電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
キリンと明治大学 宮下芳明研究室が共同開発した電気味覚での塩味増強効果と、おいしさを我慢しない減塩手法の提案がInnovative Technologies2022を受賞 2022年11月18日 11時00分 キリンホールディングス株式会社
– 全く塩分を使わない無塩料理のフルコースを提供 – 「NO SALT RESTAURANT」3/24(木)に発表 一般向け試食会実施決定 本日より予約スタート 2016年3月24日 17時51分 NO SALT RESTAURANT 制作委員会
電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
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