- 02:35【7/10締切】ものづくり起業家募集中!試作開発&検証を最長2年支援「多摩ものづくりスタートアップ起業家育成事業」
- 2025/06/30 17:00
- 公益財団法人東京都中小企業振興公社
- 02:20政府備蓄米の“おいしさ”を数値化!古古米・古古古米・外国産米をコメ専用の食味測定器で測定
- 2025/06/27 13:00
- 02:38寄付総額9,000万円突破「この一泊が、誰かのためになるらしい。」Choice Guest Club(TM)でお得に宿泊×社会貢献
- 2025/06/27 11:00
- 株式会社チョイスホテルズジャパン
- 01:01韓国旅行の強い味方!JCBカード利用で「OLIVE YOUNG」20%キャッシュバックキャンペーン開催中~おトク&快適な旅をサポート~
- 2025/06/26 15:00
- 株式会社ジェーシービー
【キユーピー インフルエンサー向けイベント開催レポート】フレッシュストック「わたしのお料理 豚鍋シリーズ」新発売! キユーピー×BRUNO×K,D,C,,,「平日鍋のアップデートプラン」のご提案
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:長南収、以下キユーピー)は、9月1日に『わたしのお料理』ブランドから「豚鍋」シリーズ「寄せ鍋つゆ」「あごだし鍋つゆ」「キムチ鍋つゆ」の3品を新発売します。
発売に向けて、2021年8月24日、新大久保駅直上のフードラボ「キムチ,ドリアン,カルダモン,,, (以下K,D,C,,,) 」で、「平日鍋のアップデートプラン」をテーマに、インフルエンサ―向けイベントをオンラインで開催しました。
キユーピーからは「新・メソッド」、BRUNOからは「新・スタイル」、K,D,C,,,からは「新・アレンジ」、3つのアップデートの提案を行いました。トークセッションでは、“日本一鍋に詳しい料理家”安井レイコさんをゲストに迎え鍋のトレンドや注目している鍋について伺いました。
「豚鍋」シリーズは、片手で簡単に出せるオリジナル容器「パキッテ」に、“だしベース”と“香味油”の2液が別々に入った、濃縮タイプの豚鍋つゆベースです。
「パキッテ」を採用することで、濃縮タイプの不満点だった、開けにくさや溶けにくさなどを解消することができました。また、うま味を閉じ込めた“だしベース”と、香りを閉じ込めた“香味油”の2液を直前に合わせることで、食欲をそそり、最後まで飽きのこない豊かな味わいを実現しています。
「わたしのお料理 豚鍋シリーズ」の詳細はこちら
→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000044559.html
「わたしのお料理 豚鍋つゆ」発売記念「みんなで決める!肉鍋 選手権」を開催します。
キャンペーンの詳細はこちら
→https://www.kewpie.co.jp/watashino/nikunabe_cp/
オンライン発表会のレポートはこちら
→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000218.000044559.html
キユーピー株式会社
2021/09/01 17:14