ルノー が一夜限りの“ドライビングフレンチレストラン”を都内にオープン

ルノー車で人気フレンチレストランを巡り、特別なフルコースを味わう。

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、「LOVE」をテーマにデザインされたルノー ルーテシアで人気のフレンチレストランを巡り、 一皿ずつ料理を楽しみながら特別なフルコースを完成させ味わう“ドライビング レストラン”を一日限定でオープンします。このレストランに抽選で1組2名様をご招待する『DRIVE FRENCH FULL COURSE〜ドライブ フレンチ フルコース〜』キャンペーン応募受付を、2016年5月16日(月)から実施します。

ルノー ルーテシアは、「人生の6つのライフステージをひとつのサイクルと考え、それぞれのステージに合わせたモデルをデザインする」という、デザイン戦略「サイクル・オブ・ライフ」の最初のステージ「LOVE(恋におちる)」をテーマとするモデルで、情熱的なデザインが特徴です。

フランスの自動車メーカー ルノーは、選ばれた二人の恋の成就をサポートするために、こだわりの都内人気フレンチレストランから厳選された4店とコラボレーションし、「LOVE」をテーマにデザインされたルノー ルーテシアでこの4店を巡りながら特別なフルコースを味わう、一日限りの“ドライビング フレンチレストラン”をオープンする『ドライブ フレンチ フルコース』キャンペーンを実施します。

『ドライブ フレンチ フルコース』キャンペーン概要】

「LOVE」をテーマにデザインされたルノー ルーテシアで、厳選フレンチレストラン4店を巡り、それぞれの店で前菜/魚料理/肉料理/デザートを一品ずつ味わうことでフルコースが完成するのが『ドライブ フレンチ フルコース』です。この特別な体験を、抽選で1組2名様にプレゼントします。

『ドライブ フレンチ フルコース』に名を連ねるフレンチレストランは、ミシュランガイド東京2016で1つ星を獲得したシックプッテートル(八丁堀)、アビス(外苑前)に加え、ラ・メゾン・クルティーヌ(阿佐ヶ谷)、モノリス(渋谷)といった都内の人気レストランです。

『ドライブ フレンチ フルコース』では、普段のメニューにはない、このキャンペーンのためだけの特別料理を味わうことができます。イメージMovieもご用意していますので、ご覧ください。
⇒URL: https://www.youtube.com/watch?v=1x5leQb7vqY

■  キャンペーン応募期間
2016年5月16日(月)〜6月6日(月)19:00まで

■  応募資格
運転免許取得から2年を経過した人、等(詳細は以下スペシャルサイトにて記述)

■   応募受付
『ドライブ フレンチ フルコース』スペシャルサイトより応募を受付

■   賞品/当選者数
フレンチレストラン4店舗を巡るお食事+24時間ルノー ルーテシア試乗を1組2名にプレゼント

■   当選結果発表
厳正な抽選の上当選者を決定し、当選者には2016年6月中旬以降に直接ご連絡いたします。

■   体感イベント実施日程(予定)
2016年6月25日(土)・6月26日(日)・7月2日(土)・7月3日(日)のうち、いずれか1日
いずれの日程も11:00〜18:00の間(予定)

■  キャンペーン運営事務局