ネクストミーツ株式会社
会社概要

業界初の型破り企画!代替肉ベンチャーのネクストミーツと焼肉ライクがコラボ企画を開始

焼肉業界では初となる試み。これまでにない“焼肉”をご賞味あれ!

ネクストミーツ

代替肉製品の開発・製造販売を行うネクストミーツ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐々木英之)は、株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)とコラボレーションし、共同開発した焼肉用の代替肉「NEXTカルビ&NEXTハラミ」を2020年11月1日(日)より、焼肉ライク直営5店舗でリリース致します。
 それに先立ち、2020年10月23日(金)から渋谷店限定で先行販売致します。また10月31日(土)までの期間限定で、セットメニューをご注文のお客様には試食用に無償で提供致します。

■業界初のコラボレーションが実現!

地球環境の改善をテーマに代替肉開発を行うベンチャー企業「ネクストミーツ株式会社」と焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」が初のコラボレーション!
世界初となる焼肉用の代替肉(プラントベースミート)としてメディアで話題のネクスト焼肉「カルビ1.0」「ハラミ1.0」を、今回のコラボ用に焼肉ライクVerとして、人気急上昇中の「焼肉ライク」で食べることができます。
焼肉ライクでは、このために特製のタレ(植物性)を開発し、更に美味しく仕上がりました。

焼肉界の寵児と、フードテックベンチャーのコラボが、業界にイノベーションを起こしていきます。

なお直営5店舗での発売に先立ちまして、10月23日(金)から渋谷宇田川町店で単品「NEXTカルビ 50g 290円(税抜)」「NEXTハラミ 50g 310円(税抜)」を先行販売致します。
また10月31日(土)までの期間限定で、セットメニューをご注文のお客様には試食用に無償でご提供します。

焼肉店では初めての展開となる「NEXTカルビ&NEXTハラミ」、この機会にぜひご賞味ください。

先行販売開始日:2020年10月23日(金)
展開店舗:渋谷宇田川町店
商品名:
・NEXTカルビ 50g 290円(税抜)
・NEXTハラミ 50g   310円(税抜)

※10月31日(土)までの期間限定で、上記の渋谷店で焼肉セットをご注文の方にはもれなく焼肉用代替肉「NEXTカルビ」「NEXTハラミ」を試食用に提供します。(ご希望のお客様のみ)

【11月1日(日)から下記の店舗で通常販売開始】
展開店舗:新橋本店、新宿西口店、赤坂見附店、上野店、渋谷宇田川町店(10/23から先行販売)

■焼肉ライクと共同開発した『NEXTカルビ&NEXTハラミ』とは

今回焼肉ライクで提供する「NEXTカルビ&NEXTハラミ」は、添加物を使用せず肉そっくりに作られているため、食感や風味を楽しみながら健康的なライフスタイルを送っていきたいという方にピッタリです。また今回特別に焼肉ライクでオリジナルの植物性のタレを開発しました。このコラボで食べられるのは焼肉ライクだけとなっています。
「NEXTカルビ&NEXTハラミ」は、一般的な焼肉と比べると脂質が半分以下で、タンパク質は約2倍にもなるので、栄養価も非常に高い商品となっております。
「NEXTカルビ」は見た目も謙遜ないカルビ風に仕上げた香ばしい味に、「NEXTハラミ」は柔らかめの食感でジュワッと美味しい仕上がりになっています。

■社会問題解決型フードテックベンチャー 「ネクストミーツ」について

「フェイクミート(代替肉)で地球の未来をつくる」を掲げ、地球環境を守り、人類を食糧危機から救うべく代替肉の分野で事業活動を行っています。これまで代替肉製品として、プラントベースのバーガー「ネクストバーガー1.2」や世界初の焼肉用代替肉「ネクスト焼肉シリーズ」、世界初の代替肉のレトルト牛丼「ネクスト牛丼1.2」をリリースしてきました。またフェイクミートに特化したWEBメディアや、フェイクミートをテーマに企業や業界の垣根を越えてオープンイノベーションを起こしていくコンソーシアム(団体)の運営も行っています。

■会社概要

ネクストミーツ株式会社(Next meats CO.,LTD)
代表者:佐々木英之
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-16-13 プラネックスワット3階