次の動画
ロングセラーから最新まで30ブランド超を試食取材「おいしい博覧会」ローンチ 次回7/9開催で本格始動
- 2024/05/07 11:00
- 株式会社PR TIMES
渋谷スクランブル交差点に新聖地 生まれ変わったシブツタ、4/25オープン
- 2024/04/25 10:00
- カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
最上階露天風呂がインフィニティ温泉に【大江戸温泉物語Premium 山下家】石川県加賀市に4月22日リニューアルオープン
- 2024/04/22 10:20
- 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
沖縄初出店 ピケカフェ最大規模で4/26オープン 沖縄ならではの9種の限定スイーツを販売。首里城復興チャリティークレープも登場
- 2024/04/19 08:40
- 株式会社マッシュホールディングス
キユーピーがお刺身の新しい楽しみ方を提案 魚のプロと考えた「さしみのたれ うま辛明太マヨ味」と「さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味」が新発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック®』から、「さしみのたれ」を新発売します。
ラインアップは「うま辛明太マヨ味」と「焙煎ねりゴマ味」の2品です。片手で簡単に出せる、キユーピーグループのオリジナル容器、「パキッテ」を採用し、2つの調味料が直前に合わさる風味豊かなたれを実現しています。
『フレッシュストック®』ブランドサイトはこちら(3月1日商品追加予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/
■魚のプロが、刺身の新しい食べ方を提案
刺身などを家庭でも手軽にアレンジができる調味料を、魚のプロであり料理家の栗原 友さんにアドバイスをいただき開発しました。
特設サイトでは、栗原 友さんと商品開発者の対談を掲載しています。
栗原 友さんとキユーピー商品開発者の対談はこちら(3月1日掲載予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/sashiminotare/interview
■商品特徴
・いつもの刺身にあわせるだけで、ごはんがすすむおかずになる刺身のたれです。
・刺身のおいしさを引き出すことにこだわり、パキッテ容器を採用したダブルソースの仕立てです。
【うま辛明太マヨ味】
コチュジャンが隠し味のうま辛明太ソースとまろやかなマヨソースが合わさったコク深い味わいのお刺身用のたれです。
【焙煎ねりゴマ味】
かつおのうま味を効かせたねりゴマだれにごま油の香りを加えた濃厚な味わいのお刺身用のたれです。
- 2023/02/08 13:00