会社概要

ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きなど堪能できる淡路島和牛専門店、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』がオープン!

自社牧場から直送する希少な最上級ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理をお楽しみいただけます。

GVJP株式会社

淡路島の自社牧場直送の「淡路島和牛」などを販売するGVJP株式会社は(本社所在地:大阪府大阪市中央区南久宝寺町、代表取締役社長:吉村淳一)、大阪府中央区に待望の直営飲食店1号店となる『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』を4月14日(金)にオープンいたしました。

1990年の創業以来、淡路島の自社牧場直送の「淡路島和牛」を兵庫・大阪・福岡にて、食肉小売店・惣菜小売店・提携飲食店様に提供してきたGVJP株式会社は、その強みを生かし、「淡路ビーフ」や「淡路島和牛」のすばらしさをより多くの方に知ってもらいたいとの想いで、大阪府中央区鎗屋町に、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』をオープンいたしました。

木のぬくもりを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、6席のカウンター席と8席のテーブル席、4席の個室1室からなり、大切な方をもてなす接待や会食、記念日のお祝いなど特別なシーンにご活用いただけます。最上級ブランド牛である「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きをメインに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理の数々をお楽しみください。

■「淡路島和牛」とは
「淡路島和牛」は、瀬戸内海の温暖な気候や自然な環境に恵まれた淡路島で育った和牛です。「淡路島和牛」は世界的に有名な神戸ビーフや松坂牛などの素牛(もとうし)となり、島内で規格化された飼育方法により肥育されている、美味しい和牛です。

■「淡路ビーフ」とは
「淡路ビーフ」は、「淡路島和牛」の中でも、血統や肉質など厳しい認定条件を満たすものにのみ与えられる名称で、年間わずか150-200頭程度しか生産されないブランド牛です。他の和牛よりも低温で溶ける脂質が特徴で、旨味成分が多く含まれています。また、筋繊維が細かく柔らかく、肉本来の甘みと香り、そして野性味が含まれる「淡路ビーフ」の赤身に、上質な霜降りが適度に含まれるからこそ、脂の重さを感じることなく美味しくお召し上がりいただけます。

• 鉄板すき焼きをメインに、至極の肉料理を堪能できる2種のコースメニュー

「和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若屋 大阪本店」の軸となるメニューは、コース料理2種。11品で構成される「おまかせコース」は、「淡路島和牛」を中心に厳選した和牛を使用した肉料理に、メインである「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きを含めた至極の肉コースとなっております。「鉄板すき焼きコース」は、品数を減らして鉄板すき焼きをメインにご提供しております。また、すき焼き肉の追加や、単品での鉄板すき焼きや和牛ステーキのご用意もございます。

<主なメニューのご紹介>

■鉄板すき焼き
最高級品質の「淡路ビーフ」を味わえる牛若家の自信作です。ご飯・肉吸いと生卵とともにお召し上がりください。

■赤身ユッケ
低温調理された安心の赤身肉のユッケ。

■肉手巻き
旨味を凝縮した低温調理の和牛を酢飯とともに。

■牛タン静岡おでん
ゆっくり丁寧に煮込んだ牛タンを静岡おでんの味付けで。

■肉焼き
その日のおすすめの「淡路島和牛」をシンプルに焼いた逸品。

■牛節のサラダ
牛節をまぶしたサラダ。

■よだれハツ
ピリ辛の特製ソースには低温調理された新鮮なハツが。

■テール焼き
ホロホロになるまで煮込んだ牛テールを豪快に焼いて。

■ヘレカツ
厚みのある和牛ヘレカツを。

【おまかせコース詳細】                    8,800円

・100%テールスープ

・赤身ユッケ

・肉手巻き

・牛タン静岡おでん

・肉焼き

・牛節のサラダ

・よだれハツ

・テール焼き

・ヘレカツ

・鉄板すき焼き

・デザート

【鉄板すき焼きコース詳細】                  5,800円

・100%テールスープ

・赤身ユッケ

・肉手巻き

・牛節のサラダ

・鉄板すき焼き

・デザート

• 至極の肉料理と相性の良いウィスキーとワインを多数ご用意

ドリンクは、日替わりの淡路ビールをはじめ、肉料理と良く合うウィスキーを7種、ワイン各種は17種ご用意しており、淡路ビーフ・淡路島和牛とのペアリングをお楽しみいただけます。

• 店舗情報

店舗名 : 『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』
住所  : 〒540-0027 大阪市中央区鎗屋町2-4-13エイペックス内本町1F
アクセス: 谷町四丁目駅又は堺筋本町駅より徒歩8分、本町駅より徒歩15分