キユーピーがお刺身の新しい楽しみ方を提案 魚のプロと考えた「さしみのたれ うま辛明太マヨ味」と「さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味」が新発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック®』から、「さしみのたれ」を新発売します。
ラインアップは「うま辛明太マヨ味」と「焙煎ねりゴマ味」の2品です。片手で簡単に出せる、キユーピーグループのオリジナル容器、「パキッテ」を採用し、2つの調味料が直前に合わさる風味豊かなたれを実現しています。
『フレッシュストック®』ブランドサイトはこちら(3月1日商品追加予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/
■魚のプロが、刺身の新しい食べ方を提案
刺身などを家庭でも手軽にアレンジができる調味料を、魚のプロであり料理家の栗原 友さんにアドバイスをいただき開発しました。
特設サイトでは、栗原 友さんと商品開発者の対談を掲載しています。
栗原 友さんとキユーピー商品開発者の対談はこちら(3月1日掲載予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/sashiminotare/interview
■商品特徴
・いつもの刺身にあわせるだけで、ごはんがすすむおかずになる刺身のたれです。
・刺身のおいしさを引き出すことにこだわり、パキッテ容器を採用したダブルソースの仕立てです。
【うま辛明太マヨ味】
コチュジャンが隠し味のうま辛明太ソースとまろやかなマヨソースが合わさったコク深い味わいのお刺身用のたれです。
【焙煎ねりゴマ味】
かつおのうま味を効かせたねりゴマだれにごま油の香りを加えた濃厚な味わいのお刺身用のたれです。
2023/02/08 13:00
キユーピー株式会社の関連動画
- 02:08キユーピー マヨネーズが渋谷の街をジャック!「マヨ渋」開催中
- 2025/07/25 13:00
- キユーピー株式会社
- 01:48キユーピー マヨネーズ発売100周年!キユーピー流・体験型の「グループ合同入社イベント」を初開催、新入社員133名参加
- 2025/04/03 16:00
- キユーピー株式会社
- 01:17【マヨネーズで世界を巡る】キユーピー マヨネーズ発売100周年記念キッチンカーイベント、全国7都市で開催
- 2025/03/04 17:00
- キユーピー株式会社
- 01:27卵不使用の卵!?「HOBOTAMA」が30ブランド集結の食イベントに出展
- 2024/08/02 12:00
- キユーピー株式会社
- 01:59キユーピーが、「サラダファースト®」でサラダの価値を伝える取り組みを強化。2023年春夏の施策を発表。
- 2023/03/01 10:00
- キユーピー株式会社
- 01:13キユーピーがバラエティ豊かな野菜料理を楽しめる新サービス「Qummy ® (キユーミー)」を発表
- 2022/09/28 15:00
- キユーピー株式会社