プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー淡路】開業3周年記念「淡路島3市の美味で華やかに彩るスペシャルコース」を2023年9月1日(金)より販売開始

3周年に感謝の気持ちを込めて、御食国「淡路」豊穣な秋の恵みでおもてなし。淡路島いちじくとレモンのスペシャルデザートを添えて。

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2023年10月1日(日)におかげさまで、ホテル開業3周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、3周年を記念した特別なおもてなしで皆様をお迎えいたします。
3周年記念企画の第一弾として、2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの3カ月間、淡路島3市(淡路市、洲本市、南あわじ市)の食材をテーマにしたスペシャルコースを、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」の2店舗にて販売します。コースの最後には、いちじくやレモンなど、淡路島3市の食材を組み合わせたパティシエ特製の彩りあふれるグラスデザートをご提供します。
■3周年記念企画の詳細はこちら https://www.awaji.grandnikko.com/anniv_3year/

日本料理「あわみ」前菜 淡路島えびす鯛と柿のカプレーゼ、鱧と松茸の五色あられ揚げなど日本料理「あわみ」前菜 淡路島えびす鯛と柿のカプレーゼ、鱧と松茸の五色あられ揚げなど

  • 御食国「淡路」の豊かな山海の幸を贅沢に散りばめた華やかな料理で特別なおもてなし 

日本料理「あわみ」では、四方を海に囲まれた淡路島の魅力あふれる海の恵みを心ゆくまでご堪能いただける3周年記念会席をご用意します。

香ばしい玉葱の風味を添えた淡路島えびす鯛に、柿とモッツァレラチーズを合わせた和のカプレーゼや松茸香る鱧の五色あられ揚げなど、こっくりとした秋の彩りが映える前菜から始まります。椀変わりは、淡路鱧と松茸の芳醇な香り広がる土瓶蒸し(9・10月のみ)、造りは淡路島を代表する高級食材のウニ、淡路島えびす鯛や鰆などの贅沢な海の幸が揃います。

日本料理「あわみ」造り 淡路のウニ、淡路島えびす鯛など日本料理「あわみ」造り 淡路のウニ、淡路島えびす鯛など

桜の香りを纏わせた淡路牛フィレの網焼きや穴子と淡路島いちじくの天婦羅に続く小鍋は、9月は「淡路鱧」、10月は「淡路島えびす鯛」、11月は「淡路島3年とらふぐ」など、島自慢のご馳走が月替わりで登場します。和の繊細な表現で秋の彩りを鮮やかに映し出す、見目麗しい料理の数々をお楽しみください。


ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 前菜『あわじ田助鴨のロティ』ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 前菜『あわじ田助鴨のロティ』

一方、地中海フレンチのコース料理をご提供するファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、淡路産の鴨や淡路牛をメインに島の秋野菜の彩りを活かした華やかなフルコースをご堪能いただきます。

低温で5~6時間かけてじっくりと火を通した兵庫県産豚のコンフィに、オレンジの爽やかな香りをアクセントに加えたアミューズ、前菜は淡路産魚のカルパッチョと「あわじ田助鴨のロティ」の二皿で、鴨に添えるポルトルージュとバルサミコソースや淡路産みかんジャムの酸味が鴨の旨味を際立たせます。

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理『淡路島えびす鯛とオマールテールのポワレ』ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理『淡路島えびす鯛とオマールテールのポワレ』

メインディッシュは「淡路島えびす鯛とオマールテールのポワレ」と「淡路牛フィレ肉のグリルとフォアグラのポワレ」の贅沢な二皿をご提供。秋を迎え脂がのり甘みを湛える淡路島えびす鯛には芳醇な白ワインソースを、濃厚な旨味が凝縮された淡路牛フィレはフルーティーな神戸産赤ワインとトリュフソースの高貴な香りとともにお楽しみいただけます。秋の味覚の魅力を引き出した逸品揃いのスペシャルコースをご満喫ください。


  • 【3周年記念デザート】淡路島いちじくとレモンが香る大人シックなグラスデザート

淡路島いちじくとレモンを使用したスペシャルなグラスデザート淡路島いちじくとレモンを使用したスペシャルなグラスデザート

2023年 9月1日(金)~11月30日(木)までの期間、下記対象のコース料理を召し上がっていただいたお客様に、淡路島3市の特産品を組み合わせた「3周年記念デザート」をご提供します。

3周年記念デザート3周年記念デザート

淡路島平岡農園のレモン(洲本市)を合わせた淡路島ヨーグルト(南あわじ市)ムースに、淡路島いちじく(淡路市)やベリーなどの鮮やかなフルーツを合わせたパティシエ特製のグラスデザート。ドライレモンと淡路島を象ったいちじく風味のチョコレートのビターな余韻もご堪能ください。

3周年記念デザートの対象コース

・ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『3周年記念コース』

・日本料理「あわみ」の『3周年記念会席』

・ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼のすべてのディナーコース


  • 【3周年記念スペシャルコース 概要】

■販売店舗:グランドニッコー淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)、日本料理「あわみ」(3階)

■販売期間:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)

■提供時間:ランチ 11:30~14:30 、ディナー 17:30~21:00

■料金:各¥15,000

■ご予約方法:お電話にて(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]

※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。


3周年記念コースをご堪能いただける宿泊プランをご用意しております。

  • 【淡路島3市の食材を堪能する3周年記念コースプラン 概要】

ご予約期間:2023年8月9日(水)~ 11月29日(水)

ご宿泊日:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)

料金:  1室2名様ご利用/2食付き 1名様¥30,900より

プラン内容:

・客室はデラックスルーム(42㎡)をご用意

・ご夕食は日本料理「あわみ」の『3周年記念会席』、またはファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『3周年記念コース』よりお選びいただけます。

・ご朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ

・ホテル館内ご利用券付き(お一人様あたり3,000円)

ご予約方法: お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]または公式サイトにてhttps://www.awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/3rd_anniv_course.php

※ 掲載料金はサービス料と消費税が含まれております。 ※掲載写真はイメージです。


【グランドニッコー淡路の施設概要】

グランドニッコー淡路 外観グランドニッコー淡路 外観

所在地:兵庫県淡路市夢舞台2番地

延床面積:29,200㎡

ホテル:地上10階

施設構成:客室数 201室、宴会場 7室、レストラン・ラウンジ4カ所、スパ、フィットネスジム、屋外プール、ウエディングチャペル ほか

アクセス:公共交通機関 高速バスで JR舞子駅から約15分、JR三ノ宮駅から約45分、JR新神戸駅から約60分

大阪方面から車で  神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り、国道28号線を海岸沿いに南へ5分


電話番号:0799-74-1111(代表)       

公式サイト:https://awaji.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
位置情報
兵庫県淡路市販売・提供エリア
関連リンク
https://www.awaji.grandnikko.com/anniv_3year/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード