神楽坂に贅沢海苔弁とおにぎりの専門店「のりや萬助」が誕生
~選び抜いた素材の味。ひとつひとつ丁寧に、贅沢に和の本質を包む萬助の手づくり弁当~
神楽坂で飲食店を展開する株式会社ウォーム(所在地:東京都新宿区神楽坂)は
海苔とお米に徹底的にこだわる海苔弁とおにぎりのテイクアウト専門店「のりや萬助」を
令和7年7月7日(月)にグランドオープンいたします。
商品は、有明海産・極上海苔と、長野県・笹屋農園直送の八重原米を使用。香り高い海苔と、冷めても甘く美味しいご当地米を組み合わせ、海苔と米のおいしさを二段で味わう、贅沢な構成となっております。

■のりや萬助のこだわり
◉ 有明海産 極上海苔
福岡・佐賀・熊本で採れた有明海産の海苔にこだわり、質の高い厳選素材を職人の手仕事で仕上げた海苔を使用しています。
のり弁は海苔とごはんを上下二層に重ねることで、最後の一口まで海苔の風味と米の旨みが続きます。おにぎりは海苔を巻かずに別添え個包装でご提供。
食べる直前に巻いていただくことで、パリッとした歯切れとふわりと広がる海の香りが楽しめます。
◉ 幻のご当地米「信州・八重原米」
長野県・笹屋農園から直送。蓼科山の源水と自家製有機質堆肥を用いた土づくりで、減農薬・減化学肥料栽培を実現。つや・粘り・甘みのバランスが抜群で、冷めても美味しく、お弁当に最適です。
◉ おかずや副菜も職人の手づくりによる丁寧な仕上げです。
ほどよい脂のりと、旨みがたっぷりの銀鮭と国産牛のしぐれ煮や国産鶏のから揚げ、こだわり卵のだしまき卵など、ほぼ全てが手づくりです。
◉お弁当はすべて竹の皮で包み、手包みにてご提供いたします。
抗菌性・通気性に優れ、昔ながらの日本らしさや環境配慮も感じられる演出に。贈答用にも最適です。





■店舗情報
店名:のりや萬助
所在地 :東京都新宿区神楽坂3-1-4
営業時間:月曜~金曜 10:30~14:00(売切れ次第終了)
定休日 :土曜日曜
開店日 :2025年7月7日(月)
店舗URL:https://www.instagram.com/noriyamansuke/
■会社概要
商号 :株式会社ウォーム
代表者:代表取締役 梁川 正治
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1-4
設立 :2007年
資本金:900万円
【本件に関する報道関係のお問い合わせ先】
のりや萬助 広報担当:中田
TEL:03-6280-8177
MAIL:info@warm.tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像