京都のミシュラン一つ星レストラン「LURRA°」と福島の酒蔵haccobaのコラボレーション。日本酒の醸造過程でニセアカシアの花を一緒に発酵させたSparkling Sake、2025年8月出荷開始。 2025年8月14日 15時24分 haccoba
使用済みホップをアップサイクル。クラフトビールメーカー「VERTERE」の “再生ホップ” を日本酒の醸造過程で一緒に発酵させたお酒「HOP HOP」。福島の酒蔵 haccobaより、8月8日発売。 2025年8月8日 12時00分 haccoba
haccoba 創業5周年 実験企画!初の750mlサイズのクラフトサケを発売。“お酒の瓶、大きいのと小さいの、どっちが嬉しい?”をみんなで考える「haccobaの未来を左右する酒」。7月18日発売。 2025年7月18日 12時00分 haccoba
世界に熱燗のカルチャーを発信する本「The book of ATSUKAN」発刊記念!海外で注目を集める燗付師・髙崎丈とコラボレーションしたお酒、haccobaより6月27日発売。 2025年6月27日 12時00分 haccoba
福島県の酒蔵 haccoba が「2025年 大阪・関西万博」に出展決定!日本酒の新ジャンル「クラフトサケ」の試飲販売や、トークセッションへの登壇も予定。 2025年5月8日 17時24分 haccoba
日本酒の製造過程でワインの搾りかすを一緒に発酵させたお酒 “kasu [marc]”、4月25日より発売。酒蔵 haccobaの新定番シリーズ “kasu” の第2弾商品。 2025年5月4日 16時23分 haccoba
haccoba初!クラフトサケがベースの新感覚 “缶チューハイ”「醸蒸サワー」。レモンサワーブランド「OPENBOOK」と共同開発し、4月11日発売。 2025年4月11日 14時30分 haccoba
酒蔵haccoba、がんの治療研究を応援するプロジェクト「deleteC」へ参画。2月4日 “ワールドキャンサーデー” に「はなうたホップス +deleteC」を限定販売開始。 2025年2月4日 20時00分 haccoba
京都のミシュラン一つ星レストラン「LURRA°」と福島の酒蔵haccobaのコラボレーション。日本酒の醸造過程でニセアカシアの花を一緒に発酵させたSparkling Sake、2025年8月出荷開始。 2025年8月14日 15時24分 haccoba
使用済みホップをアップサイクル。クラフトビールメーカー「VERTERE」の “再生ホップ” を日本酒の醸造過程で一緒に発酵させたお酒「HOP HOP」。福島の酒蔵 haccobaより、8月8日発売。 2025年8月8日 12時00分 haccoba
haccoba 創業5周年 実験企画!初の750mlサイズのクラフトサケを発売。“お酒の瓶、大きいのと小さいの、どっちが嬉しい?”をみんなで考える「haccobaの未来を左右する酒」。7月18日発売。 2025年7月18日 12時00分 haccoba
世界に熱燗のカルチャーを発信する本「The book of ATSUKAN」発刊記念!海外で注目を集める燗付師・髙崎丈とコラボレーションしたお酒、haccobaより6月27日発売。 2025年6月27日 12時00分 haccoba
福島県の酒蔵 haccoba が「2025年 大阪・関西万博」に出展決定!日本酒の新ジャンル「クラフトサケ」の試飲販売や、トークセッションへの登壇も予定。 2025年5月8日 17時24分 haccoba
日本酒の製造過程でワインの搾りかすを一緒に発酵させたお酒 “kasu [marc]”、4月25日より発売。酒蔵 haccobaの新定番シリーズ “kasu” の第2弾商品。 2025年5月4日 16時23分 haccoba
haccoba初!クラフトサケがベースの新感覚 “缶チューハイ”「醸蒸サワー」。レモンサワーブランド「OPENBOOK」と共同開発し、4月11日発売。 2025年4月11日 14時30分 haccoba
酒蔵haccoba、がんの治療研究を応援するプロジェクト「deleteC」へ参画。2月4日 “ワールドキャンサーデー” に「はなうたホップス +deleteC」を限定販売開始。 2025年2月4日 20時00分 haccoba