300名以上のプロのWEBデザイナーを活用するWEBデザインカンパニー 株式会社SEASIDE (所在地:東京都渋谷区、代表取締役:長堀泰幸、以下シーサイド)は、日本で初めて新聞折込広告を事業化し、以来販売促進の領域を広げてきた株式会社オリコミサービス(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:長屋 和男、以下オリコミサービス) と2021年5月24日(月)に業務提携を致しました。

• 業務提携の経緯と展開
昨今、モノのコモディティ化が進んだことで、企業は「良いサービスや製品を作れば売れる時代」から、「顧客視点に立ち、顧客とともにサービスを創造しなければ選ばれない時代」に変わりつつあります。
また、長期化するコロナ禍の中で、従来のビジネスモデルの維持が不安だと判断され、企業は事業転換を余儀なくされたり、新しい付加価値を創造しなければならない状況になりました。また、サービスの販売チャネルも、WEBを活用したチャネルの構築の需要が急拡大しています。
例えば、流通・外食業界においても、DX化が進み、店舗販売と並行してオンライン販売・デリバリー販売を開始しました。それに呼応して、販売促進の手法も多様化していく傾向にありますが、その中心であるWEB広告は、PC・スマホなどのデバイスごとに規格変化が大きいことから、お持ちのユーザーインターフェイス(UI)のデザイン改善スピードが追いつかず機会損失を招いている可能性があります。
また、多様化する顧客ニーズに対して、サービスの体験価値を、より適確に訴求必要があります。

こうした状況に対し、300名以上のプロのWEBデザイナーを抱えるシーサイドでは、オリコミサービスと業務提携することにより、お互いの知見を活かし合い、顧客に最適なWEB広告デザインをご提案してまいります。

• ​シーサイドとオリコミサービスとの連携イメージ

• 実績例

高級洋菓子店「アルノー・ラエール・パリ(https://www.arnaudlarher.jp/)」様のブランドサイトリニューアル

高級洋菓子店「アルノー・ラエール・パリ」のWEBサイトリニューアルということで、「高級和菓子店のブランドサイト」の実績のあるプロデザイナーを制作チームに加え、企画・コンセプト設計・WEBデザイン・ライティングまで一気通貫のフルリニューアル。WEBサイトをリニューアル後、オンラインでの売上高が過去最高になりました。
■株式会社オリコミサービスについて
本 社:〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル
代 表:代表取締役 長屋和男
設 立:1973年3月1日
資本金:90,000,000円
URL :https://www.orikomi.co.jp/
事 業:
新聞折込広告の企画・制作・実施
インターネット広告の企画・制作・実施
販売促進及び広告宣伝に関する企画・制作・実施
マーケティングリサーチ及びシステム企画・開発・販売

貨物利用運送事業法による第一種貨物利用運送事業
ドローン操縦士の育成とドローンを活用した空撮・点検・測量及びイベント企画

■株式会社SEASIDEについて
本 社:〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-41-8 I・O・Bビル
代 表:代表取締役 長堀泰幸
設 立:2017年3月31日
資本金:48,103,580円
URL :http://seasidejapan.co.jp
事 業:
WEBデザイナーを活用したUI/UXデザイン制作・運用
WEBデザイナーに特化した職務経歴書「MyPedia」の開発
WEBデザイナーに特化したエージェント事業

【お問い合わせ / 連絡先】
株式会社SEASIDE
Mail: y.nagahori@seasidejapan.com
担当: 長堀

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SEASIDE >
  3. 株式会社SEASIDE、新聞折込広告のパイオニア 株式会社オリコミサービスと業務提携