会社概要

苫小牧市の弁当、オードブル、仕出しを行なう株式会社まるい弁当がご自宅へのご馳走仕出しサービスを開始

株式会社まるい弁当

株式会社まるい弁当(北海道苫小牧市、代表取締役社長 青山直樹)が運営する、高級肉弁当の新ブランド【肉懐石Deli青山厨房】にて、ご自宅へのご馳走宅配サービスを開始しました。会議や接待弁当でも人気の弁当は、使用するお肉は胆振産を中心に厳選したものにこだわり、見た目にも豪華な高級宅配弁当をご提供いたします。

また、同社のもう一つの新ブランドである【まるい和膳】では、法事・法要・お祝いの席などでも喜ばれる高級仕出し弁当や、お盆など親族で集まる機会の多い夏休みに向けた、本格オードブルの配達も開始します。お子様にも大人の方にも喜んでいただけるラインナップとなっておりますので、ぜひご賞味下さい。

肉懐石Deli青山厨房の弁当の特徴

新ブランド【肉懐石Deli青山厨房】で作る弁当の最大の特徴は、使用するお肉にあります。メインで使用するお肉は北海道産にとことんこだわり、牛肉はA5ランクも獲得している「白老産和牛」、そして豚肉は地元苫小牧のブランドポークである「湧水豚」を選びました。さらに、そのお肉を低温調理することにより旨味を閉じ込め、柔らかくジューシーに仕上げています。

肉懐石Deli青山厨房が法事向け高級仕出しサービスを始めた経緯と人気商品

コロナ禍で法事後の会食が控えられる中、皆で自宅で食事を楽しむことが出来てお持ち帰りもできる「お持ち帰り用高級仕出し弁当」が喜ばれています。そこで肉懐石Deli青山厨房では、そのニーズの高まりに応えるべく、故人を偲ぶ席にふさわしい高級仕出し弁当を届けたい、という思いを持ってメニュー開発に取りかかりました。そして、肉懐石Deli青山厨房の弁当の特徴を活かした商品が完成したのです。

【人気商品のご紹介】

・月桂樹(げっけいじゅ)

4,500円(税込)

低温調理した白老産和牛を牛タン角煮とローストビーフにし、程よい歯ごたえで美味しくお召し上がりいただけることが魅力です。さらにお肉だけではなく、魚介類も豊富かつ様々な調理法で盛り込んでいます。また、野菜もふんだんに入れ、見た目も鮮やかなボリューム満点の会席御膳にしています。

・菫(すみれ)

3,800円(税込)

白老産和牛のロースステーキを入れ、カニなどの魚介類も多く入っているヘルシー志向の会席御膳です。二段重に仕上げており、巻き寿司などいろいろな味を楽しむことができます。法事や法要だけではなく、おもてなしにも適しています。

・和牛ロースステーキ重

2,700円(税込)

白老産和牛のロースステーキがたっぷり入り、シンプルに仕上げたお肉を存分に堪能出来ます。お肉だけではなくソースにもこだわり、青山厨房オリジナルソースを使うことによって、更に美味しさを増したお弁当です。

なお、配達をご希望のお客様へは苫小牧市内限定ですが、エリアによって最低注文金額を設定し、無料での配達も行っています。また、引取に来られるお客様には、無料で食数分のお茶のプレゼントサービスも実施しております。

見出し3:夏休みは自宅でちょっと豪華にご馳走オードブルをお楽しみ下さい

今年の夏休みは、ご自宅で家族皆でご馳走をお召し上がりになりませんか?子供が喜ぶオードブルや大人も美味しく食べられる本格オードブルを新ブランドのまるい和膳がお届けいたします。

【ラインナップのご紹介】

・MIX オードブル「胡蝶蘭(こちょうらん)」

4,350円(税込)

和・洋・中それぞれのお惣菜を贅沢に盛り込んでいます。その中でも、低温調理した苫小牧湧水豚の角煮は絶品です。老若男女問わず、幅広く好まれているオードブルです。

・和オードブル「楓(かえで)」

4,350円(税込)

日本人に好まれやすい和風のお惣菜がメインとなっているオードブルです。煮物や野菜を多く使ったお惣菜が多いので、お年を召した方からも好評です。

・ビーフ&ポーク

4,350円(税込)

名前の通りお肉がメインのオードブルですが、野菜も多く使用しているため、見た目も鮮やかに仕上げています。使用しているビーフ(牛肉)は白老産和牛、そしてポーク(豚肉)は苫小牧湧水豚です。両方とも低温調理しているため、しっとりとやわらかいお肉を味わうことができます。

オードブルについても苫小牧市内限定ですが配達を承っております。エリアによって最低注文金額を設定し、無料での配達も行っています。また、オードブルは3セットお申し込みいただくとお得になる「3得オードブル」がおすすめです。組み合わせは自由で、3種類別々の組み合わせても同じオードブルをご注文いただいても、約20%割引になります。

株式会社まるい弁当について

高級弁当・オードブル・仕出しの【肉懐石Deli青山厨房】

商号 : 株式会社まるい弁当
代表者 : 代表取締役社長 青山 直樹