日本発!有機JAS認定 本物オーガニックキムチ、遂に数量限定で販売開始!
オーガニック発酵食品を開発する株式会社フロウ(埼玉県さいたま市 代表取締役 吉川衡宇)は、2023年7月7日より、有機JAS認証を取得した本物オーガニックキムチ「大吉キムチ」を販売開始致します。
オーガニック発酵食品を開発する株式会社フロウ(埼玉県さいたま市 代表取締役 吉川衡宇)は、2023年7月7日より、有機JAS認証を取得した本物オーガニックキムチ「大吉キムチ」を販売開始致します。
日本では1%でもオーガニック食材が使われていれば、「自称オーガニック」がまかり通ってしまうという現実があります。また、「オーガニック」と「無農薬」が混合されており、同一視されることもございます。
その事実にショックを受けた代表吉川は、市場に出ていない本物オーガニックキムチの開発を始めました。
「キムチ」でオーガニック認証を取得することは、非常に難しい試みであったのは間違いありません。材料探しから農家との契約、熟成や配分による味の研究など、オーガニックだけにこだわるとどうしても味の問題が出てきてしまいます。やはり、美味しいものを食べてもらいたい、という想いから、5年の歳月をかけてようやく完成にこぎつけました。
「大吉キムチ」について
”まるでサラダのような感覚” で食べられるヘルシーキムチ。女性の意見も取り入れてつくられています。
従来のキムチのイメージを一掃し、こだわった新鮮なオーガニック食材をふんだんに使用した贅沢なキムチ。健康的であることはもちろん、美容にも効果を期待できます。
開発者の吉川は、常に「健康とは何か?」を考えながら製品の開発に取り組んでいます。
この追及に終わりはないと断言しています。特にこのオーガニックキムチは「オーガニックであること」を前提に5年の歳月をかけて「旨味」を研究してきました。季節によって、有機農家から採れる野菜の量も味も異なります。日々キムチの製造と有機農家との交渉に奔走しています。
数量限定での販売
「大吉キムチ」は全て手づくりであるため、製造できる量に限りがあります。
そのため数量を限定しての発売となります。
入荷情報は不定期で、注文希望者はLINEのお友達登録により、入荷を知ることができます。
大吉キムチ販売URL:
https://daikichikimchi.jp/kimchi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像