祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
『賛否両論 味の世界』2024年10月2日(水)発売!!
賛否両論20周年を記念した料理本!
テレビをはじめ、いまやYouTubeでも大人気の料理人、「賛否両論」店主の笠原将弘氏。
「賛否両論」の開店20周年を記念し、春夏秋冬の店のレシピを大公開した、208ページにも及ぶ、豪華料理本を刊行しました。
内容は、八寸(先付け、小鉢)、揚げ物、お椀、お造り、箸休め、おしのぎ、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、甘味に至るまで、こんなに紹介していいの?というほど載っています。
しかも、同店の味の個性を際立たせる「変わり醬油、たれ」までをも網羅。
加えて、店主・笠原将弘氏による、20年を経てのエッセイも味わい深く、読み応えたっぷりです。
20年に及ぶ、賛否両論の「味の世界」がこの一冊に詰まっています。
八寸
揚げ物
お椀
お造り
焼き物
蒸し物
ご飯
甘味
書誌情報
書名:賛否両論 味の世界
著者:笠原将弘
発売日:2024年10月2日(水)※電子書籍同日配信予定
定価:2,750円(本体2,500円+税)
判型:B5変形判
頁数:208頁
ISBN:978-4-04-897663-3
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャルサイト 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322307000216/
Amazon商品ページ
https://www.amazon.co.jp/dp/404897663X
著者プロフィール
笠原将弘(かさはら まさひろ)
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動中。
料理人歴30年以上、開店20周年を迎える。長きにわたる店での仕込みの技や手法は本格的な日本料理から、さらには簡単な家庭料理提案まで幅広く、多くのファンに支持され続けている。
『鶏大事典』『超・鶏大事典』『常備菜大事典』『保存食大事典』(すべてKADOKAWA刊)など、日本料理のスキルを高める著書多数。
YouTubeチャンネル:【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像