【無料ウェビナー】乳酸菌効果を最大化!酢酸菌併用で免疫活性の相乗効果<特許取得済み>
[5月16日(火)14:00〜14:50ウェビナー]免疫賦活作用は乳酸菌だけではない!乳酸菌と酢酸菌は、併用すると思いもよらなかったスゴイ効果が!?特許取得のエビデンスを分かりやすくご紹介!
株式会社東洋発酵(本社:愛知県大府市、代表取締役:木村 浩、以下「当社」)は、乳酸菌死菌粉末と酢酸菌の発酵代謝産物を含む酢酸菌発酵物「IMMUNOL®(イムノール)」の併用による免疫賦活作用の相乗効果を確認し、この度「発明の名称:免疫賦活組成物」の特許を取得しました(特許第7165363号)。そこで、本内容に関する無料ウェビナーを5月16日(火)14:00から開催いたします。すでに乳酸菌配合のサプリメントを販売している方、免疫賦活作用をより高めた製品を企画中の方、または、菌活サプリメント販売を検討中の方は必見です。是非ご参加ください。
<<お申し込みはこちら>> https://20230516toyohakko.peatix.com
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こんな方におすすめです!
- 他社の乳酸菌配合食品との差別化を図りたい方
- 免疫賦活作用をより高める原料をお探しの方
- 花粉症・アレルギーの症状の予防・抑制をコンセプトとした商品を企画中の方
- 商品パッケージに「□□菌〇〇個入り」と表記したい方
- 菌活サプリメント販売を検討中の方
- 新規事業として健康食品・化粧品ビジネスを計画中の方
<<酢酸菌発酵物「IMMUNOL®」の免疫賦活作用>>
「IMMUNOL®」は香川県産の柿から単離した酢酸菌を植物由来原料を用いて培養した食品原料で、高い免疫賦活作用を有します。
Q1: 「IMMUNOL®」はどんな方におススメですか。
-風邪をひきやすい方、花粉症やアレルギーにお悩みの方におススメです。
Q2:有効成分は何ですか。
-酢酸菌由来のLPS(リポ多糖)です。LPSはグラム陰性細菌の細胞壁を構成している成分で、特に免疫担当細胞に発現している受容体に結合することで、免疫力が活性化されます。
Q3:免疫賦活作用とありますが、具体的にはどのようなメカニズムですか。
-主に免疫担当細胞の一種、マクロファージの活性化から始まる様々な免疫応答によるものと考えています。病原菌等に感染した初期に働く防御システム「自然免疫」を高めることが特徴です。詳しくはセミナーの中で、分かりやすいアニメーションとともにご紹介します。
Q4: 「IMMUNOL®」に酢酸菌は含まれていますか。
-はい、含まれています。その数、原料1gあたり〇〇個なんです。気になる方は、ぜひセミナーへご参加ください。
Q5:なぜ、柿から単離した酢酸菌なのでしょうか。お酢の製造で用いられる酢酸菌が有名ですが。
-はい、柿から単離した酢酸菌を用いる理由があります。その理由は、セミナーでご案内します。
Q6:特許はありますか?
-はい、あります。2022年に「発明の名称:免疫賦活組成物(特許第7165363号)」として権利化しました。
Q7:乳酸菌と酢酸菌の免疫賦活効果は影響しあうのですか?
-はい、相乗効果があります。すでに多くのサプリメントに配合されている超メジャーな乳酸菌原料と「IMMUNOL®」を併用した場合に、マクロファージの活性化能が最大で6倍近くも高まることを確認しました。乳酸菌と「IMMUNOL®」の組合せは複数あります。どのような乳酸菌と「IMMUNOL®」の組み合わせが高い効果を得られるのか、知りたい方はセミナーにご参加ください。
Q8:免疫賦活作用を高めた免疫ケアサプリメントを造れますか?
-はい、造れます。当社は原料開発メーカーであり、OEMメーカーです。OEM企画提案力にも自信があります。すでにご販売中の製品のリニューアル提案も可能です。
これまで数多くの事業者の販売サポートを行い、実に3,000点以上もの商品をリリースして参りました。今回は、その中から厳選した免疫ケアサプリメントの企画を紹介させていただきます。
開催概要
日時:2023年5月16日(火) 14:00-14:50
場所:オンライン(ZOOM)で開催します。
オンラインのURLは、後日メールにてお送りいたします。
参加費:無料/事前登録制
司会:営業一部 魏 旭(Gi Kyoku)
演者:研究開発部 平松 直人(本原料開発担当者)
製品企画部 主幹研究員 野原 哲矢
<<お申し込みはこちら>> https://20230516toyohakko.peatix.com
内容
14:00-14:05 セミナー説明
14:05-14:30「IMMUNOL®」の免疫賦活作用、乳酸菌殺菌体と「IMMUNOL®」の併用によるマクロファージ活性化の相乗効果
14:30-14:45 乳酸菌殺菌体と「IMMUNOL®」を配合したアプリケーションのご紹介
14:45-14:50 おわりに
主催
株式会社東洋発酵
愛知県大府市吉川町1-39-1
代表取締役社長 木村 浩
発酵技術を応用した食品・化粧品の機能性原料を開発・製造、健康食品・サプリメント・化粧品のOEM製造
https://www.toyohakko.com/
お問い合わせ先
株式会社東洋発酵 お問い合わせ窓口
電話:0562-77-3192〔月〜金(祝日を除く)、8:30〜12:00/13:00〜17:30〕
https://www.toyohakko.com/inquiries
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