次の動画
- 02:13ジャワティの「味リセット」でもっとおいしい食体験 集落一体が農薬化学肥料不使用の農地で らぁ麺 飯田商店の特別な1杯を味わうイベント
- 2025/01/08 11:00
- 大塚食品株式会社
- 02:201人の行動が未来をつくる『Public of The Year 2024』授賞式、12月26日開催 ―2024年を象徴する9組が受賞
- 2024/12/27 16:30
- 株式会社PR TIMES
- 01:40この冬限定!井之頭五郎気分に浸りながら極上の温泉体験を!『劇映画 孤独のグルメ』× ユネッサンがタッグ
- 2024/12/26 15:30
- 藤田観光株式会社
- 02:12阪神タイガース梅野隆太郎選手が紙飛行機で日本記録!Tayoriと届けた感動の64.652m
- 2024/12/24 13:00
- 株式会社PR TIMES
キユーピーがお刺身の新しい楽しみ方を提案 魚のプロと考えた「さしみのたれ うま辛明太マヨ味」と「さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味」が新発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック®』から、「さしみのたれ」を新発売します。
ラインアップは「うま辛明太マヨ味」と「焙煎ねりゴマ味」の2品です。片手で簡単に出せる、キユーピーグループのオリジナル容器、「パキッテ」を採用し、2つの調味料が直前に合わさる風味豊かなたれを実現しています。
『フレッシュストック®』ブランドサイトはこちら(3月1日商品追加予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/
■魚のプロが、刺身の新しい食べ方を提案
刺身などを家庭でも手軽にアレンジができる調味料を、魚のプロであり料理家の栗原 友さんにアドバイスをいただき開発しました。
特設サイトでは、栗原 友さんと商品開発者の対談を掲載しています。
栗原 友さんとキユーピー商品開発者の対談はこちら(3月1日掲載予定)
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/sashiminotare/interview
■商品特徴
・いつもの刺身にあわせるだけで、ごはんがすすむおかずになる刺身のたれです。
・刺身のおいしさを引き出すことにこだわり、パキッテ容器を採用したダブルソースの仕立てです。
【うま辛明太マヨ味】
コチュジャンが隠し味のうま辛明太ソースとまろやかなマヨソースが合わさったコク深い味わいのお刺身用のたれです。
【焙煎ねりゴマ味】
かつおのうま味を効かせたねりゴマだれにごま油の香りを加えた濃厚な味わいのお刺身用のたれです。
2023/02/08 13:00