バレンタインにもオーガニックな心を込めたチョコレートを!『shodai bio nature』『hotel the progress』で今年のバレンタインスイーツ販売開始
shodaiでは、寒い冬に美しく麗しく咲く椿の花をイメージした『ペタルカメリア』シリーズが、今年も新バージョンを加え再登場します。
ラグジュアリーオーガニック・スイーツブランドの展開を行っている株式会社agricoeules(製造所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:加藤徹朗)が運営する、『shodai bio nature(ショウダイビオナチュール)』『hotel the progress(ホテルズプログレス)』の2ブランドの全国6店舗・オンラインショップにて、1月10日より2024年のバレンタイン商品の販売を開始しました。また、全国20箇所の百貨店・商業施設で開催のバレンタインイベントにも参加いたします。
『オーガニックと自然素材は心と身体に美味しい』を大切な方へ、愛する人に
弊社のチョコレートスイーツは、心と身体に優しい素材を厳選しオーガニックチョコレートをふんだんに使用しております。大切な方へ思いやりを込めたお菓子を贈りませんか。
ショウダイビオナチュールでは、2024年新登場となる白い椿の花からイメージされた『pétales de camélia dorés(ペタルカメリアドール)』シリーズが誕生しました。白ベースに金色の椿をあしらった上品で風情あるリミテッドエディション缶へ、白を基調としたグラデーションペタルをお詰めし、白カメリアの純粋さや凜とした美しさを表現しました。
そして昨年ご好評をいただきました、赤い椿の花からイメージされた『pétales de camélia(ペタルカメリア)』シリーズは、赤ベースに赤色の椿が大胆にデザインされ、華やかで目を惹きつつ、シックで落ち着いたデザインに仕上がっております。赤カメリアの強さや艶やかな美しさを表現しました。
ホテルズプログレスでは、イメージカラーである青と白に色づいた、花弁とハートのチョコレートの組み合わせが美しい『ペタルリーベル』がメイン商品となります。ブラッドオレンジや甘夏などの柑橘やミントの爽やかな芳香をお楽しみください。
自然な色合いと風味はあくまでも素材から生まれたものです。素材本来の風味とオーガニック フェアトレード チョコレートのマリアージュをお楽しみ下さい。
その他にも、ショウダイビオナチュールではナッツの食感やドライフルーツの甘酸っぱさが魅力の『クールマンディアン』や、淡いペタルの色合いが女性に人気の『コフレクールルージュ』、ホテルズプログレスでは薄茶と濃茶のグラデーションが楽しめる『西尾抹茶のペタル』など贈るお相手に合わせてお選びいただけるよう、様々なスイーツをご用意しております。
大切な日の贈り物に健康面まで考えて、思いやりを込めたチョコレートで日頃の想いを伝えませんか。お客様のご注文をお待ちしております。
【全国百貨店・商業施設催事参加のお知らせ】
ショウダイビオナチュール・ホテルズプログレスのスイーツを、全国の百貨店・商業施設で開催されるバレンタインイベントにてご購入いただけます。また、ショウダイビオナチュールでは、全国3箇所の催事にてそこでしか手に入らない限定のペタルを販売いたします。数量限定の販売となりますので、ご興味のあるお客様はぜひお越しください。
【shodai bio nature(ショウダイ ビオ ナチュール)について】
2018年、福岡県福岡市にて営業開始。選りすぐられたオーガニック素材・非遺伝子組み換え素材を使用し、化学的な保存料・着色料を極力減らしたスイーツを製造販売している。『オーガニックは心と身体に美味しい』を目標とし、味に優れるだけでなく召し上がった方の日々の生活をより豊かにできる菓子の製造販売を目指している。福岡県・東京都をはじめとする地域への常設店舗の出店、各地の百貨店や商業施設への期間限定出店などを行なっている。
【hotel the progress(ホテル ズ プログレス)について】
名古屋にて約150年の歴史を誇る由緒歴史ある【信忠閣】ブランドの復刻を目指し【ホテル ズ プログレス】として西洋菓子のブランドをスタート。その当時の趣を振り返り感じるような懐かしさもある現代的クラッシック 和モダンをコンセプトにアフタヌーンティー文化の発信とオーガニック ブランドとして復刻を目指している。 また、シンボルマークを三河木綿の藍染しぼりをモチーフにし、藍色の色彩のグラデーションをコーポレートカラーとしている。
【エグゼクティブ・シェフパティシエ・小代智紀経歴】
レストラン プロヴァンス料理修行後、1983年に渡仏し料理研修をする。帰国後、葉山『ラ・マーレ・ド・チャヤ』にて熊谷喜八に師事。シェフ・ド・パティシエに抜擢され、様々な味覚の薫陶を受ける。1988年に再渡仏、レストラン『パテスリーアクス』にて、シェフ・ド・パティシエに就任。その後、故郷である九州の『シーホーク ホテル&リゾート』にてシェフ・ド・パティシエに就任。2003年4月『ARDEUR』を開店。その後、自身のデザートブランド『shodai bio nature』を開店。都内を中心に3店舗を展開中。2023年11月には、麻布台ヒルズに出店。
現在3つのオーガニックブランドの展開を行っており、その他ラグジュアリーブランドとのコラボをはじめ、ミシュラン二つ星・一つ星レストランのデザートのプロデュース、数々のカフェのプロデュースや大手菓子メーカーの指導などを行っている。
【shodai bio nature 飯倉本店情報】
住所:福岡県福岡市早良区荒江2-9-39尾形ビル1階
電話番号:092-407-1600
営業時間:10:00〜18:00
定休日:毎週火・水・木曜日(祝日は営業)
【shodai bio nature 各種オンラインサイト・SNS】
公式オンラインショップ:https://shodaibionature.net/
公式Facebook:https://www.facebook.com/agricoeules/
公式Instagram:https://www.instagram.com/shodaibionature.official/
【hotel the progress 各種オンラインサイト・SNS】
公式オンラインショップ:https://hoteltheprogress.co.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/hoteltheprogress/
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