ビフィズス菌は菌種・菌株によって、含有する脂肪酸の組成に大きな違いがあること、中でもビフィズス菌M-16Vが抗菌活性等を持つ脂肪酸を多く含有することを確認 2025年11月19日 11時00分 森永乳業株式会社
食品成分の体内動態や機能発現機序を詳解し、吸収・代謝に影響を与える外的因子も解説。機能性と安全性を備えた食品開発に貢献する1冊が普及版となって登場! 2024年12月2日 14時10分 株式会社シーエムシー出版
【岡山大学】腸内細菌が産生する短鎖脂肪酸が樹状細胞の突起伸長を誘導し、免疫応答を促進するメカニズムを解明! ~「腸活」の普及や新たな疾患予防・治療に期待~ 2023年9月11日 22時20分 国立大学法人岡山大学
富永貿易株式会社の自社オンラインショップ「Tasty World!」で、『シーニュカメリン バージンカメリナオイル 250ml』の取り扱いを開始しました! 2023年7月3日 14時20分 富永貿易株式会社
ビフィズス菌は菌種・菌株によって、含有する脂肪酸の組成に大きな違いがあること、中でもビフィズス菌M-16Vが抗菌活性等を持つ脂肪酸を多く含有することを確認 2025年11月19日 11時00分 森永乳業株式会社
食品成分の体内動態や機能発現機序を詳解し、吸収・代謝に影響を与える外的因子も解説。機能性と安全性を備えた食品開発に貢献する1冊が普及版となって登場! 2024年12月2日 14時10分 株式会社シーエムシー出版
【岡山大学】腸内細菌が産生する短鎖脂肪酸が樹状細胞の突起伸長を誘導し、免疫応答を促進するメカニズムを解明! ~「腸活」の普及や新たな疾患予防・治療に期待~ 2023年9月11日 22時20分 国立大学法人岡山大学
富永貿易株式会社の自社オンラインショップ「Tasty World!」で、『シーニュカメリン バージンカメリナオイル 250ml』の取り扱いを開始しました! 2023年7月3日 14時20分 富永貿易株式会社