『発酵よもぎシュガーレスグラノーラ』2/27-3/17 渋谷スクランブルスクエア POP UP STOREにて限定販売 / POLY-LOGY GRANOLA (ポリロージーグラノーラ)

【国内商業施設初出店】期間中は国際女性デーのシンボル【ミモザ】をモチーフにした「発酵よもぎとレモンピスタチオ(シュガーレス)」を限定販売いたします。

西洋のグラノーラに日本の伝統的な材料をインフュージョンした【 ジャパニーズグラノーラ 】

株式会社ブランカアソシエーション(東京都渋谷区広尾、代表取締役:佐藤啓太)は、2/27(木)~3/17(月)の期間「HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA」初のPOP UP STORE を渋谷スクランブルスクエア2Fにて開催いたします。

Poly-logy Granola(ポリロジーグラノーラ) は、多様な文化背景を持つメンバーが、地域社会や生産者とのつながりを大切にしながら、日本の発酵技術や薬草の知恵を取り入れた “ジャパニーズグラノーラ” です。従来のグラノーラの概念を超え、奥深い味わいと新しい食の楽しみ方を世界へ提案します。


発酵よもぎ × 日本の恵み

特徴的な素材のひとつが、阿蘇薬草園と共同で製産している「発酵よもぎ」。伝統的なよもぎに発酵技術を加え、まろやかで奥深い味わいに仕上げました。さらに、阿蘇薬草園で育まれた**山草(おおばこ、柿の葉、びわの葉、くまざさ、かき通し、山人参、どくだみ...)**や、希少性の高い沖縄の黒人参や皇金ウコン、白味噌・酒粕などを取り入れ、自然の恵みを活かした味わいをお届けします。

心と体を満たすジャパニーズグラノーラ

Poly-logy Granola は、食事としても楽しめる新しいスタイルのグラノーラです。忙しい日常の中でも、ひとくちごとに自然の恵みを感じながら、心と体に心地よいバランスをもたらします。

国内のスモールラグジュアリーホテルの朝食や、アーユルヴェーダサロンなどでも取り入れられ、甘さ控えめでビーガン&グルテンフリー のため、健康志向の方にも最適です。

また、広尾には、発酵よもぎとグラノーラを気軽に楽しめる Granola Cafe by Poly-logy もオープンし、心と体に優しいひとときをお届けします。人気はお好きなグラノーラを2種類選べる「発酵よもぎのバナナスムージーボウル」

📍 Instagram@granola_cafe_hiroo

渋谷スクランブルスクエアPOP UP

今回のPOP UPを通じて、日本の伝統的な食の知恵や発酵技術、健康的でグラノーラとは一線を画す新たな食べ物としての味わいを、国内外の多くの人々に伝えることを目指しています。また、阿蘇の豊かな自然環境の維持に貢献するとともに、地域社会とのつながりを大切にしながら、持続可能な未来を見据えた一歩を踏み出します。


HAKKO YOMOGI(発酵よもぎ)

※収穫量が限られている為、POP UP期間中は製品が無くなり次第終了となります。

📍 https://hakkoyomogi.com/

阿蘇薬草園の焙煎師・井澤さんとの出会いから始まった共同プロジェクト「HAKKO YOMOGI」

「1000年続く阿蘇の草原を活かし、新しい農業の仕組みをつくる」というビジョンのもと、よもぎの栽培を通じて阿蘇の草原維持に貢献しながら、健康と癒しを世界へ届けるプロジェクトです。

HAKKO YOMOGI(発酵よもぎ)パウダースティック (12包)
世界農業遺産(GIAHS)にも認定された阿蘇の草原

阿蘇の大地が育む、発酵よもぎ

HAKKO YOMOGI(発酵よもぎ)パウダースティック は、阿蘇の豊かな自然と先人が受け継いできた薬草文化の知恵を、毎日の暮らしに取り入れるために生まれました。

無農薬栽培で丁寧に育てたよもぎを発酵させることで、爽やかな香りと芳ばしくまろやかな味わいを引き出しています。さらに、パウダー状にすることで、体内に直接取り入れやすくなり、内側から整える力を発揮します。

