PR TIMES TV

動画PR・動画マーケティングのPR TIMES TV

「パスタソース」から「調理ソース」へ領域拡大 キユーピーが新シリーズ「レシピひろがるパスタソース」から2品を新発売

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、パスタソースの新シリーズ「レシピひろがるパスタソース」から、「ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て」「トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」の2品を9月9日に新発売します。

本シリーズは、具材を炒めてゆでたパスタにあえるだけでパスタメニューが楽しめる本格的な味わいのパスタソースです。さらに、焼いたり、炒めたりすることでさまざまな料理にアレンジでき、調理ソースとしても幅広く活用できます。

新商品2品は、手間暇かけて作り上げた自家製ソースに、うま味のアクセントとなる素材を加えて作り上げる“うまみ2段重ね製法TM”により、家庭で作るのはむずかしい本格的な味わいが特徴です。

「ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て」は、通常の約2倍量※の玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくりソテーしてうま味を凝縮させた自家製ドミグラスソースにトマトやフォン・ド・ヴォーを加え、コク深い味わいに仕立てています。(※当社製造の一般的な業務用ドミグラスソース商品との比較 )

「トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」は、トマトとクリームに、オマール海老の身とミソが凝縮された“オマールヘッド”をじっくり炒めて作った自家製アメリケーヌソースを加え、クリーミィで濃厚な味わいに仕立てました。

素材のうま味が重なった深みのある味わいだからこそ、さまざまな料理に合わせやすく、レシピの幅も広がります。

「レシピひろがるパスタソース」キャンペーン情報はこちら
https://www.kewpie.co.jp/recipe_pasta/202108_cp/

キユーピー株式会社

    2021年8月23日 12時00分

キユーピー株式会社