【自家製ミートソースpotto】の、毎週金曜日は「パスタがなくなる日」。2022年4月8日(金)よりスタート!
「94日後に閉店するローストビーフ食堂」が毎週金曜限定で復活!
食堂カフェpotto等を展開する、株式会社h,a,s (本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:田端 弘一) は、自家製ミートソースpottoにて、毎週金曜日を「パスタがなくなる日」と設定し、昨年94日間限定で営業をしていた「94日後に閉店するローストビーフ食堂」で提供していた、豪州黒牛低温焼成ローストビーフの提供を2022年4月8日(金)よりスタートいたしました。
- 毎週金曜日は「パスタがなくなる日」
<メニュー>
・豪州黒牛低温焼成 ローストビーフ"和"定食 ( ご飯、長生き味噌汁、副菜付き )
・豪州黒牛低温焼成 ローストビーフ"洋"定食( パン、スープ、副菜付き )
※それぞれ、ローストビーフ100g/1,000円、150g/1,200円、200g/1,500円、300g/2,000円(全て税込)
※ソースは擦りおろし玉葱醤油 or 自家製グレービーからお選びください。
- 94日後に閉店するローストビーフ食堂
大阪・南船場にて、2021年9月から94日間限定でOPENした、ローストビーフ食堂。オープンした段階から閉店する日を決定しているという斬新なスタイルがクチコミで話題となり、instagramやTikTok、TiwtterなどのSNSで情報が拡散され、毎日行列が出来るほどの人気店となりました。メインのローストビーフは、ローストビーフ食堂のために厳選した豪州産の黒牛のもも肉を使用し、肉の旨味が強くしっとりした味わい。石川県の能登粗塩をまぶし、一晩寝かせたもも肉を低温調理器で58度で3時間40分、じっくり旨味を引き出しながら焼成しています。タレは10種以上のこだわり食材を、じっくり煮出した特製の自家製タレを使用するなど、全てにこだわった業態です。
- 自家製ミートソースpotto
自家製ミートソースにこだわった生パスタ専門店。牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用して、じっくり時間をかけて煮込んだトロトロの自家製ミートソースは、コラーゲンたっぷりで絶品。肉の旨味が詰まった贅沢な味わいです。麺にもこだわり、生スパゲッティ・低糖質生スパゲッティ・生リングイネの3種からお選び頂けます。お一人様でもデートでも、使い勝手が良いお店です。
<メニュー例>
・自家製ミートソース:¥990(税込)
・pottoカルボナーラ:¥1,210(税込)
・自社ファームマイクログリーンのジェノベーゼ:¥1,100(税込)
■店舗情報
店舗名: 自家製ミートソースpotto
所在地: 大阪市中央区南船場3-6-1
営業時間: 平日/ 11:00〜15:00(14:45L.O)、17:00〜21:30(21:00L.O)
土日祝/ 11:00〜21:30(21:00L.O)
電話番号: 06-4708-8804
instagram: https://www.instagram.com/potto.minamisenba/
- 会社概要
所在地: 大阪市都島区友渕町2-8-31
代表者: 代表取締役 田端 弘一
設立 : 2013年3月4日
URL : https://www.potto-has.com/
事業内容: 飲食店の企画、運営、コンサルティング
運営店舗:自家製ミートソースpotto(1店舗)、食堂カフェpotto(3店舗)、potto×タニタカフェ(3店舗)、石窯やき芋きょうもいも(1店舗)
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