をたっぷりと使用しています。北海道の豊かな恵みを和食でお楽しみください。
●営業時間:
朝食 7:00~10:30 ディナー 17:30 ~ 22:00
■ウェスティン ルスツリゾートについて
北海道で初めてのウェスティンホテルとして2015年に開業、今年で10周年を迎えます。室数全210室。全室メゾネットタイプ、76㎡以上の広々とした客室の大きな窓からは大自然の絶景が望めます。雲の上の寝心地を提供するウェスティンオリジナルの「ヘブンリーベッド」を全客室に完備。全3店舗のレストラン、ミーティングルーム、露天風呂の温泉を備え、夏はゴルフ場に直結しており、冬はスキー場までペアリフトでアクセスできる好立地でオールシーズンアクティビティをお楽しみいただけます。World Ski Awardsにおいて2016年には「World's Best New Ski Hotel」部門で最優秀を、2017・2018・2019・2022年には「Japan's Best Ski Hotel」部門で最優秀賞を受賞。
2024年にはスタンダードルームを、2025年にはラグジュアリールームを改装し、より快適なホテルステイをご提供いたします。
ウェスティン ルスツリゾートHP
https://www.marriott.com/ja/hotels/ctswi-the-westin-rusutsu-resort/overview/
ウェスティン ルスツリゾートInstagram
https://www.instagram.com/westinrusutsu/
■ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、札幌・新千歳空港から約90 分、支笏洞爺国立公園に囲まれたオールシーズンリゾート。3つの山に37コース、総滑走距離42km(1,378エーカー)、4つのゴンドラと14のリフトを所有し、平均年間降雪量は14m(45 フィート)と、良質なパウダースノーが降り積もります。ゲレンデの美しい森林風景や洞爺湖や羊蹄山などの雄大な景色も魅力で、犬ぞりやスノーモービルなどのスノーアクティビティも豊富。宿泊施設は「ルスツリゾートホテル&コンベンション」「ウェスティンルスツリゾート」の2つのホテルに加えて、ログハウスやコテージがある。2020年12月にはコンドミニアムスタイルのプレミアムホテル「The Vale Rusutsu」も誕生し、滞在スタイルに合わせたリゾートステイが可能。World Ski Awardsにおいては2017・2018・2019・2021・2024に「Japan‘s Best Ski Resort」部門で最優秀賞を受賞、日本最多5回受賞。
ルスツリゾートHP
■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るHeavenly® Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT®(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。
ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像