飲み方や食べ方は自由自在。
お湯や水に溶かすだけでなく、ラテやスムージー、おにぎり、パンケーキなどに混ぜて日々の食習慣に取り入れることもできます。

阿蘇の恵み × 丁寧な製造

限られた自然の恵みから生まれる「HAKKO YOMOGI」

阿蘇の大地と湧水の力を活かし、無農薬で栽培されたよもぎは、収穫後に阿蘇の湧水で丁寧に洗浄。その後、発酵・乾燥・焙煎・加工までを、阿蘇薬草園で一貫して行い、安心・安全な製品作りを徹底しています。

また、自然農法の畑を作るところから始め、春と秋の限られた時期にのみ収穫するため、生産量にも限りがあり、貴重な自然の恵みを大切にしています。

阿蘇の湧水
自然農法での栽培
阿蘇の自然環境維持への取り組み

■ 渋谷スクランブルスクエア POP UP STORE 限定アイテム

【ミモザ / シュガーレス】            発酵よもぎとレモンピスタチオ

■価格:¥2,200(税込)

■容量:120g

■内容:国際女性デーのシンボル「ミモザ」をモチーフにしたシュガーレスタイプは、阿蘇発酵よもぎの素材の奥深い、大地のような味わいを引き出し、レモンピスタチオのアクセントが口の中に春の訪れを感じさせる。





■ POP UP STOREでの販売アイテム

HAKKO YOMOGI (発酵よもぎ) パウダースティック※数量限定

■価格:¥2,660(税込)/ ¥5,320(税込)

■容量:12包×1.5g / 30包 ×1.5g

■内容:発酵する事でよもぎの最大の特徴である「香り」が引き出され、シンプルなパッケージとパウダースティックは普段使いや旅のおともにも最適です。

発酵よもぎ 阿蘇-単一原産地

■価格:¥1,880(税込)

■容量:120g

■内容:まろやかで、芳醇な香りが口の中に広がる無農薬栽培の阿蘇発酵よもぎと、命の果実「デーツ」の贅沢な組み合わせ。

阿蘇山草ブレンド

■価格:¥1,680(税込)

■容量:120g

■内容:十七種の山草の香ばしい香りと、甘酸っぱい杏が上品な味わいを奏でる。栄養価の高いくるみと一緒に。

山人参と黒糖

■価格:¥1,680(税込)

■容量:120g

■内容:抗ストレス/抗酸化作用があるといわれている山人参と、ミネラルたっぷりの黒糖を合わせました。パンプキンシードがアクセント。

三年熟成番茶と干し芋

■価格:¥1,680(税込)

■容量:120g

■内容:三年間熟成させて焙煎した熊本県産の茶葉に、柿の葉をブレンド。干し柿、クコの実、ひまわりの種が調和し、豊かな風味に。

酒粕と味噌

■価格:¥1,880(税込)

■容量:120g

■内容: 酒粕の芳醇な味わいが、クセになる美味しさ。鉄分たっぷりのプルーンと、抗酸化作用が高いといわれるアーモンドと一緒に。

沖縄黒人参とカカオニブ

■価格:¥1,680(税込)

■容量:120g

■内容:濃厚なカカオの香りに、

黒胡椒やシナモン、カカオニブでアクセントを。鉄分たっぷりといわれる黒人参(沖縄産)を隠し味に。



渋谷スクランブルスクエア POP UP STORE 2/27(木)-3/17(月)

店舗名 :HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA

所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号

会場   : 渋谷スクランブルスクエア 2F (SPACE2)

営業時間:10:00 – 21:00

施設URL:https://www.shibuya-scramble-square.com


発酵よもぎ & POLY-LOGY グラノーラの楽しみ方を提案するカフェ
店舗名  :Granola Cafe by Poly-logy

所在地  :東京都渋谷区渋谷広尾5-19-6

営業時間 :平日 8:00 – 18:00 / 土日祝 10:00 -18:00

instagram : @granola_cafe_hiroo

HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA

HP : https://polylogy-granola.com/

   : https://hakkoyomogi.com/

株式会社BLANCA ASSOCIATION 会社概要

会社名  :株式会社BLANCA ASSOCIATION

所在地  :東京都渋谷区広尾5-19-6

代表取締役:佐藤 啓太

設立   :2012年12月12日

事業内容 :総合プロデュース(ホテル・商業施設・飲食店等)事業企画、運営、クリエイティブディレクション等

URL   : www.blanca-a.com

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会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区広尾5-19-6
電話番号
-
代表者名
佐藤 啓太
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年12月