あんこ愛好者も注目!!特許成分を配合した新発酵スイーツ【あんこの革新】が12月7日(木)8時からCamp-fireにてクラウドファンディングを開始

「あんこの革新」は、新しい発酵スイーツの可能性を拓くため、クラウドファンディングを開始いたします。

あんこの革新

このプロジェクトは、香川県高松市の企業で働きながら、日々美味しいおやつをいかに罪悪感なく食べるかに、全力で挑んでいる「幸せおやつの探求者」が、テレビで見た「発酵あんこ」に感化されて開発した美味しさと健康への配慮を融合した画期的なあんこです。

あんこ愛好者も注目!!特許成分を配合した
新発酵スイーツ【あんこの革新】が12月7日(木)8時からCamp-fireにてクラウドファンディングを開始
【募集期間】2023年12月7日〜2024年1月23日/クラウドファンディングサイト「Camp-fire」にて募集中!

「あんこの革新」は、新しい発酵スイーツの可能性を拓くため、クラウドファンディングを開始いたします。
このプロジェクトは、香川県高松市の企業で働きながら、日々美味しいおやつをいかに罪悪感なく食べるかに、全力で挑んでいる「幸せおやつの探求者」が、テレビで見た「発酵あんこ」に感化されて開発した美味しさと健康への配慮を融合した画期的なあんこです。
URL:https://camp-fire.jp/projects/view/652626


                      あんこの革新 ※イメージ図

【あんこの革新】が作られた背景・概要
「あんこの革新」は、新しい発酵スイーツの可能性を拓くため、クラウドファンディングを開始いたします。
このプロジェクトは、香川県高松市の企業で働きながら、日々美味しいおやつをいかに罪悪感なく食べるかに、全力で挑んでいる「幸せおやつの探求者」が、テレビで見た「発酵あんこ」に感化されて開発した美味しさと健康への配慮を融合した画期的なあんこです。
「あんこの革新」は、従来のあんこの概念を覆す製品です。通常のあんこは砂糖を多く含んでいますが、この新しいスイーツは特殊な発酵技術を用いて、白砂糖不使用で甘味を実現しました。(※発酵促進のため、てんさい糖を少量使用しています)
さらに、健康への意識が高まる現代社会に合わせ、単離抽出に成功した梅の花乳酸菌を配合し、腸内環境へのポジティブな影響を追求しました。(令香梅の花乳酸菌® 特許取得済 特許第6913898号 https://www.impact-hita.net/blank-2
【「あんこの革新」クラウドファンディング概要】

「あんこの革新」開発商品概要              ※価格は税抜き表示
◆あんこの革新(100g)

・一般販売予定価格(1,200円+税)
原材料は、
1、小豆
2、特殊共生菌(発酵菌)
3、てんさい糖(発酵促進のため少量必要)
上記3つの素材に「水」「レモン果汁」「令香梅の花乳酸菌」を加えたものになります。
・添加物・香料・保存料を一切使用していません。【ヴィーガン対応】
【賞味期限】 製造日より30日

私たちの商品のこだわり
あんこ革新の原材料は、
1、小豆
2、特殊共生菌(発酵菌)
3、てんさい糖(発酵促進のため少量使用)
の3つです。
※より厳密に言えば上記3つの素材に「水」「レモン果汁」「令香梅の花乳酸菌®」を加えたものになります。
・添加物・香料・保存料を一切使用していません。【ヴィーガンにも対応】


梅の花から抽出した乳酸菌
◎令香梅の花乳酸菌はエンテロコッカス・フェカリス(NT-1)という乳酸菌です。ビフィズス菌など棒状の形をした乳酸菌に比べて小さい形状なので狭いところまで行き届きます。その上、死菌タイプなので、熱や胃酸の影響をうけにくいというのが特徴です。


レモン果汁はなんのため??
皆さま不思議に思われているでしょう。なぜ、あんこに「レモン果汁」が入っているのか。
それは、腐敗防止のための「PH調整剤」の役割をしてもらうためなのです。一般的な「PH調整剤」といえばクエン酸ですが、私たちは、健康的な食品を提供するために、すべての材料にこだわっています。通常使用されるクエン酸ではなく、レモン果汁を使用することで、より自然な酸味と香りを実現しました。また、レモン果汁はPH調整剤としても優れており、健康意識の高いお客様にもご安心いただけます。私たちが追求するのは、ただ美味しいだけでなく、健康にも配慮した食品です。
(※原材料及び添加物等の食品表示は、クラウドファンディング達成後、製造時に検査いたします)。

今回のクラウドファンディングでは、製品の生産化と販売のための資金調達を目指しています。
私たちメンバーは、「あんこの革新」を通して「食べたいものをダイエットやトレーニングの理由で我慢することなく、気軽に楽しめる商品を多くの人々に提供したいと考えています。
さらに、このクラウドファンディングを通じて、まだまだ目新しい発酵あんこの可能性を広く知っていただければと願っています。」

クラウドファンディングは[12月7日]から開始し、[1月23日]までの期間限定で支援を募集しています。
支援者様には、商品の先行販売や特別なリターンをご用意しております。
商品情報やプロジェクトの詳細については、[https://camp-fire.jp/projects/view/652626]でご確認いただけます。

あんこの革新 について
あんこの革新は、従来のあんことは一線を画す、新たな食の提案をするために誕生したプロジェクトです。
従来のあんこは砂糖を使用し、甘さを引き立てることに焦点が置かれてきましたが、あんこの革新では、白砂糖不使用の発酵あんこの提供を目指しています。
この発酵あんこは、特殊な共生菌と梅の花から抽出した令香梅の花乳酸菌を使用し、白砂糖の代わりにてんさい糖を用いて発酵させています。健康を意識する多くの人々にとって、砂糖の代替品として、てんさい糖は注目されています。また、通常のPH調整剤に変えて、レモン果汁を使用し、より自然な酸味と香りを実現しています。
発酵あんこの特長は、健康に対する配慮だけでなく、豊かな味わいと風味、栄養素の充実、保存性、抗酸化作用、腸内環境への影響など、多岐にわたります。


私たちは、あんこの革新をとおして、ギルティフリーにお菓子を楽しめるという素敵な文化を広め、多くの人に幸せを届けたいと思っています。
この革新的な発酵あんこのクラウドファンディングが間もなく開始されます。ぜひ、健康とおやつの新たな出会いをお楽しみください。

メディアお問い合わせ先:
[プロダクト名]:あんこの革新
[お名前]:中谷浩一朗
[連絡先]:09010074705、hwstore114@gmail.com
[所在地]:高松市宮脇町1−31−15
[HP]:https://camp-fire.jp/projects/view/652626

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ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
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会社概要

あんこの革新

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URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
香川県高松市宮脇町 1-31-15TNPビル
電話番号
090-1007-4705
代表者名
中谷浩一朗
上場
未上場
資本金
-
設立
2023年11月