大阪、夏のガストロノミーフェア。 ミシュラン一つ星レストラン「Alliance」フェアのメニュー公開

この夏、ホテル最上階のフレンチダイニングでフランスの最上級を味わうフェア開催

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理 「SAKURA」
「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」フェア

ホテルニューオータニ大阪では、フランス料理「SAKURA」にて、世界で活躍する日本人シェフ・大宮敏孝氏をお迎えし、ミシュラン一つ星レストラン「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」の独創的なメニューの数々を堪能いただけるスペシャルフェアを、2025年8月16日(土)、17日(日)の2日間限定で開催します。

大宮シェフの原点・大阪で味わう、「Alliance」の“すべて” メニュー公開

目の前のゲストとの“つながり”を大切にする料理哲学が息づいており、2015年の開業からわずか2年でミシュランの星を獲得、以来その評価を維持し続けています。当フェアでは、その哲学を体現する、クラシカルかつ斬新なシグネチャーディッシュの数々を提供予定となります。

【メニューは下記ご参照ください】

https://www.newotani.co.jp/fileadmin/res/osaka/restaurant/sakura/alliance/menu.pdf

大宮敏孝シェフ プロフィール

フランス・パリ5区、セーヌ川近くに店を構えるミシュラン一つ星レストラン「Alliance(アリアンス)」。数々のグランメゾンで腕を磨いた日本人シェフ・大宮敏孝氏は、2015年にレストラン「L'Agapé(アガペ)」のディレクター、ショーン・ジョワイヨ氏とともに同店を立ち上げました。

1979年 大阪に生まれる
イタリア料理店での勤務を経て、2001年に渡仏
「L’Astor」「Arpège」「Le Cinq」「L'Agapé」などで修業を重ね、2012年に「L'Agapé」シェフに就任
2015年 「Alliance」をオープン
2017年 ミシュラン一つ星を獲得
2019年 故郷・大阪へ初凱旋
2022年 2度目の凱旋開催
2025年 3度目となる凱旋フェア、ついに実現

開催概要

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理 「SAKURA」
「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」フェア

【期間】
2025年8月16日(土)、17日(日)

【時間】
ランチ  12:00~
ディナー 16日(土)18:00~ / 17日(日)17:30~

【料金】
ランチコース :¥28,000

ディナーコース:¥38,000
※いずれもサービス料別
※料理に合わせたペアリングワイン(別料金)もご用意しております。

※写真はすべてイメージです。

【会場】
ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1

【ご予約・お問合せ】
Tel:06-6949-3246(SAKURA直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/alliance/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

203フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
清水肇
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月