春の美食と美景を五感で堪能!1日1室限定のスイートステイ販売中
日本料理料理長自らが贈る春の味覚とともに、特別なひとときを。

ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『春の彩り会席付スイートプラン』
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理料理長 比留間健一が手がけるインルームディナーをお愉しみいただける宿泊プラン『春の彩り会席付スイートプラン』を、2025年4月25日(金)まで、1日1室限定で販売いたします。春の味覚を贅沢に織り込んだ会席を、ゆったりとしたスイートで堪能ください。
春の美食を、見て、聞いて、味わう。五感が喜ぶ珠玉の宿泊プラン

1日1室限定の本プランでは、プラン限定の会席「春の彩り会席~花見月の頃 春の山菜とともに~」をお部屋にお届けいたします。ホテルニューオータニ幕張 日本料理料理長 比留間健一が手がける本会席は、3月の陰暦である「花見月」の名にふさわしく、蛤や蛍烏賊、桜鯛に筍など、春に旬を迎える食材がラインアップ。

彩り鮮やかな桜ばらちらし寿司も見逃せません。まさに、春の味覚をとことんお愉しみいただける会席です。
<「春の彩り会席~花見月の頃 春の山菜とともに~」お品書き>
先付:青柳と庄内浅葱の辛子酢味噌和え
蛤と黄韮のジュレ
蛍烏賊と焼き舞茸の叩き芋掛け
刺身:桜鯛の薄造り 和風カルパッチョ
鮪と甘海老のお造り
焼き物:鮎並の山椒焼き
山菜天麩羅
煮物:筍の土佐煮
進肴:合鴨ローストと丸茄子 バルサミコソース
食事:桜ばらちらし寿司
蜆のお吸い物
デザート:SATSUKIスイーツ


さらに本プランでは、日本料理料理長 比留間が客室へ伺い、料理説明をさせていただきます。東京湾を一望し、お天気が良ければ富士山までも望めるスイートで、料理長の解説とともに美食を五感で堪能する贅沢ステイをお楽しみください。
季処(日本料理)料理長 比留間健一 プロフィール

1974年東京都出身。武蔵野調理師専門学校を卒業後、1993年株式会社ニュー・オータニ入社。
現在、ホテルニューオータニ幕張の日本料理料理長を務め、館内のすべての日本料理の味を統括しています。ロサンゼルスや北京など海外でも鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会自由出展の部において厚生労働大臣賞受賞。日本を代表する料理人が手がける、この時期ならではの特別な御膳をぜひお召し上がりください。
お部屋でお花見!?プラン限定オプションでさらに華やかなご滞在を


本プランご利用のお客さま限定で、客室内に華やぎを添える桜の装飾オプションを承ります。美食に舌鼓を打ちながら、優雅なお花見気分をお楽しみください。
[料金]
・桜の装飾 ¥75,000(税金共)
・桜の卓上花 ¥7,500(税金共)
※いずれも、ご予約はご宿泊の7日前まで。
※ご予約はお電話にて承ります。
※ご到着前にお部屋にご用意いたします。
※桜の入荷状況に伴い、お受けいたしかねる場合がございます。
※桜の卓上花は、お持ち帰りいただけます。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『春の彩り会席付スイートプラン』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/irodorikaiseki/
[期間]2025年4月25日(金)まで
※但し、4/16~21を除く
※1日1室限定
※ご予約はご宿泊の7日前まで
※ご予約はお電話にて承ります。
[内容]
■チェックイン 15:00~ / チェックアウト ~12:00
■インルームディナー「春の彩り会席~花見月の頃 春の山菜とともに~」(お届け時間はチェックイン当日の17:30 / 19:00)
※ご宿泊予約時にお届け時間をお伺いいたします。
■朝食
ルームサービス(コンチネンタルブレックファーストまたはアメリカンブレックファースト)、または朝食ビュッフェ(オールデイダイニング「SATSUKI」・ロビィ階)よりお選びください。
[料金]
・バルコニースイート(64平米)1室2名さま ¥116,600~
・マリブスイート(104平米)1室2名さま ¥212,600~
※比留間健一がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。
※料金には、1泊室料、インルームディナーまたはランチ、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプもございます。詳しくはお問い合わせください。
※ニューオータニクラブ会員限定で、「春の彩り会席~花見月の頃 春の山菜とともに~」を、翌日のインルームランチに変更いただけます。(お届け時間はチェックアウト日の12:00)
※画像はイメージです。
[ご予約・お問合せ] Tel: 043-297-6666 (客室予約・10:00~18:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像