PR TIMES TV
動画PR・動画マーケティングのPR TIMES TV

野菜と魚をおいしく食べる『旬のやさかなレシピ』推進プロジェクト始動!料理家・和田明日香さんがレシピを考案

 キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:髙宮 満、以下キユーピー)は、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック®』の「鮭の蒸し焼きソース※1」の販売を通して、『旬のやさかなレシピ』推進プロジェクトを始動します。

 本プロジェクトは、料理家の和田明日香さんや魚・野菜の専門家と一緒に『旬のやさかなレシピ』を提案することで魚と野菜の消費拡大を推進することを目指しています。

※1 キユーピーアヲハタニュースNo.32 参照

■和田明日香さん考案『夏野菜×夏鮭』レシピ公開

 『旬のやさかなレシピ』推進プロジェクトの始動を機に、本プロジェクトに賛同いただいた、料理家の和田明日香さんに、『夏野菜×夏鮭』を使ったレシピを考案していただきました。「鮭の蒸し焼きソース」4品それぞれの味わいを生かした、簡単で彩りが良く、子どもも喜ぶレシピを、本プロジェクト特設サイト内で5月中旬から順次公開していきます。スーパーマーケットなどの店頭では、鮮魚売場における販促物で、和田明日香さん考案のレシピを紹介し、魚料理への興味喚起を図ります。

 今後、和田明日香さんのレシピのほか、『旬のやさかなレシピ』を特設サイトやフレッシュストック®公式Instagram※2で継続的に公開していきます。

『旬のやさかなレシピ』推進プロジェクト特設サイト
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/suishin/
4月21日(木)から公開予定

フレッシュストック®公式Instagram
https://www.instagram.com/freshstock_official/
4月28日(木)から旬レシピを投稿、以降、毎週1回投稿予定

※2 フレッシュストック®「肉おかずソース」のレシピも公開します。