フランスの大地で育てられた風味豊かな牛肉の美味を堪能する「フレンチビーフ レストランウィーク」を開催

東急ホテルズ

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 村井 淳)は、2023年10月1日(日)~10月15日(日)の期間、運営する6つのホテルのレストラン8店舗にて「フレンチビーフ レストランウィーク」を開催いたします。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/107385/index.html


一頭あたり1ヘクタールという広大な土地で、美味しい牧草と水を食み、のびのびと育つフランスの牛たち。ほとんどの農場が家族経営の小規模なものであるため、一頭一頭、生涯にわたって大切に育てられます。飼料はそのほとんどが、牛を飼育している農場で生産された牧草や干し草です。ホルモン剤や成長促進のための抗生物質の使用が禁じられていて、自然な飼料で育てられます。また、牛一頭ごとに発行されるパスポートで、農場から食卓まで完全なトレーサビリティーを実現していますので安心してお召し上がりいただけます。その肉は繊細かつ風味豊かで、赤身とわずかな脂肪分のバランスがよいのが特徴です。

このフレンチビーフを用い、東急ホテルズ首都圏6ホテル、8店舗のシェフたちが、それぞれの個性を生かした料理メニューに仕立て、期間限定にて提供いたします。この機会に、お好みのホテルで、それぞれの味わいをお楽しみください。


東急ホテルズ&リゾーツは、今後も食材の魅力を存分にお楽しみいただけるフェアを企画、開催してまいります。


「フレンチビーフ レストランウィーク」概要

◎期間: 2023年10月1日(日)~10月15日(日)

◎対象店舗・内容:

■セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)

メニュー:シャロレー牛チャックアイログの赤ワイン煮込み 甘酸っぱいオニオンチャツネとカブのサラダ

料金:ムニューミストラル 7,600円、ムニュー サントロペ 9,980円

   上記コース料理のメインディッシュとして提供

    ※単品5,400円

提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)※休業日:毎週火曜日

セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」


■セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」(40F)

メニュー:フランス産シャロレー牛のチャックフラップのルーベンサンド 

料金:3,800円

提供時間:オープン~23:00(L.O.22:00) またはオープン~24:00(L.O.23:00)

※曜日により異なります。詳しくはお問合せください。

セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」


■セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

メニュー:フランス産牛肉赤ワイン煮とポテトのグラタン仕立て

    (ブッフェよりサラダ、スープ、オードブル、デザート+コーヒー付)

料金:3,900円

提供時間:ランチ11:30~14:00(L.O.)

セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」


■渋谷エクセルホテル東急 レストラン「ア ビエント」(25F)

メニュー:フランス産シャロレー牛肩ロース肉のエマンセとそのラグーのラヴィオリ ポトフ仕立て 粒マスタードを添えて

料金:プリフィックスディナー3品コース6,500円/4品コース 7,500円、メニュー単品3,700円

提供時間:ディナー17:30~21:30(L.O.20:00)※10月3日・10日 ディナー休業日

渋谷エクセルホテル東急 レストラン「ア ビエント」渋谷エクセルホテル東急 レストラン「ア ビエント」

■渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー& ダイニング「TORRENT」(4F)

メニュー:フランス産シャロレー牛のグリル カフェ・ド・パリバター

料金:4,000円(ハーフブッフェ付き)

提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)※休業日:毎週月曜日

渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー& ダイニング「TORRENT」渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー& ダイニング「TORRENT」


■二子玉川エクセルホテル東急 「The 30th Dining Bar」(30F)

メニュー:フランス産シャロレー牛肉のステーキ シャンピニオンソース

料金:ランチセット3,200円/ディナー3,200円

提供時間:ランチ11:30~14:00(L.O.14:00)/ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)

二子玉川エクセルホテル東急 「The 30th Dining Bar」二子玉川エクセルホテル東急 「The 30th Dining Bar」


■吉祥寺エクセルホテル東急 ラウンジ&ダイニング SORAE(ソラエ)(2F)

メニュー:フランス産シャロレー牛のロースト シャッスールソース

料金:3,200円

提供時間:ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)

吉祥寺エクセルホテル東急 ラウンジ&ダイニング SORAE吉祥寺エクセルホテル東急 ラウンジ&ダイニング SORAE


■羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2F)

メニュー:ジャンボマッシュルームに詰めた フランス産シャロレービーフのハンバーグ 赤ワインソース

料金: 3,200円(スープ、パン又はライス付き)

提供時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.20:00)

羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」


◎協力: Interbev(フランス畜産・食肉委員会)


※本企画は、美食の国・フランスが渋谷を舞台に繰り広げる、「渋谷フレンチフェスティバル(シブフレ)」の一環として開催されます。https://www.shibufre.info/

※表示の料金にはサービス料、消費税が含まれております。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。

※仕入れの都合により料理の内容が変更になる場合がございます。

※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。

※営業内容は社会状況により変更が生じる可能性がございます。最新の情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。

※写真はすべてイメージです。

  

【東急ホテルズ&リゾーツ株式会社 概要】

会社名:東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階

代表者:代表取締役社長 村井 淳

事業内容:東急ブランドホテル、DISTINCTIVE SELECTION、会員制滞在型リゾートの運営(国内62店舗)

※他、パートナーホテル(国内4店舗、海外3店舗)

※今後の開業予定  SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月16日)、

STORYLINE 瀬長島(2024年4月11日)

公式ウェブサイト https://www.tokyuhotels.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月