からだと地球にやさしい世界で注目のプラントベース!理想的なロースイーツと発酵食品の新ブランド「Anna-san(アンナさん)」 のオンラインショップが2月1日にオープン!
2月3日にCHECK&STRIPE workroom(自由が丘)にてオープン記念試食会を開催!
株式会社パルタジェ(所在地:東京都杉並区 共同代表:関本絵里、中嶋幸子)は、2024年2月1日(木)にロースイーツと発酵食品の新ブランド 「Anna-san(アンナさん)」のオンラインショップをオープン、2月3日(土)にオープン記念試食会をCHECK&STRIPE workroom(自由が丘)で開催します。
非加熱で酵素がたっぷりのロースイーツを解凍すれば、いつでも作りたてのおいしさを味わうことができます。オリジナルの発酵食品も全国から厳選された材料を取り寄せ、丁寧に手作りしています。冷凍庫にロースイーツ、冷蔵庫に発酵食品を常備することで、皆さまの心に余裕とからだに栄養が行き渡り、健康にも地球にもやさしい豊かな生活になることを願い製造しています。Anna-sanの取り組みが皆さまの食の選択のお役に立てると信じ、長く愛される菓子屋を営んでまいります。
Anna-sanのロースイーツと発酵食品
おいしい!の喜びをからだいっぱいに感じるお菓子やお惣菜は、プラントベース(注1)で身体に負担のかからないものばかりです。新ブランドAnna-sanのオンラインショップには、オリジナルのロースイーツ(注2)や発酵食品など約30種類におよぶ商品が並びます。
Anna-sanのロースイーツは植物性の原材料を厳選し、精製された砂糖、乳製品、小麦粉を一切使わず、46℃以下の非加熱でお作りしています。酵素を壊さずにそのままからだに摂り入れることができる理想的なスイーツです。
シグネチャーガトーの「テリーヌ・オ・ショコラ」は手作りの発酵食品を隠し味に、シグネチャーショコラの「ビズビズ!」はナッツフリーです。どちらも濃厚で深い味わいをお楽しみいただけます。
また、ドレッシングや麹調味料などの発酵食品もすべて手作りで、全国から取り寄せた素材そのものの味を大切に独自のバランスで仕上げています。
上記シグネチャー商品をはじめAnna-sanの魅力をお伝えしたく、2024年2月3日(土)自由が丘にてオープン記念試食会を開催します。ぜひ足をお運びください。
オープン記念試食会の概要
●日時:2024年2月3日(土)
・プレスの方 11時〜12時30分 ご招待制 ※要ご予約
・一般の方 13時〜14時30分、15時〜16時30分の2部制。各回定員10名、費用3,300円(税込) ※要ご予約
●場所:CHECK&STRIPE workroom(自由が丘)
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-11-106
●内容:デザートプレートと紅茶(ショコラ「ビズビズ!」1,998円のお土産つき)
●ご予約方法:一般の方 1月20日(土)11時〜ご予約受付開始。
・Instagram(partager_tokyo)へのダイレクトメッセージ
・またはメール(sekimoto@partager.tokyo)にて承ります。
お名前・人数・ご希望の時間をお知らせください。
(プレスの方はPR TIMESに別途記載の内容をご確認ください。)
*当日はシグネチャー商品の「テリーヌ・オ・ショコラ」と「ビズビズ!」の予約販売もいたします。ご入用の方はイベントご予約時にあわせてお知らせください。
プラントベースとは?(注1)
植物性⾷品を積極的に摂り入れる⾷事スタイルのことです。厳密な定義が決まっているわけではなく植物性⾷品を中⼼とした⾷事法を実践し、健康なからだを⽬指すといった意味合いが含まれています。プラントベースでは、野菜、果物、全粒穀物、植物油、ナッツなど植物性の⾷材を中⼼にバランスよく栄養を摂ることを推奨していますが、乳製品や卵など動物性の⾷品を摂ることも可能です。近年では地球環境の保護に役立つサステナブルな⾷⽣活としても注⽬されています。
ロースイーツとは?(注2)
ローフードは⾷物を⽣で摂取することにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れる⾷事法として知られています。体内の酵素には限りがあり、足りなくなると代謝の低下、体調不良を招き、病気を発症する⽅もいます。そのため⾷物酵素が豊富な⽣の野菜、果物を積極的に摂取し、体内の酵素をより多く代謝に使えるようにすることが⼤切になります。
ロースイーツはローフードのデザート部⾨にあたり、⽣のナッツなど植物性の⾷材を使う⾮加熱のスイーツです。⾷事制限があっても甘いものがやめられない⽅、ダイエットしたい⽅、お⼦さまのおやつなどの選択肢の一つとして有効なスイーツと考えられます。
株式会社パルタジェについて
株式会社パルタジェは、元インテリアデザイナーで設計事務所経営のかたわら⾃⾝のライフスタイルとしてマクロビオテック、ローフードなどを学び実践してきた関本絵⾥がプロデュースを担当し、プラントベース料理家の中嶋幸⼦と共同代表となり、2023年10⽉17⽇に創業しました。
おいしくて、からだに負担のかからない安全な⾷品を、多くの⽅に知っていただき、⽇常⽣活において健康に暮らすために⼤切な体内環境を整える商品をご提供することが創業の⽬的です。関本の⾷に対するこだわりと経験、中嶋の長く料理教室を開催するかたわら販売にも⼒を入れてきた経験を「Anna-san(アンナさん)」に注ぎ、2⼈でレシピ開発、製造販売のすべてを⾏っています。
フランス語で「分かち合う」を意味するパルタジェは、皆さまと⾷卓を囲む幸せな時間を分かち合いたいとの想いを Anna-san に託し商品をお届けしてまいります。可能な限り有機の材料を使い、多くの⽅にお試しいただけるよう日々研究し、おいしい!をお届けできるよう励んでまいります。
アンナさん、関本、中嶋、3⼈の旅立ちを応援いただけましたら幸いです。
会社概要
社名:株式会社パルタジェ
共同代表:関本絵里、中嶋幸子
所在地:東京都杉並区永福3-15-9
アトリエ:東京都東村山市本町1-6-42
創業:2023年10月17日
事業内容:菓子製造販売、イベント業、料理教室など
販売形態:オンラインショップ、卸売り
Instagram:partager_tokyo
オンラインショップ:https://annasan.base.shop
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