福島県の酒蔵 haccobaの酒粕で肥料を開発し、震災後13年ぶりの有機栽培復活!記念すべき最初のお米で醸す限定酒「水を編む -蘇土-」10月30日より発売。 2025年10月30日 17時55分 haccoba
福島の酒蔵 haccobaの定番酒「はなうたホップス」。サッポロビールの契約ホップ生産者の畑でとれたソラチエースホップを使用した特別バージョンを、9月19日より発売。 2025年9月19日 12時00分 haccoba
使用済みホップをアップサイクル。クラフトビールメーカー「VERTERE」の “再生ホップ” を日本酒の醸造過程で一緒に発酵させたお酒「HOP HOP」。福島の酒蔵 haccobaより、8月8日発売。 2025年8月8日 12時00分 haccoba
酒蔵haccoba、がんの治療研究を応援するプロジェクト「deleteC」へ参画。2月4日 “ワールドキャンサーデー” に「はなうたホップス +deleteC」を限定販売開始。 2025年2月4日 20時00分 haccoba
haccobaとCOEDOのコラボレーション。スモーク麹をつかったビール「カモフラすもーくラガー」、スモークモルトをつかったSake「Camouflage」、8月8日に同時発売。 2024年8月8日 12時00分 haccoba
【haccoba×Far Yeast Brewing】ベルギーでの醸造所設立を見据え、野生酵母ブレタノマイセスで二次発酵させたSake「hanamoto bretta」、6月7日発売。 2024年6月7日 12時00分 haccoba
haccobaの2つ目の醸造所が福島県・浪江町に誕生。1stロットのお酒「試験醸造酒 -namie-」とオリジナルグラスのお祝いセットを8月29日より数量限定販売。 2023年8月29日 12時00分 haccoba
【COEDO×haccoba】米麹の代わりに麦芽で米の糖化にチャレンジした Hopped Sake「Kind of Malty」、haccobaより5月11日発売。 2023年5月11日 12時00分 haccoba
福島県の酒蔵 haccobaの酒粕で肥料を開発し、震災後13年ぶりの有機栽培復活!記念すべき最初のお米で醸す限定酒「水を編む -蘇土-」10月30日より発売。 2025年10月30日 17時55分 haccoba
福島の酒蔵 haccobaの定番酒「はなうたホップス」。サッポロビールの契約ホップ生産者の畑でとれたソラチエースホップを使用した特別バージョンを、9月19日より発売。 2025年9月19日 12時00分 haccoba
使用済みホップをアップサイクル。クラフトビールメーカー「VERTERE」の “再生ホップ” を日本酒の醸造過程で一緒に発酵させたお酒「HOP HOP」。福島の酒蔵 haccobaより、8月8日発売。 2025年8月8日 12時00分 haccoba
酒蔵haccoba、がんの治療研究を応援するプロジェクト「deleteC」へ参画。2月4日 “ワールドキャンサーデー” に「はなうたホップス +deleteC」を限定販売開始。 2025年2月4日 20時00分 haccoba
haccobaとCOEDOのコラボレーション。スモーク麹をつかったビール「カモフラすもーくラガー」、スモークモルトをつかったSake「Camouflage」、8月8日に同時発売。 2024年8月8日 12時00分 haccoba
【haccoba×Far Yeast Brewing】ベルギーでの醸造所設立を見据え、野生酵母ブレタノマイセスで二次発酵させたSake「hanamoto bretta」、6月7日発売。 2024年6月7日 12時00分 haccoba
haccobaの2つ目の醸造所が福島県・浪江町に誕生。1stロットのお酒「試験醸造酒 -namie-」とオリジナルグラスのお祝いセットを8月29日より数量限定販売。 2023年8月29日 12時00分 haccoba
【COEDO×haccoba】米麹の代わりに麦芽で米の糖化にチャレンジした Hopped Sake「Kind of Malty」、haccobaより5月11日発売。 2023年5月11日 12時00分 haccoba