マルコメが開発した新しい発酵甘味料「 糀みつ」一般的な9種類のみつ類と比較して遊離アミノ酸総量が最大で2998倍、グルタミン酸含有量が最大で504倍、 コハク酸量が最大で3450倍であることを証明 2023年6月7日 13時00分 dot science株式会社
米粉の製造販売を手がける株式会社 波里の米粉で作った天ぷらは一般的な小麦粉で作った天ぷらと比較してサクサク感が43.53〜44.77倍であることを証明 2022年8月24日 11時00分 dot science株式会社
【 8月5日は“発酵の日”】魚沼の水と国産米でつくられるマルコメの“プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ粒”米糀が持つ発酵の働きで、米由来のアミノ酸やオリゴ糖がリッチな甘酒であることを証明 2022年8月3日 11時00分 dot science株式会社
老舗鋳物屋「石川鋳造株式会社」が手がける『おもいのフライパン“頂”』で焼いたステーキ肉が一般的なテフロン加工のフライパンで焼いたステーキ肉と比べて旨味が約2.25倍、硬さが約0.76倍であることを証明 2022年6月15日 11時00分 dot science株式会社
北海道産素材と熟成の技から生まれる株式会社ビースリーの「熟成バスクチーズケーキ」熟成前と比較して旨味が強く、濃厚なトロッと感、しっとり感、まったり感がより感じられることを証明 2021年12月8日 12時00分 dot science株式会社
化学調味料・保存料不使用でつくられる“フィッシュプロテインバー 挑・蒲鉾”国産大手メーカー4社の商品と比較してグルタミンが最大約6,525倍、タウリンが最大約15,000倍多いことを証明 2021年8月27日 11時00分 dot science株式会社
食品の品質を科学的に証明する“成分分析ブランディング”無農薬の伝統農法で育てられた「椎茸祭」の“原木椎茸”は、国産椎茸メーカーA社の原木椎茸と比較して旨味が約150倍であることを証明 2021年5月12日 11時00分 dot science株式会社
伝統の製法で職人が手づくりする“真鶴干物専門店 魚伝の干物”工場生産の国内大手メーカーA社の干物と比較して旨味が約2倍、魚臭さが約73%少ないことを科学的に証明 2021年4月1日 11時00分 dot science株式会社
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米粉の製造販売を手がける株式会社 波里の米粉で作った天ぷらは一般的な小麦粉で作った天ぷらと比較してサクサク感が43.53〜44.77倍であることを証明 2022年8月24日 11時00分 dot science株式会社
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