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株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航アリビラ】総料理長に並里 吉明、和食料理長に仲間 貢 が就任

総料理長 並里が監修した、あぐー豚の旨味を存分に味わう「あぐー豚出汁しゃぶ会席」を7月22日より販売開始

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:中島 浩一)は2023年5月1日付けで、総料理長に並里 吉明(なみざと よしあき)が、日本料理・琉球料理「佐和」料理長に仲間 貢(なかま みつぎ)が就任したことをお知らせします。
 なお、2023年7月22日(土)から8月26日(土)までの期間、総料理長 並里が監修した会席「あぐー豚出汁しゃぶ会席」を販売します。

 沖縄県内の日本料理店からキャリアをスタートした並里と仲間は、1994年のホテル開業と同時にホテル日航アリビラに入社し、日本料理・琉球料理「佐和」の調理部門に従事。沖縄料理を全国からお越しになる方にいかにおいしく食べていただけるかを研究し続け、琉球料理と日本料理を融合させた「和球料理」として継承、進化してきた「和球の会」初代家元

および初代和食料理長でもある柏原 剛雄のもとで経験と技術を磨いてまいりました。

  並里は2016年に和食料理長に就任し、同時に「和球の会」二代目家元を承継。今後はホテル日航アリビラの総料理長として、すべてのレストランを統括します。また、和食料理長には仲間が就任。先代からの教えや受け継いだ日本料理、琉球料理の基本と伝統の技を大切にしつつ、さらに進化し続ける日本料理・琉球料理「佐和」にご期待ください。

 

ホテル日航アリビラ 総料理長 並里 吉明 コメント

総料理長 並里 吉明総料理長 並里 吉明

このたびホテル日航アリビラの総料理長就任という大役に、身の引き締まる思いです。総料理長としてともに働く仲間一人ひとりとの信頼関係の構築や人材育成をはじめ、企業の責任を果たす一旦を担ってまいる所存でございます。これからは更にサステナビリティへの取り組みに注力するほか、お客様の心に残る食体験を提供してまいります。

 

日本料理・琉球料理「佐和」 料理長 仲間 貢 コメント

日本料理・琉球料理「佐和」 料理長 仲間 貢日本料理・琉球料理「佐和」 料理長 仲間 貢

日本料理・琉球料理「佐和」の料理長として腕を振るえることを、大変光栄に思います。歴代料理長の意思を受け継ぎながらも、私自身の経験や感性を研ぎ澄まし、仲間とともに切磋琢磨しながら、お客様に喜んでいただける料理を提供できるよう、日々精進してまいります。

 

  • 【総料理長 並里監修】あぐー豚の旨味を存分に味わう「あぐー豚出汁しゃぶ会席」

あぐー豚出汁しゃぶ会席あぐー豚出汁しゃぶ会席

 総料理長の並里は沖縄で生まれ育ち、幼少期よりおばぁに食事は「ぬちぐすい(沖縄の方言で“命の薬”という意味)」や、「くすいむん(沖縄の方言で“薬になるもの”)」と教えられ、島の恵みに感謝し食してきました。沖縄で古くから継承されている「医食同源」の心を受け継ぎ、これまでも「ぬちぐすい御膳」や「島の恵み会席」など沖縄食材の魅力を存分に味わっていただける料理を開発、提供してまいりましたが、今回は肉質が柔らかく脂肪に甘みや旨味が多く含まれている沖縄のブランド豚であるあぐー豚に注目。あぐー豚から出る出汁まで美味しく召し上がっていただきたいという思いを込めた「あぐー豚出汁しゃぶ会席」を提供いたします。
  あぐー豚をしゃぶしゃぶする出汁は、あぐー豚でとった甘みと旨味が際立つ豚出汁と上品な香りで深いコクの昆布出汁をご用意。あぐー豚出汁をくぐらせたお肉は屋我地島の塩と一緒に楽しむことで脂の甘みをより深く味わえます。昆布出汁をくぐらせたお肉はよりコクを感じる鰹ベースの旨味出汁で召し上がってください。鍋の締めには肉や野菜の旨味がたっぷり出た出汁に絡みやすい沖縄そばのほか、あぐー豚出汁をかけていただく「トンファン(豚飯)」をお楽しみいただけます。

 

■あぐー豚出汁しゃぶ会席 概要

しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ

期 間 / 2023年7月22日(土)~8月26日(土)

時 間 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)

場 所 / ホテル日航アリビラ 日本料理・琉球料理「佐和」

料 金 / 1名様 8,500円(消費税・サービス料込み)

備 考 / 2名様より承ります。営業日や営業時間、食材は状況により変更となる場合があります。

詳しくはお問い合わせ、または公式サイトをご確認ください。

 

【メニュー】

先 付 け  ジーマーミ豆腐

造 り    三種盛り合わせ

しゃぶしゃぶ あぐー豚ロース・あぐー豚バラ・野菜・海ぶどう

食 事    沖縄そば・トンファン(豚飯)

水 菓 子  三種

トンファン(豚飯)トンファン(豚飯)

 

【ご予約・お問い合わせ】098-989-9021(レストラン予約係)

 

 

【日本料理・琉球料理「佐和」】

和と琉球が織りなす厳選された“島のめぐみ”を堪能できるレストラン。沖縄の食材を活かしながら、和食の美味を追求したオリジナリティあふれる料理、細やかな技と素材の旨味を引き出す“和球”の美食をお届けします。

日本料理・琉球料理「佐和」店内日本料理・琉球料理「佐和」店内

席数/136席(フロア100席、プライベートルーム36席)
 営業時間/朝食 7:00~10:00、夕食 17:30~21:30(L.O. 21:00)
 ※営業日や営業時間は変更となる場合があります。

 

 

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ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

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アリビラブルーの海とふりそそぐ太陽が創り出す至福の空間

ホテル日航アリビラは、異国情緒漂うスパニッシュコロニアル調の建物が特徴的なオンザビーチのリゾートホテルです。ホテルの目の前は「アリビラブルー」と称される沖縄本島屈指の透明度を誇る海が広がります。

厳選食材を駆使したこだわりの料理、多彩なマリンメニューやリラクゼーションなど、上質な安らぎが満ちる極上のステイをご堪能いただけます。

 

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600

TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620

URL:https://www.alivila.co.jp

アクセス:那覇空港より自動車で約70分、空港リムジンバスBエリアで約90分

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ホテル・旅館
位置情報
沖縄県読谷村店舗・民間施設
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会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

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URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
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