五代目の挑戦!おせんべいの概念を覆えす。創業明治41年の老舗が贈る、どこか懐かしく、新しい味。
飛騨の老舗が手がける、大自然の恵みを活かした新しくてやさしいお煎餅をマクアケで先行販売開始!
創業明治41年の老舗、井之廣製菓舗(岐阜県飛騨市)が、看板商品の味噌煎餅に飛騨の大自然で育った野草のグラノーラをトッピングした、どこか懐かしくも新しいお煎餅「野草グラノーラ入り味噌煎餅」をリニューアルし、マクアケにて販売開始しました。
野草グラノーラ入り味噌煎餅:
( https://www.makuake.com/project/inohiro_sweets/ )
井之廣製菓舗は、創業明治41年、岐阜県は飛騨古川名物の「味噌煎餅」を造り続けて100年以上という老舗です。
「長年伝統を受け継ぎ作り続けてきた、自慢の味噌煎餅を少しでも多くの方に知っていただきたい。
そして、老若男女問わず多くの方に食べていただきたい。」
そんな想いのもと、人気商品でもあった野草グラノーラ入り味噌煎餅を完全リニューアル。そして、この度マクアケで先行販売が開始されました。
野草グラノーラ入り味噌煎餅:
( https://www.makuake.com/project/inohiro_sweets/ )
【味噌煎餅の原材料はすべて国産】
味噌煎餅で使用する原材料はすべて厳選した国産品を使用しております。
・秋田県産大豆 ・飛騨産コシヒカリ ・能登塩 ・岐阜県産さくらたまご ・高知県産黄金生姜 ・北海道産小麦 ・北海道産てんさい糖 等
【野草は身体にうれしい山の恵み】
飛騨の豊かな自然で育った栄養満点の野草を使った「飛騨かわい野草グループ」様の野草グラノーラをたっぷりトッピング。
身体にもうれしい大自然の素材です。
【カカオ生産者を支援できるチョコ】
カカオ生産者とともにおいしさを生み出すサステイナブル・プログラム「カカオ・トレース」のチョコレートを使用しています。食べれば食べるほど生産者を支援できるチョコレートです。
友人や大切な人とのティータイムやお子さまとのおやつ時間、また贈り物にも最適です。
五代目が語る大きな夢
はじめまして。五代目の井之丸 隆童です。僕たち井之廣製菓舗は、岐阜県の飛騨の山奥にある小さなお店です。そんな小さなお店が100年以上やってこられたのも、僕たちを愛し支えてくれた多くのお客様と地元飛騨古川の仲間たちのおかげです。そして何より、創業から今日までを築き上げてくれた先輩達のおかげでもあります。日々、お客様や仲間達そして先輩方には感謝の気持ちでいっぱいです。
僕は五代目として、この歴史を受け継ぎ、そして次に繋ぐ。
という責務がありますが、それ以上に、とてもとても大きな夢があります。
それは、この味噌煎餅をまずは日本で、そしていずれ世界でも名の知れる有名お菓子ブランドに育てることです。
超がつくほどのビッグメーカーが数多く存在する中、田舎の小さなお店がそんなの馬鹿馬鹿しいと思う人や、鼻で笑う人もいるかもしれません。普通に考えたらそれが当然の反応でしょう。だけど、僕は本気で挑戦したいんです。これまで多くの人が愛してくれたお菓子を、そして創業から築き上げてくれた先輩方の想いを僕の代で世界に届けたいんです。
今回初めてマクアケを挑戦しますが、これもその夢への第一歩だと思っています。もちろん、道のりはまだまだ長く、小さな一歩かもしれませんが、僕の「諦めの悪さ」という取り柄を活かし一歩一歩進んで行けたらと思っています。
味噌煎餅という歴史あるお菓子をご存知ない方もきっと多いのではないでしょうか。香ばしく豊かな風味がどこか懐かしいやさしいお菓子です。もしよろしければ一度手に取っていただけたらとっても嬉しいです。
野草グラノーラ入り味噌煎餅:
( https://www.makuake.com/project/inohiro_sweets/ )
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