「ビオセボン 旗の台店」開店のお知らせ

~地球環境にやさしいお店~

ビオセボン・ジャポン株式会社は12月17日(土)、「旗の台駅」東口改札前のイオンタウン旗の台内に新店をオープンします。

「旗の台駅」は、近隣に大学病院や学校が多くある立地で、品川の穴場美食タウンとしても知られています。これまでフランス発のオーガニック・スーパーマーケットとして、色とりどりの新鮮な有機野菜や、ヨーロッパ各国から直輸入で届くお菓子やチーズ、パスタ類を幅広い年代の方々にご提案してまいりました。他では見かけないヘルシーでお手頃な食材や直輸入商品をご用意し、毎日の生活に彩りを添えるお手伝いをいたします。

また、当店では開店当初よりさまざまなサステナビリティに取り組んでおります。この新店でも更なる
進化をし、心地よいお買いもの体験をしていただける取り組みを進めております。“日常使い”のオーガニックライフスタイルを旗の台近郊のお客さまにお届けしてまいりますのでどうぞご期待ください。
  • サステナブルな取り組み
①環境にやさしい素材を使用した店舗内装・什器について
現在までにオープンしている各店に比べ、さらなる技術や什器でサステナブルを推進しております。詳しくは表をご覧ください。
▼表
  仕様
冷蔵冷凍ショーケース ・温暖化への影響が小さい「ノンフロン自然冷媒」(R744冷媒=CO₂冷媒)を採用。冷媒ガスの環境負荷を示すGWP※は自由が丘店より更に低い値と
なります。(GWP…自由が丘店:1,494→旗の台:1)・「自動温度管理システム」を導入します。温度データはデジタル管理
され、閉店後の夜間は節電モードで稼働します
プライスレール 紙製(再生率100%)
背板(冷蔵ショーケース内) 紙パウダー51%含有のエコ素材「MAPKA®(マプカ)」を使用。従来のプラスチック製に比べ、生産時のCO₂排出量30%削減。
フックストリップ 紙製

※GWP:Global Warming Potential(地球温暖化係数)。そのガスが二酸化炭素の何倍の温室効果があるかを表した数値。値が小さいほど温室効果が低く環境負荷が小さい。
※これまでの取り組みは下記リリースをご参照ください。
▶ご参照:ビオセボンはサステナブルストアへと進化します

②バルクフーズ(量り売り)持ち込み容器対応
使う分だけを少量(20gから)で購入できる食品ロス削減の仕組みは創業当初よりご支持いただいております。自由が丘店(22年6月開店)に続き、容器の持ち込みを可能とし、更なるごみの削減にも取り組みます。
※詳しくは店舗ポスター、SNSをご覧ください。
・導入店舗:自由が丘店、旗の台店 ※順次拡大予定

《開店記念バルクセール》

旗の台店限定で人気10品目を特別価格でご提供いたします。
□セール対象商品:カシューナッツ、マカダミアナッツ、ピーカン、ピスタチオ、ドライ白イチジク、デグレットデーツ、ドライマンゴー、ドライインカベリー、ダークチョコイチジク、ダークチョコアーモンド(計10品目)
□セール対象期間:12月23日(金)まで

• おすすめ新商品
◎オーガニックいちご

国内で数少ない有機JAS認証を取得したいちごの生産をしている、熊本県「いとう農園」から「恋みのり」または「ゆうべに」が届きます。いとう農園ではハウス内を限りなく自然の森に近い環境にし、微生物や生き物たちにもいちごを美味しくする仲間として手伝ってもらっています。クリスマスのごちそうにぜひご利用ください。
※季節限定のお取り扱いとなります。
※生育状況により発売日の変更、欠品の場合がございます。

◎年末年始のおつまみに!北欧・ノルウェーブランド「スタブラ」フィッシュパテ

日本初上陸の「スモークサーモン レモン&ペッパー」と、定番人気の「サバのトマトソース」を使い切りポーションタイプで揃えました。パテタイプはアレンジがしやすく、おつまみやお料理の幅がさらに拡がります。直輸入ならではのお買い求めしやすい価格のため、気軽にさまざまなレシピにチャレンジできます。毎日の食卓や、年末年始のパーティーシーンにも華を添え、ストックしておくと便利なアイテムです。

□発売予定日:12月16日(金)
▶ご参照:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003540.000007505.html

◎人気のイソラビオから「アーモンドミルク バリスタ」新登場!

コーヒーに合うように開発されたオーガニックアーモンドミルク。有機アーモンドペーストをベースにした、ほんのり甘い味わい。ストレートはもちろん、アーモンドラテにも最適です。

□発売予定日:1月27日(金)
▶ご参照:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003448.000007505.html

《オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」セール》
12月1日(木)~1月31日(火)まで日ごろご愛飲いただいているお客さまへ感謝の気持ちを込めて、人気の「イソラビオ」を特別価格でご提供します。はじめての方にもお試ししやすい価格となっておりますので、この機会にぜひオーガニック植物性ミルクのおいしさをご体験ください。

□セール対象商品:①アーモンドミルク(無糖)1L、②オーツミルク1L、③オーツミルク バリスタ1L、④ON THE GOアーモンドミルク(無糖)250ml、⑤ON THE GOオーツミルク250ml
□価 格 :①~③本体298円(税込 322円)、④・⑤98円(税込 106円)
□セール対象期間 :12月1日(木)~1月31日(火)
  • イベント
●「くるくるポン」ゲーム
~ペットボトル回収機を使ったゲームでたのしくリサイクルに貢献~

麻布十番店、武蔵小杉店、恵比寿店、自由が丘店の4店舗に設置している「ドネーション参加型ペットボトル回収機」を導入します。地球温暖化防止月間に合わせ、地域のお客さまにリサイクルを体験いただくゲームイベントを開催します。
ビオセボンのペットボトル回収機は、投入口の高さが約90cm、お子さまや車椅子の方もご利用しやすいユニバーサルデザインです。回収したペットボトルは店内で販売する一部のお惣菜や野菜トレーにリサイクルされています。お持ち込みいただいたペットボトルがいくつかの工程を経て、再びお客さまのお手元に還るという資源循環のプロセスを実感していただけます。

●開催日程:12月16日(金)・17日(土)9:00~16:00
●開催場所:ビオセボン 旗の台店

▶ご参考: 国内初!寄付先が選べるペットボトル回収機 ビオセボン2 店舗(麻布十番店・武蔵小杉店)に設置~リサイクルを促進し、CO2 削減に貢献~https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002327.000007505.html
  • 店舗概要
【30号店】
名称:「ビオセボン 旗の台店」
所在地:東京都品川区旗の台2-7-2 イオンタウン旗の台1階
開店日:2022年12月17日(土)
売場面積:43.36坪
コーヒーマシン:有
駐車場:無
駐輪場:有
イートインスペース:無
なお、ビオセボン旗の台店開店後は、全国27店舗、オンラインストアの展開となります。
  • 《オープン記念!》数量限定HAPPY BAGを発売

オープンを記念して、人気の直輸入商品を詰め合わせたHAPPY BAGを数量限定で販売します。オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」をはじめ、グルテンフリーの手作りスイーツキット「オーガニックラーダー」や、GOTS認証を取得したオーガニックコットン100%のマルシェバッグなどビオセボンでしか出会えないアイテムが13点入っています。

□本体価格:2,000円(税込2,160円)
※無くなり次第終了となります。
  • 私たちがめざすもの
おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている―。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。