プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社小善本店
会社概要

1/17(月)おむすびの日。創業128年海苔メーカー直営店『のりきっちんbyKOZEN』グランドオープン!

厳選した海苔で作る【おにぎり(4種)】の販売も開始

株式会社小善本店

創業128年を迎える海苔メーカーの株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)は、直営店「のりきっちん by KOZEN」を1月17日にグランドオープンいたします。
2021年11月2日に新社屋を設立し、美味しい海苔を知ってもらいたい、お客様の食卓や笑顔に直接貢献したいという想いのもと、オフィスの1階に海苔商品を購入できる直営店を構えました。
そして、グランドオープンにあわせ、当社の人気商品である海苔「優雅」を使用した「おにぎり」の販売を開始いたします。
【「のりきっちん by KOZEN」とは】URL:https://nori-kitchen.kozen.co.jp/
 おにぎりの他、焼きのり「優雅」やキャラ弁が手軽にできるデザイン海苔「のりあーと」、
ふりかけのり「のりカケルくん」など、小善本店オリジナル海苔商品やお茶商品を販売。
■場所:東京都台東区松が谷3-4-1 1階 
■営業日:平日&土曜日(11時―17時)
※おにぎりは無くなり次第終了致します
■おにぎり提供方法:テイクアウト


▼「おにぎり」こだわり3ポイント
1)有明海産海苔「優雅」を使用。葉質が柔らかく、くちどけが良い海苔です。
 お渡し方法は海苔は別添えで提供します。パリパリの食感をぜひご堪能下さい。
2)お米は魚沼産コシヒカリを使用。ガス炊きをするので、よりもっちり&甘みのあるご飯が出来上がります。
3)塩は赤穂の天塩を使用。にがり成分を含んだ昔ながらの塩で、お米の甘さをより一層膨らませてくれます。

▼おにぎりメニュー4品
時鮭 脂のノリが良い時鮭を使用。 250円(税込)
いくらの醤油漬け 北海道産鮭の卵と天然本醸造鮭醤油の魚々紫(ととむらさき)を使用。 300円(税込)
明太子 新鮮なすけそうだらの卵を使用。 250円(税込)
柚子胡椒のり佃煮 国内産の海苔と九州産の青唐辛子・ゆず皮で造った柚子胡椒、小豆島産本醸造醤油を使用。 200円(税込)

 


【会社概要】

創業 128年
売上 約200憶円
社員数 50名
事業所数 9か所(本社/直営店・海外4拠点含む)
事業内容 全国内産乾海苔の仕入販売その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売、その他水産物の仕入、加工、販売

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
位置情報
北海道天塩町生産・収穫エリア東京都台東区本社・支社香川県小豆島町生産・収穫エリア
関連リンク
https://nori-kitchen.kozen.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社小善本店

3フォロワー

RSS
URL
https://kozen.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都台東区松が谷 3-4-1
電話番号
03-3845-3221
代表者名
小林善昭
上場
未上場
資本金
9600万円
設立
1984年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード