フランスの大地で育てられた風味豊かな牛肉の美味を堪能する「フレンチビーフ レストランウィーク」を開催
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/107385/index.html
一頭あたり1ヘクタールという広大な土地で、美味しい牧草と水を食み、のびのびと育つフランスの牛たち。ほとんどの農場が家族経営の小規模なものであるため、一頭一頭、生涯にわたって大切に育てられます。飼料はそのほとんどが、牛を飼育している農場で生産された牧草や干し草です。ホルモン剤や成長促進のための抗生物質の使用が禁じられていて、自然な飼料で育てられます。また、牛一頭ごとに発行されるパスポートで、農場から食卓まで完全なトレーサビリティーを実現していますので安心してお召し上がりいただけます。その肉は繊細かつ風味豊かで、赤身とわずかな脂肪分のバランスがよいのが特徴です。
このフレンチビーフを用い、東急ホテルズ首都圏6ホテル、8店舗のシェフたちが、それぞれの個性を生かした料理メニューに仕立て、期間限定にて提供いたします。この機会に、お好みのホテルで、それぞれの味わいをお楽しみください。
東急ホテルズ&リゾーツは、今後も食材の魅力を存分にお楽しみいただけるフェアを企画、開催してまいります。
「フレンチビーフ レストランウィーク」概要
◎期間: 2023年10月1日(日)~10月15日(日)
◎対象店舗・内容:
■セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
メニュー:シャロレー牛チャックアイログの赤ワイン煮込み 甘酸っぱいオニオンチャツネとカブのサラダ
料金:ムニューミストラル 7,600円、ムニュー サントロペ 9,980円
上記コース料理のメインディッシュとして提供
※単品5,400円
提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)※休業日:毎週火曜日
■セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」(40F)
メニュー:フランス産シャロレー牛のチャックフラップのルーベンサンド
料金:3,800円
提供時間:オープン~23:00(L.O.22:00) またはオープン~24:00(L.O.23:00)
※曜日により異なります。詳しくはお問合せください。
■セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
メニュー:フランス産牛肉赤ワイン煮とポテトのグラタン仕立て
(ブッフェよりサラダ、スープ、オードブル、デザート+コーヒー付)
料金:3,900円
提供時間:ランチ11:30~14:00(L.O.)
■渋谷エクセルホテル東急 レストラン「ア ビエント」(25F)
メニュー:フランス産シャロレー牛肩ロース肉のエマンセとそのラグーのラヴィオリ ポトフ仕立て 粒マスタードを添えて
料金:プリフィックスディナー3品コース6,500円/4品コース 7,500円、メニュー単品3,700円
提供時間:ディナー17:30~21:30(L.O.20:00)※10月3日・10日 ディナー休業日
■渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー& ダイニング「TORRENT」(4F)
メニュー:フランス産シャロレー牛のグリル カフェ・ド・パリバター
料金:4,000円(ハーフブッフェ付き)
提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)※休業日:毎週月曜日
■二子玉川エクセルホテル東急 「The 30th Dining Bar」(30F)
メニュー:フランス産シャロレー牛肉のステーキ シャンピニオンソース
料金:ランチセット3,200円/ディナー3,200円
提供時間:ランチ11:30~14:00(L.O.14:00)/ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)
■吉祥寺エクセルホテル東急 ラウンジ&ダイニング SORAE(ソラエ)(2F)
メニュー:フランス産シャロレー牛のロースト シャッスールソース
料金:3,200円
提供時間:ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
■羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2F)
メニュー:ジャンボマッシュルームに詰めた フランス産シャロレービーフのハンバーグ 赤ワインソース
料金: 3,200円(スープ、パン又はライス付き)
提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.20:00)
◎協力: Interbev(フランス畜産・食肉委員会)
※本企画は、美食の国・フランスが渋谷を舞台に繰り広げる、「渋谷フレンチフェスティバル(シブフレ)」の一環として開催されます。https://www.shibufre.info/
※表示の料金にはサービス料、消費税が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。
※仕入れの都合により料理の内容が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※営業内容は社会状況により変更が生じる可能性がございます。最新の情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。
【東急ホテルズ&リゾーツ株式会社 概要】
会社名:東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階
代表者:代表取締役社長 村井 淳
事業内容:東急ブランドホテル、DISTINCTIVE SELECTION、会員制滞在型リゾートの運営(国内62店舗)
※他、パートナーホテル(国内4店舗、海外3店舗)
※今後の開業予定 SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月16日)、
STORYLINE 瀬長島(2024年4月11日)
公式ウェブサイト https://www.tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像