会社概要

好きなもの、もっと自由に輝かせよう!磁石だけでピタッと簡単にくっつく、極小スポットライト(商品名「 極小マグネットレールライト」)が、5月3日10時より、Makuakeにて販売開始。

株式会社ワイ・エス・エヌ

お気に入りのフィギュアやカプセルトイを華やかに飾りたい。

でもそんな小さなライトは存在しない(困った)

玄関やリビングを華やかにライトアップしたいけど、大きなダクトレールは、取り付け面倒だしなんか危なそう、そんな人は多いはず。

そんな思いを解決するため、開発されたのが「完全マグネット式 極小スポットライト」。

スポットライトの大きは直径1.5cmの極小サイズ。

重さはプチトマトと同じ20g程度

取り付けるライティングレールは、幅1.5cmとアスパラとほぼ同じ極細サイズとなっており、従来のダクトレールなどの大型スポットライトとは比べ物にならないコンパクトさ。

しかもレールへの取り付けは完全マグネット式となっており、スポットライトをレールに乗せるだけで、ピタッとくっつき、取り付け位置もスライドさせるだけという、超お手軽設計。

スポットライトは360°回転するので、狙った場所を確実に光り輝かせることができる。

スポットライトは、ライトが1つのシングルタイプと、ライトが2つのツインタイプの2種類

ライティングレールの長さは、21cmと46cm(レール部分のみ)に2種類あり、既製品の棚に多い30cmや60cmの棚やショーケースにピッタリのサイズとなっている。

ライトの色は、温かみのある電球色と、照らすものをハッキリと輝かせる昼光色の2種類を開発中。

大切なフィギュアが暗闇でホコリを被ってないですか?

大切なコレクションや推し、家族の写真をもっと輝かせたくないですか?

カプセルトイが箱の中に大量に眠っていませんか?

ライトアップすることで、部屋の雰囲気だけでなく、気持ちも明るくしてみてはいかがでしょう。

商品の発送は7月下旬を予定しております。(開発中のため発送は予定となっております。)

【「極小マグネットレールライト」クラウドファンディング概要】
 ■プロジェクト名:スポット位置・角度も自由自在。工事不要で簡単取り付け!「極小マグネットレールライト」
 ■クラウドファンディング実施期間:2023年5月3日(金)~7月7日(日)
 ■受付窓口:クラウドファンディングサイト「Makuake」https://www.makuake.com/project/y-s-n02/
 ■目標金額:300,000円
 ■返礼品:開発製品
 ■その他
 ・各商品は限定生産とし、販売数が上限に達した時点で販売終了とします。
 ・本プロジェクトにおける売上金額は次回プロジェクトの開発費に予定しています。

【株式会社ワイ・エス・エヌ について】
  1997年より大阪で製造販売をさせていただいております。もともとはアミューズメント施設への製造販売がメインでしたが、「大手メーカーでは発売されないけれど、こんな製品があったらいいな」という世の中の声を実現させるべく、企画・販売を一貫して運営する新規事業を立ち上げました。ダイバーシティがさけばれている今、世の中にある製品ももっと自由でいいのではないかと消費者の立場から感じておりましたが、大手メーカーはイメージがあるためにどうしても無茶ができない事情もあるかと。となれば、「中小企業である当社が一石を投じるべき?」とへんな使命感にかられて製品開発を試行錯誤している日々です。

社名:株式会社ワイ・エス・エヌ
 本社所在地:大阪府東大阪市御厨南2‐1‐33
 代表取締役:吉名勇人
 設立: 1989年7月