【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介
【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介
小樽塩谷のオーベルジュRestaurant ao(住所:小樽市塩谷1-27-12、総支配人:渡辺健治、シェフ:亀井仁)にて、小樽ウニをふんだんに使用した「小樽ウニコース」を期間限定で販売いたします。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-bf45886dc7bd0a871f950f5008328e1e-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-d418d2ec213d7266f5e11c6f9bc16152-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-e0fba9913a9646a2227827bee9bfe064-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
樽ウニコース
https://restaurant-ao.com/
小樽のウニ漁は5月末~8月末
小樽では、5月末から8月末までウニ漁が解禁しています。豊かな海で育った昆布を食べて育った小樽のウニは、雑味が少なく甘みのあるクリーミーな味わいが特徴です。
小樽の春シャコとホワイトアスパラのクーリ、小樽のウニを合わせた1品、ウニとカニの冷製パスタなど、今の時期しか味わえない、小樽周辺の新鮮な食材とウニを合わせた特別なコースです。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-da96c4efe615b028fd37bec7eb7b27b7-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
「魚介のサラダ仕立て」(ランチ限定)
地元で獲れた新鮮なタコ、平目、帆立、ウニなどを使用したさわやかなサラダ仕立て。
さまざまな調理法やソースによって、味わいに変化をつけて最後まで楽しめる一品です。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-4f76171f060368b47820ee6f303c9f95-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
「ウニ、イカ、ズッキーニ、ティエド」(ディナー限定)
香ばしく炙ったウニとサッとソテーしたヤリイカ、余市で採れたズッキーニのピューレ、ライムの香りを付けたオイル。
ティエドと呼ばれる中温の温度帯に仕上げることによって、素材の甘みと香りを最大限に引き出した一品です。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-dd60c3bfab51ecce5197d4fc3c6607b4-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
「ホワイトアスパラのクーリ、小樽の春シャコ、ウニ」
赤井川のコロポックル村で採れた新鮮なホワイトアスパラをクーリにし、春と秋しか獲れない小樽シャコとウニを合わせた逸品です。
ワインペアリング
ソムリエでもあるシェフが厳選した後志管内のワインを中心としたワインペアリングもご用意しております。
小樽のウニ、小樽周辺の食材と併せて小樽の魅力をご堪能ください。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-a7fb40ab08a5896198b3e0bbfa2c8046-786x787.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
【小樽迎浜館】Restaurant ao「小樽ウニコース」概要
■場所:北海道⼩樽市塩⾕1丁⽬27-12 Restaurant ao
■期間:2024年6月6日(木)~8月31日(土)まで
■ランチ 6品10,000円(税・サービス料込)
11:30、12:30 ※2部制
■ディナー
10品20,000円(税込み)※別途サービス料10%
17:30から一斉スタートとなっております。
■お問合せ
電話:0134-28-2333
公式HP:https://restaurant-ao.com/
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant__ao/
※仕入状況、販売状況により、告知なく販売を中断、または終了する場合がございます。
【Restaurant ao】
2023年12⽉にオープンしたRestaurant aoは、ローカルと現代をテーマに北海道の⾷材にこだわったフランス料理をお楽しみいただけます。北海道産ワインとのペアリングもご用意しております。
1⽇7組限定
1⽇7組限定の完全予約制となっております。
通常のメニューのほか、お客様の御要望に応じて特別メニューの提供も行っております。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-11d19c809cd231dc6fbeb770e1f19a07-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
4品4,500円(税・サービス料込)
11:30、12:30 ※2部制
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-a654b181db9920319ce1811a16e80f99-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
13000円コース:7品(税抜、サービス料別)
15000円コース:7品(税抜、サービス料別)
別途サービス料10%
17:30から一斉スタートとなっております。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-0f6a73924baef579582b5333ba8f4460-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
Restaurant ao シェフ ⻲井仁
⼤阪府の辻調理師専⾨学校卒業後
⼤阪府のRestaurant Le Closで5年間勤務
フランス料理の魅⼒に⾒せられフランスへ渡仏
その後、兵庫県淡路島へ渡り
JSAワインソムリエの資格を取得
HOTEL ANAGA内のCadean de la Merにて
副料理⻑として勤務
RED-35 2021年ブロンズエッグ入賞。
2023年12⽉、⼩樽の Restaurant ao 料理⻑就任。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-bd7e9864cb26744281fe44f5b6dd9aa2-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
【小樽迎浜館】
⼩樽と余市の中間に位置する全6室オーシャンビューの隠れ家ホテルです。
キッチン付スイートルームが3室、ツインルームが3室。
国内外の様々なニーズのお客様に対応する全5タイプの客室となっております。
また、Netflixドラマ『First Love 初恋』のロケ地として撮影協⼒をいたしました。
全館貸切の撮影も承っております。
5〜9⽉は屋外でのBBQも営業しております。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-28e68f526320c2b2753dd2fbcc118f2b-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-572f7f5c69bf31c241d10dda7b5c81c1-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144003/4/144003-4-26ec75b69aea244ec1c7b33526a4b3c5-1500x1000.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像