ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きなど堪能できる淡路島和牛専門店、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』がオープン!
自社牧場から直送する希少な最上級ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理をお楽しみいただけます。
1990年の創業以来、淡路島の自社牧場直送の「淡路島和牛」を兵庫・大阪・福岡にて、食肉小売店・惣菜小売店・提携飲食店様に提供してきたGVJP株式会社は、その強みを生かし、「淡路ビーフ」や「淡路島和牛」のすばらしさをより多くの方に知ってもらいたいとの想いで、大阪府中央区鎗屋町に、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』をオープンいたしました。
木のぬくもりを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、6席のカウンター席と8席のテーブル席、4席の個室1室からなり、大切な方をもてなす接待や会食、記念日のお祝いなど特別なシーンにご活用いただけます。最上級ブランド牛である「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きをメインに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理の数々をお楽しみください。
■「淡路島和牛」とは ■「淡路ビーフ」とは |
鉄板すき焼きをメインに、至極の肉料理を堪能できる2種のコースメニュー
「和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若屋 大阪本店」の軸となるメニューは、コース料理2種。11品で構成される「おまかせコース」は、「淡路島和牛」を中心に厳選した和牛を使用した肉料理に、メインである「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きを含めた至極の肉コースとなっております。「鉄板すき焼きコース」は、品数を減らして鉄板すき焼きをメインにご提供しております。また、すき焼き肉の追加や、単品での鉄板すき焼きや和牛ステーキのご用意もございます。
<主なメニューのご紹介>
■鉄板すき焼き
最高級品質の「淡路ビーフ」を味わえる牛若家の自信作です。ご飯・肉吸いと生卵とともにお召し上がりください。
■赤身ユッケ
低温調理された安心の赤身肉のユッケ。
■肉手巻き
旨味を凝縮した低温調理の和牛を酢飯とともに。
■牛タン静岡おでん
ゆっくり丁寧に煮込んだ牛タンを静岡おでんの味付けで。
■肉焼き
その日のおすすめの「淡路島和牛」をシンプルに焼いた逸品。
■牛節のサラダ
牛節をまぶしたサラダ。
■よだれハツ
ピリ辛の特製ソースには低温調理された新鮮なハツが。
■テール焼き
ホロホロになるまで煮込んだ牛テールを豪快に焼いて。
■ヘレカツ
厚みのある和牛ヘレカツを。
【おまかせコース詳細】 8,800円 ・100%テールスープ ・赤身ユッケ ・肉手巻き ・牛タン静岡おでん ・肉焼き ・牛節のサラダ ・よだれハツ ・テール焼き ・ヘレカツ ・鉄板すき焼き ・デザート |
【鉄板すき焼きコース詳細】 5,800円 ・100%テールスープ ・赤身ユッケ ・肉手巻き ・牛節のサラダ ・鉄板すき焼き ・デザート |
至極の肉料理と相性の良いウィスキーとワインを多数ご用意
ドリンクは、日替わりの淡路ビールをはじめ、肉料理と良く合うウィスキーを7種、ワイン各種は17種ご用意しており、淡路ビーフ・淡路島和牛とのペアリングをお楽しみいただけます。
店舗情報
店舗名 : 『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』
住所 : 〒540-0027 大阪市中央区鎗屋町2-4-13エイペックス内本町1F
アクセス: 谷町四丁目駅又は堺筋本町駅より徒歩8分、本町駅より徒歩15分
電話番号: 06-4256-0745
営業時間: 17:00~22:00(LO21:00)
定休日 : 火曜日(祝日の場合は翌水曜日)
座席数 : 16席
開業日 : 2023年4月14日(金)
URL : https://www.ushiwakaya.com/restaurant
運営会社
会社名 :GVJP株式会社(グッドビレッジジャパン)
所在地 :〒541-0058大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-6-6 CONCOM南久宝寺501
設立年月:2019年11月
代表者 :代表取締役社長 吉村 淳一
URL :https://www.gv-japan.com/
事業内容: 地域プロモーション・ブランディング事業、地域活性化事業、不動産開発事業、商業施設開発事業、食品販売・卸事業、飲食事業、コンサルティング業
お問い合わせ先
会社名 :エムスターダイニング株式会社
担当者 :広報マネージャー 宮本 宛
メールアドレス: pr@m-stardining.com
すべての画像