会社概要

チャイを中心としたティーハウスが2022年3月5日(金)中目黒にOPEN!モダンネパールレストランADIの発信するお茶ブランド「CHIYA-BA」

~チャイをはじめとするお茶ブランド「CHIYA-BA(チャバ)」のリアルショップが今春オープン〜

jiunu合同会社

モダンネパール料理を提供するレストランADIを運営するjiunu(ジウヌ)合同会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:アディカリ明日美)は、お茶ブランドである「CHIYA-BA(チャバ)」のリアルショップを2022年3月5日(金)にオープン致します。

2020年8月より、モダンネパールレストランADIのチャイスタンドやEat-inや茶葉の店頭販売、2021年にスタートしたオンラインストアjiunu by ADI(ジウヌバイアディ)を通して、お茶のカルチャーを発信し続けて来ました。この度、ADIの通りを挟んだ向かい側にお茶を通したコミュニティ作りを実現させるため、「CHIYA-BA」のリアルショップをオープンする運びとなりました。

Photo: DAISUKE SHIMA
 公式インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/chiya_ba/

Photo: DAISUKE SHIMA

◼️CHIYA-BA(チャバ)について
「CHIYA-BA」は、2017年にレストランADIのオーナーシェフ、アディカリ・カンチャンがネパール東部バンチャー地方の農園を訪れ、ヒマラヤの高地で小さな茶農家が品質の高いお茶栽培を手掛けていることに感銘を受け、そのお茶に魅了されたことから誕生したお茶ブランドです。2019年には、クラウドファンディングを行い、白茶やマサラチャイを中心としたブランドとしてリブランドしました。 お茶はいつの時代も古今東西地域を問わず、人々の憩いの場にかかせない飲み物でした。お茶を片手にたわいのない話をする、そんな場所から新しい文化を生む場所になればと考えます。

◼️店名の由来
ブランド名である「CHIYAーBA」(チャバ)は、お茶を通した場づくりを行いたいという思いから「CHIYA」がネパール語でお茶を意味し、「BA」は「葉」と「場」を意味します。

◼️CHIYA-BA(チャバ)について
営業時間:月定休日、9:00~18:00 (17:30LO)
住所:東京都目黒区上目黒2-45-1 J2中目黒高架下85
東急東横線・日比谷線の中目黒駅より徒歩5分
TEL:03-6388-5249
URL:https://www.instagram.com/chiya_ba/

◼️jiunu合同会社について

jiunu合同会社は、2019年創業後、同年12月にネパール茶ブランドCHIYA-BAを立上げ、2020年8月にモダンネパールレストランADIを中目黒に開業。土地の素材を活かす伝統と理念をもとに、日本の豊かな旬の素材を使った新しいネパール料理を提供し、知られざるネパールの文化を世界に向けて発信しています。2021年8月には、衣食住ブランドjiunu by ADI(ジウヌ バイ アディ)をローンチおよびオンラインストアをオープン。今後も内側から健やかになることを提案し続け、様々なサービスや商品をお客様にお届けしてまいります。

◼️会社概要

会社名:jiunu合同会社

所在地:東京都目黒区上目黒2-46-7-1F

代表者:アディカリ明日美

設立:2019年5月15日

事業内容:飲食店経営、小売り、通信販売事業。

◼️本リリースに関する報道お問い合わせ先

TEL:050-3184-4491

e-mail:info@chiyaba.com