会社概要

株式会社アクシスは「HubSpot」の認定ゴールドパートナーに昇格しました

株式会社アクシス

Web戦略を核に一貫したWebマーケティング施策を支援する株式会社アクシス(本社:岐阜県岐阜市・代表取締役社長 臼井教司)は、2021年4月15日にHubSpot社(HubSpot, Inc.、本社:米国マサチューセッツ州ケンブリッジ、CEO 兼 共同創業者:ブライアン・ハリガン)が提供するインバウンドマーケティングプラットフォーム「HubSpot」のゴールドパートナーに認定されました。

HubSpotは、世界120か国以上・10万社で活用されているCRMプラットフォームです。

世界で初めてインバウンドマーケティングの考え方を提唱し、見込み顧客を惹きつけ、信頼関係を構築し、顧客満足度を高めながら事業を成長させるためのソフトウェアとサービスを提供しています。

HubSpot Solutions Partnerプログラムの格付けは、販売実績数・月間経常収益・顧客定着率・顧客のソフトウェア利用状況などから決定されます。2021年4月現在、ゴールドパートナー以上を認定されているのは全国で25社のみです。

アクシスは、インターネットを活用してビジネスの成長を加速させるWebマーケティング支援会社です。Web戦略を土台にした一貫した施策で、企業の可能性を広げるお手伝いをしています。

弊社は2020年12月に、同社のHubSpot Solutions Partnerプログラムの認定パートナーとなり、HubSpotの導入支援や効果的にツールを使用する為の活用支援・コンサルティングなどのサービスを提供してきました。そして5ヶ月目となる2021年4月に、ゴールドパートナーの認定を受けました。

今後もHubSpotを活用して、集客から顧客との関係構築までの一貫したWebマーケティング施策の仕組みづくりの支援を続けていきます。そして企業の可能性を最大化させるパートナーとなるべく、サービスの品質向上に努めてまいります。

■株式会社アクシスについて
インターネットを活用してビジネスの成長を加速させるマーケティング支援会社。2011年より現事業を開始し、これまで200社以上のWebマーケティングを支援。Web集客戦略から施策までを一気通貫でサポートできることが強み。主な事業領域は、HubSpotの導入・運用支援を始めとし、Web集客戦略策定、Web集客改善コンサルティング、リスティング広告、SNS広告運用、Webサイト制作など。
URL:https://www.axis-corp.com/

■「HubSpot」について
「HubSpot」は同じくHubSpot社が唱える「顧客と長期的な関係を築くことにより事業を成長させる」インバウンドマーケティングや営業、カスタマーサービス実践のために必要な機能がすべて含まれたCRMプラットフォーム。CRM(顧客関係管理)MA(マーケティングオートメーション)、リード獲得のためのフォーム作成やメルマガ作成などの機能が1つにまとまっているため、企業のマーケティング活動全般を効率よく管理でき、営業活動のDX化を進めていくことが可能。既に世界120か国以上・10万社で活用されている。
URL:https://www.hubspot.jp/

■ 本件に関するお問い合わせ先
担当:澤田、瀬川
Webサイト:https://www.axis-corp.com/