至高のフルコースをお贈りするガラディナー 「Orangery Garden オランジュリーガーデン」~宮殿の晩餐会~ を開催
名古屋東急ホテル
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/banquet/plan/92540/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、35周年記念イベント「Orangery Garden オランジュリーガーデン」~宮殿の晩餐会~を2022年9月28日(水)に開催いたします。
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、35周年記念イベント「Orangery Garden オランジュリーガーデン」~宮殿の晩餐会~を2022年9月28日(水)に開催いたします。
1987年の開業以来、「美食」をお届けし続けてきた名古屋東急ホテルが35年間の感謝を込めてお贈りする晩餐会は、歴代料理長が築き上げてきた「食の伝統」を継承する第7代目総料理長 前島浩行が渾身のフルコースをプロデュースする一夜限りのガラディナーです。イベントタイトルの“オランジュリーガーデン”とは、ヴェルサイユ宮殿にある庭園の一つで、今も昔も変わらず訪れる人々を魅了し続けています。名古屋東急ホテルも伝統を守り続け、時代に合わせ受け継ぐことで長く愛されるホテルとなるよう、絶え間ない努力で歴史を重ねてまいりました。本イベントでは会場となるヴェルサイユの間をオランジュリーガーデンに見立て“オレンジ”をテーマカラーにし、流行に左右されない本物だけが醸し出すことのできる世界観と洗練された会場コーディネートで皆様をお迎えいたします。
コースのスタートを彩るオードブルは、日本料理“なだ万”中国料理“南国酒家”そしてフランス料理と和洋中の華やかなプレートをご用意。2品目は秋に旬を迎える愛知県産のアカシャエビを使った濃厚なスープで、卵とブイヨンを合わせて蒸し、卵豆腐のように固めた洋風茶碗蒸しと一緒に味わっていただく一品です。メインとなる肉料理は、“シェフパフォーマンス”として会場内で仕上げを行い、五感で味わう美食体験をお届けいたします。ガラディナーにふさわしく空間演出にも趣向を凝らし、専任のサービススタッフによるおもてなしにもご期待ください。また、ソムリエやバーテンダーによるペアリングのドリンクなど、熟練された技と知恵による本物の“食”をこの機会にぜひご堪能ください。
「ヴェルサイユの間」は、20万個のボヘミアンクリスタルを使用したシャンデリアが輝く贅沢な空間です。withコロナ時代に開催するガラディナーとして感染拡大防止策を徹底し安心して晩餐会をお楽しみいただける天井高6.3m、1,320平方メートルのゆとりあるバンケットルームです。ヴェルサイユ宮殿の鏡の間をモチーフにした、名古屋東急ホテルの象徴「ヴェルサイユの間」で究極の晩餐会をお楽しみください。
- 【35 周年記念イベント「 Orangery Garden オランジュリーガーデン」~宮殿の晩餐会~ 概要 】
時間: 18:00 カクテルタイム ・ 18:30 ガラディナー
料金: お1人様 25,000 円 ※フリードリンク付
場所: 3 階 バンケットルーム「ヴェルサイユの間」
名古屋東急ホテル 総料理長 前島 浩行
1987年 名古屋東急ホテルに入社。フランス・パリの 「ホテル・ド・クリヨン」での研修を経てレストラン 「ロワール」 のシェフに。日本エスコフィエ協会会長も務める 東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦 総料理長のもと 2014 年から研鑽を積み、 2017年 4 月より現職に至る。ホテルで提供する全ての料理を、歴代総料理長の伝統を礎に、現代的なエッセンスを加えながらも王道のフレンチに忠実であることをポリシーに、それぞれのシーンでお客様へお届けする事に取り組んでいる。
※表示料金にはサービス料10% ・消費税 10% が含まれております。
※男性はジャケットの着用をお願いいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20 歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※社会状況により、イベントの開催が延期又は中止となる場合がございます。
名古屋東急ホテルでは、今後も感染拡大防止対策に努めながら、季節を感じるメニューやフェア、プランを
お届けしてまいります。
お客様のご予約・お問い合わせ
名古屋東急ホテル 宴会予約係 Tel.052-251-5200
※受付時間:平日/ 10:00~18:00 土日祝/ 9:30~19:00(水曜日定休・祝日は営業)
◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
詳細は下記ページをご覧ください。
<新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像