プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始

グランドニッコー淡路開業4周年記念、秋の美食と絶景を満喫。ご宿泊期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ『4周年記念スペシャルコース』

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2024年10月1日(火)のホテル開業4周年を記念して、実りの秋を迎える淡路島の滋味豊かな食材を集めた4周年記念ディナー付き宿泊プランを8月8日(木)より販売いたします。また、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、お部屋のアップグレードやウェルカムドリンクなど、リゾートでのご滞在をよりご満喫いただけるように4つの特典をご用意しました。

ラグジュアリールーム(46㎡)

ホテル開業4周年を記念した当プランでは、通常デラックスルームの料金からワンランク上のラグジュアリールームにご宿泊いただけます。上質な心地よさを追求したベッドルーム、窓の外には瀬戸内の海や豊かな緑が広がります。ご滞在中は、ロビーラウンジでのティータイムや、ホテルに隣接する国営公園を散策できる入園チケット、ご出発日は12時までお部屋でお過ごしいただけるレイトチェックアウトなどの特典が付き、美しい自然に包まれながら優雅なリゾートステイをご堪能いただけます。

ご夕食は、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ、または日本料理「あわみ」の4周年記念コース料理からお選びいただけます。コッコラーレ「スペシャリテ」でご提供するコースの前菜は、淡路島えびす鯛、兵庫県但馬産赤海老、鮑などの魚介に、トマト、ビーツ、バジルとバターナッツ南瓜の4種類のソースを添えた「海の幸のカルパッチョ」と「パテ・アン・クルート」の二皿。

前菜「パテ・アン・クルート」

フランスの伝統料理「パテ・アン・クルート」は、あわじ田助鴨、淡路産えびすもち豚、フォアグラ、白肝のムースに、ポルチーニやシャンピニオンなどの茸、枝豆、玉葱など、さまざまな素材の風味と食感が多層的に重なる重厚なパテをパイ生地で覆い焼き上げたシェフ渾身の一皿です。魚料理は、バターをかけながらしっとりと仕上げる淡路近海産平目のグリル、メインはきめ細かな肉質の淡路牛フィレ肉とフォアグラを合わせた肉料理で、マデラワインとトリュフソースの芳醇な香りが淡路牛の奥深い旨味を引き立てます。

日本料理「あわみ」4周年記念特別会席

日本料理「あわみ」では、淡路島の秋の恵みを贅沢に散りばめた4周年記念会席をご提供します。あわじ田助鴨の燻製や、淡路産いちじく、かますの小袖寿司など、季節の彩りあふれる前菜、椀変わり「土瓶蒸し」と「炭火焼き」には、淡路産の鱧と秋の味覚・松茸をご用意します。秋の鱧は「名残り鱧」とも呼ばれ、身に厚みが出て脂がのり、夏場とは違った深みを感じられます。松茸の香りを纏った鱧の身、鱧と松茸の風味が溶け込んだ出汁に魅了される土瓶蒸し、淡路牛、鱧、松茸などの厳選素材を芳ばしく炙る炭火焼は、淡路島の藻塩を付け召し上がっていただくことで凝縮した旨味が一層伝わります。さらに、淡路島えびす鯛と淡路産の手延べそばを合わせた鉢物「信州蒸し」や会席料理を締めくくる松茸御飯まで、繊細な和の技法から生まれた華やかな料理をお届けします。

4周年記念デザート

 和洋の両コースでご提供するデザートは、国生み神話の舞台・淡路島をモチーフにしたパティシエ考案の一皿で、島を象った淡路産いちじくのミルフィーユに、淡路島の卵と牛乳を使用したアングレーズソースとラズベリーのクーリで鳴門海峡の渦潮を表現しています。

自然の恵みあふれる秋、選りすぐりの島の幸とともにラグジュアリーなひとときをお楽しみください。

【ご宿泊プラン 実り豊かな秋の淡路島 ~4周年記念ディナー付きプラン~ 概要】

●ご予約期間:2024年8月8日(木)~ 10月28日(月)

●ご宿泊期間:2024年9月1日(日)~ 10月31日(木)

●料金: 1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥30,400より

●プラン内容:

 ・ 夕食はファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ4周年記念スペシャルコース、または日本料理「あわみ」4周年記念特別会席

・ ご朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ

<4周年記念4つの特典>

1.お部屋をデラックスルーム(42㎡)からワンランク上のラグジュアリールーム(46㎡)へ無料アップグレード 

2.ロビーラウンジ「ルッチョラ」ドリンクチケット 

3.レイトチェックアウト12:00(通常11:00)

4.淡路島国営明石海峡公園の入園券

●ご予約方法:お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]または公式サイトにてhttps://www.awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/4thanniv_stay.php

※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。

 ※掲載料金はいずれも消費税とサービス料が含まれております。

※掲載写真はイメージです

d2213-3522-3655cef574656362f5afa2f6608b1fee.pdf
<グランドニッコー淡路>

<グランドニッコー淡路>

世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。

<施設概要>
所在地  : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200㎡
アクセス :<高速バスで>
      JR舞子駅から約18分
      JR三ノ宮駅から約48分
      JR新神戸駅から約60分
             <大阪方面から車で>
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
位置情報
兵庫県淡路市販売・提供エリア
関連リンク
https://www.awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/4thanniv_stay.php
ダウンロード
プレスリリース添付資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

214フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード