【イオン大阪関西フェア】おうちで満喫“大阪グルメ”!大阪発祥の有名店「鶴橋風月」と「千房」監修の鉄板焼き2品が新登場。4月9日(水)から期間限定販売。
関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」にて、4月9日(水)から期間限定販売
イオンリテールは2025年4月9日(水)から4月13日(日)の5日間※1)、関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」※2)約380店舗にて、大阪発祥の有名店「鶴橋風月」と「千房」それぞれ監修の鉄板焼き2品を期間限定で販売します。

今回販売する鉄板焼き2品は、大阪の人気有名店“鶴橋風月”と“千房”それぞれに監修いただいた本場の味を再現した商品です。“鶴橋風月”監修の「モダン焼き」は、お好み焼に太麺の焼そばをのせ、表面を香ばしくパリッと焦がして焼いています。また、キャベツを少し太めの千切りにし、焼き上がり後もシャキシャキとした食感が味わえます。“千房”監修の「お好み焼き」は、オリジナルのミックス粉にかつお風味だしを加え、キャベツは粗みじんにしてふっくらと焼き上げています。キャベツ本来の甘味と食感を引き出し絶妙なバランスで仕上げています。食事やおやつ、おつまみなど、お好みに合わせて幅広いシーンで“大阪粉もんグルメ”を堪能していただけます。
≪商品概要≫
■鶴橋風月監修 モダン焼き

創業70余年の老舗の有名お好み焼き店“鶴橋風月”。その有名店で人気の商品「モダン焼き」を再現しました。細かく刻んだキャベツを入れるお好み焼が多い中、鶴橋風月ではキャベツを少し太めの千切りにして入れることでシャキシャキとした食感が味わえます。また、お好み焼きに合わせる焼きそばは、創業以来愛されている甘めのソースがよくからむモチモチとした太めの麺で、お好み焼きと合わせた後に表面を香ばしくパリッと焦がして焼いています。酸味を抑えた特製マヨネーズをかけると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
■千房監修 お好み焼豚玉

本場大阪で昭和48年から続く、お好み焼きの名店“千房”。その有名店で定番の「お好み焼豚玉」を再現しました。生地には、特製ミックス粉にかつお風味だしを加え、キャベツは粗みじんにして甘味と食感を出してふっくらとした食感に仕上げています。そこに、豚肉をのせ、絶妙なバランスの玉子でまとめ上げた本場関西風のお好み焼きです。たっぷりのソースに、特製のホワイトソース(マヨネーズ風味)とあおさで食欲をそそる一品です。
【販売概要】
販売期間:2025年4月9日(水)から4月13日(日)の5日間※1
展開店舗:関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」等約380店舗の食品売場惣菜コーナー※2
価格:本体各498円(税込537.84円)※3
※1:一部店舗では販売期間が異なる場合があります。
※2:一部店舗では取り扱いが無い場合があります。
※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像