極上のサンドイッチを味わえる期間限定イベント「Sand“Which?” by 5PM Journal」、有楽町マルイで開催!
2022年11月30日(水)まで開催。牛と海老、あなたはどっちの極上のトリコに?
株式会社丸井グループの子会社でD2C&Co.(ディーツーシーアンドカンパニー)株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:加藤 浩嗣、以下D2C&Co.)は、ローストビーフや肉厚な海老を使った「極上のサンドイッチ」を体験できる「Sand”Which?” by 5PM Journal」を、有楽町マルイにて開催します。
■「Sand”Which?” by 5PM Journal」に込めた想い
新型コロナウイルスの影響に加えて、最近は寒暖差も激しく、体調を崩す方も増えてきました。外に出るのも何だか気が引けて、”仕方なく”お家でご飯。とはいえ、毎日手の込んだ料理をできる時間の余裕はなく、ついいつもと同じコンビニやスーパーでお惣菜を買って、「またこれで済ませちゃった……」と少し落ち込んでしまう。そんな方も、いらっしゃるのではないでしょうか。
でも、いつも頑張っているなら、たまには心の弾むご飯で「心の栄養」も摂っちゃいませんか?
「いつもと違う」「おいしい」で、頑張るあなたを支えたい。この想いに共感してくれたのが、「世界一アガるローストビーフ」を提供する「THE ROAST BEEF」と、「海老の価値観を変える」ことをめざす「海老乃家」、そしてこだわりのパンとそれを原料にしたクラフトビールで循環型社会を創る「Better life with UPCYCLE」でした。
今回参加する3ブランドは、ECで商品を展開しており、購入すれば自宅の食卓が手軽に「レストランクオリティ」へと早変わりします。
とはいえ、いくら「おいしい」と言われても、未体験のものを取り寄せるのはなかなか勇気が要りますよね。
だから、それらを文字通り”お手軽”に「サンドイッチ」で楽しめる空間を、私たち5PM Journalがご用意しました。
■ 「Sand”Which?” by 5PM Journal」詳細
魅惑のサンドイッチが2種類!
一つは、赤城牛の旨みがダイレクトに伝わってくる、食べ始めたら止まらない「THE ROAST BEEF」のサンドイッチ。
もう一つは、肉厚な海老の、プリっとした食感ととろける甘みがヤミツキになる「海老乃家」のサンドイッチ。
どちらのサンドイッチにも「Better life with UPCYCLE」を運営する海老名の老舗ベーカリー「Boulanferme」の食パンを使い、その歯切れの良さと食べ応えが、素材の魅力を最大限に引き出します。
サンドイッチだからもちろん「お手軽」ですが、持つとずっしりボリューミー。ワンハンドで食べられますが、どちらもお食事に十分な食べ応えです。陸の王様と海の王様、お好きな方をどうぞ。
立ち寄りやすい会場!
場所は有楽町マルイの1F、入ってすぐ。普段は「通勤の通り道」かもしれませんが、この2週間は極上のサンドイッチが食べられる「期間限定のデリスタンド」です。JR有楽町駅から徒歩1分、お昼休みにぜひお越しください。また、「Boulanferme」のパンの耳からできたユニークなクラフトビール「upcycle-beer」も同時に販売するので、休日にはお昼からお酒……なんて贅沢も。
そして、このイベントでお試しいただけるローストビーフや海老、ビールはWeb上で注文可能。心の弾むごちそうで、自宅の食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。
心が弾むご飯と弾まないご飯、あなたはどちらを選びますか?
■ メニュー例
「THE ROAST BEEFの贅沢ローストビーフサンド」(テイクアウト:税込756円/店内飲食:税込770円)
赤城牛のガツンとした旨みとクリーミーかつ爽やかなソースが相まって、あと引くおいしさ。野菜もしっかり摂れてまさに「食事」にぴったり、贅沢なサンドイッチです。
「海老乃家のごちそう海老サンド」(テイクアウト:税込756円/店内飲食:税込770円)
ぷりっと大ぶりの海老は素材の味がしっかり感じられて、みずみずしいレタスと相性抜群。一口食べれば口の中が海老でいっぱいになる、食べ応え抜群なご馳走を、ワンハンドでご賞味あれ。
※商品や価格は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください
■ 参加ブランドについて
「THE ROAST BEEF」(https://the-roast-beef.jp/)
ローストビーフと言えば、パーティー料理の大定番といもいえるメニュー。そんなローストビーフ界の中で「今日は特別な日だから『THE ROAST BEEF』にしよう!」と思っていただける、スペシャルな価値をお届けしたい。パーティーのホストが、自信を持ってゲストにふるまっていただける、おいしさとインパクト、みんなでたくさん食べられる十二分なボリューム、すべてにおいて満足度の高いブランドにしたい。それが「THE ROAST BEEF」を誕生させた私たちの想いです。
「海老乃家」(https://ebino-ya.jp/)
海老に携わって20年。世界中の海を巡り、これまで100種類以上の海老と出会ってきた代表の船田 裕亮。 海老の価値観を変えたい!海老食文化を広げたい!という強い思いで「海老乃家」を立ち上げました。「海老乃家」は、こだわり抜いた素材選びに、海老本来のおいしさを損なわない独自の調理法を合わせています。そのため、誰でも、簡単に、最高においしい海老料理をつくることができます。 また、海老を通じて、地球環境の保護やフードロス対策にも本気で取り組んでいます。
「Better life with UPCYCLE」(https://upcycle-beer.com/)
ベーカリーと全国各地のブルワリーが協力し、パンの製造過程で発生するフードロスをクラフトビール"UPCYCLEに"生まれ変わらせました。パンをハブにした各地ブルワリーのクラフトマンが力を合わせることでつくられる、おいしいサーキュラーエコノミーを提案します。
■ イベント概要
- タイトル:Sand”Which?” by 5PM Journal-牛と海老 あなたはどっちの極上のトリコに?-
- 開催日 :11月17日(木)~11月30日(木)
- 営業時間:11:00~20:00(有楽町マルイの営業時間に準ずる)※最終日は19:00まで
- 会 場: 〒100-0006 東京都千代田区有楽町27−1−1 有楽町マルイ 1Fカレンダリウム
※写真はすべてイメージです
※掲載の商品やイベントの内容は、商品手配上の都合や行政からの要請、天候やそのほか事由により予告なく変更・中止になる場合がございます
※商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください
※酒類販売は20歳以上のお客さまに限ります。また、運転されるお客さまへの酒類販売は固くお断りいたします
※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止のため急遽中止・営業時間の変更を行う場合がございます
※開催期間・開催場所などは変更になる場合がございます。詳しくは、店舗のHPをご覧ください
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため以下の取り組みを行っております
・スタッフのマスク着用
・入店前のアルコール消毒の実施
・十分なソーシャルディスタンスの確保
※ご入店時のアルコール消毒や、混雑時の入店制限へのご協力をお願いいたします
■ 「5PM Journal」概要
たくさんの商品に手が届く便利な時代。にもかかわらず私たちは心から満足できるモノになぜか出会いづらくなりました。「5PM Journal」は、「こんなの欲しかった!」と思わず言ってしまうモノと巡り合えるキュレーションメディアです。
新しくもあなたの生活に自然と馴染み、使うことが楽しみになるブランドをセレクトしてご紹介しています。
https://5pmjournal.com/
問い合わせフォーム:https://5pmjournal.com/contact/
▼D2C&Co.
https://www.d2c.company/
▼丸井グループ
https://www.0101maruigroup.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像