お正月は“究極のおせち”で決まり!和・洋・中の粋を詰め込んだ、豪華絢爛『極み重』登場。
本日10/1よりご予約開始!新年のスタートを華やかに彩るホテルメイドおせち。

ホテルニューオータニ幕張
特製おせち「極み重」
ホテルニューオータニ幕張では、ホテルシェフが素材と製法をこだわり抜いた『特製おせち「極み重」』を、2025年10月1日(水)~12月15日(月)までの事前予約制で、12月31日(水)お引渡し(またはデリバリー)にて販売します。
ホテルの美食をつめこんだ、新年を華やかに彩る“究極のおせち”

家内安全や子孫繁栄など、さまざまな願いが込められた「おせち」。ホテルニューオータニ幕張では、フランス料理をはじめとする西洋料理に精通する総料理長 小出裕之をはじめ、日本料理・中国料理の各料理長が監修した『ホテルニューオータニ幕張 特製おせち「極み重」』をご用意しました。ホテルならではのこだわりの逸品とともに、華やかなお正月をお過ごしください。
全部で50品目超!和・洋・中の“粋”を五感で堪能する、珠玉の「四段重」

和風の二段と、洋風・中国料理からそれぞれ一段ずつをセットにした贅沢な四段セット『和洋中 四段「華」』。

和風の段には「伊達巻」や「黒豆蜜煮」、「数の子」などの王道おせちメニューに加え、「伊勢海老雲丹和え」、「ずわい蟹」、「銀鱈西京焼」などホテルならではの厳選食材を使用したメニューをお愉しみいただけます。

洋風一段にはおせちのお品書きには珍しい「パテ・アンクルート」や「フォアグラのテリーヌ」、さらに「黒毛和牛のローストビーフ」と豪華なラインアップでご用意。そして、中国料理の一段は「ふかひれの姿煮」や「釜焼きチャーシュー」、「大海老の湯通し」など、王道中国料理に欠かせない食材を贅沢にあしらいました。

■和洋中 四段「華」
料金:¥170,640(税金共) [4~6名さま向け]
セット:和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 中国料理一段
これぞおせちの究極体!さらに二段追加し、全六段の「極み重」も!


和・洋・中の贅沢四段セットに、さらに2種のおせちを加えて全六段の「極み重」も登場。和・洋・中それぞれの料理長が部門の垣根を越え、丹精を込めて作り上げる究極のおせちで、最高の新年をお迎えください。
■極み重2026 六段
料金:¥254,880(税金共) [4~6名さま向け]
セット:和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 黒毛和牛ローストビーフ一段 / 新江戸前ちらし寿司 / 中国料理一段
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『特製おせち「極み重」』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/2026osechi/
[ご予約期間]2025年10月1日(水)~12月15日(月)
[お引渡し日]2025年12月31日(水)
[場所]ホテルニューオータニ幕張 特設カウンター または 配送
[お引渡し時間]10:00~15:00(配送の場合は午前中~21:00にお届け)
[料金]
・和風二段「雅」 ¥86,400
和風 壱 / 和風 弐
・和風三段「寿」 ¥118,800
和風 壱 / 和風 弐 / 新江戸前ちらし寿司
・和洋中 四段「華」 ¥170,640
和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 中国料理一段
・和中ローストビーフ四段「瑞」 ¥179,280
和風 壱 / 和風 弐 / 黒毛和牛ローストビーフ一段 / 中国料理一段
・和洋四段「幸」 ¥181,440
和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 黒毛和牛ローストビーフ一段
・極み重2026五段 ¥222,480
和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 黒毛和牛ローストビーフ一段 / 中国料理一段
・極み重2026六段 ¥254,880
和風 壱 / 和風 弐 / 洋風一段 / 黒毛和牛ローストビーフ一段 / 新江戸前ちらし寿司 / 中国料理一段
※いずれの料金も税金が含まれております。
※洋風一段、新江戸前ちらし寿司、黒毛和牛ローストビーフ一段、中国料理一段は単品でもご購入いただけます。
[ご予約・お問合せ]
Tel: 043-299-1620(レストラン総合案内 10:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像