【阪急うめだ本店】早くも“クリスマスケーキ”の予約が10月8日(水)からスタート!
今年のクリスマスは平日ということもあり、長いクリスマス商戦と予想。様々なシチュエーションで活躍するシェアケーキや、3号サイズのケーキが登場!

承り期間:10月8日(水)~12月20日(土)(※インターネットでの承りは10月8日(水)~12月15日(月))
お渡し日時:12月20日(土)~25日(木)
※ご予約承り場所やお渡し場所はブランド・お渡し日により異なります。
阪急うめだ本店では、10月8日(水)から、早くもクリスマスケーキの予約がスタート。今年のクリスマスは平日ということもあり、週末に自宅で家族とパーティーを楽しむ方も多いと予想。デパ地下の一部のブランドでは、12月20日(土)~25日(木)までの期間、お渡しができる対応をするなど、週末を含めた当日まで、今年は長いクリスマス商戦となりそうです。予約開始早々に売り切れる人気のケーキをはじめ、世界に名だたるパティスリー&ショコラトリー、プレミアムケーキやデパ地下スイーツストリートのケーキなど48ブランドが揃います。
■予約開始早々に売り切れる関西のパティスリー渾身のケーキ

コクのあるチョコレート、包み込まれるりんごで温もりあるクリスマスを表現。
美しいチョコレートコーティング、トップを飾る星空をイメージしたチョコレートのパーツがラグジュアリーな印象で、マダガスカル産のチョコレートを使ったムースショコラを主役に、キャラメルのババロアと山形県の契約農家で採れた、実がしっかりとして酸味が強い紅玉りんごのキャラメル煮をとじ込めました。サクサクとした食感のジャンドゥージャサレ、キャラメルクレムーがアクセントを効かせています。カカオの風味とりんごの酸味、キャラメルの甘みと苦みが順番に口の中に広がりながら見事に調和する、卓越した技によるバランスの取り方に驚かされます。

温もりと力強さ、華やぎのある印象的な情景を表現。
初めて食べたときに香りの高さとおいしさに感動したという、オランダの「ハインデ&ヴェレ」のチョコレートを使用。ダークとミルクの2種類を使ったムースを主役に、自家製のムースリーヌノワゼットショコラ、サクサクのクリスティアン、マカロン生地を重ね、口の中で様々な食感と味わいのハーモニーを楽しめるケーキに仕上げました。

大きなチョコ飾り3色のカラーでクリスマスを表現。
クリスマスマーケットを彩るオーナメントと満天の星空をイメージした、チョコレート飾りが印象的で、街中に漂うお菓子のスパイスの香りを、チョコレートムースに移したクローブやジュニパーベリーなどの香りで表現し、中にしのばせたベリーのコンフィの赤、バニラシャンティの白、ピスタチオクリームの緑で、クリスマスカラーを演出しました 。






■今年注目のシェアケーキと3号サイズのクリスマスケーキ
お子様が主役のファミリーパーティーや、好みの異なるメンバーが集まるパーティー、ひとりでおいしいケーキを楽しむクリスマスなど、シチュエーションの合わせて、様々なタイプやサイズのケーキをご用意しました。






■世界に名だたるパティスリー&ショコラトリー、プレミアムケーキやデパ地下スイーツストリートのケーキ






■<全国宅配>クリスマスケーキを冷凍便で日本全国へお届け
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像