フランス料理・菓子・パンの世界を知る!名門料理学校ル・コルドン・ブルー神戸校で「1Day体験レッスン」開催
フランス・パリに創設されたフランス料理学校の名門ル・コルドン・ブルー神戸校では、2011年春からフランス料理・菓子・パンを学びたいとお考えの方のために、実習が体験できる学校説明会1day体験レッスンを開催します。
2011年春学期は、フランス料理・菓子・パン講座とも週1日、週2日コースが開講。働きながらキャリアチェンジをお考えの方にもおすすめのコース設定があります。
ル・コルドン・ブルーには、フランス料理・菓子・パンの技術を学んで食の世界へ就職を希望される方、起業を目指す方など、様々な目的を持った生徒が集います。卒業生はシェフ、パティシエ、カフェオーナー、パティスリオーナー、教室主宰など、様々な食に関わる分野で活躍しています。
■1day体験レッスン (各回3時間15分、受講料3,500円(消費税・材料費込)
各回とも定員制となっておりますので、お早めにお申込ください。また、既に学校説明会、特別講座などにご参加いただいた方はお申込いただけません。
[内容]
学校説明(15分)→実習(2時間15分)→試食・個別入学相談(45分)
冬学期のメニュー、開催日程:
【料理】 クロックムッシュ 1月20日(木)14:00より
【菓子】 シュー・ア・ラ・クレーム 1月21日(金)14:00より
【パン】 バゲット 1月12日(水)14:00より
いずれも 講座時間: 3時間15分 受講料: 3,500円(材料費・税込)
• 1day体験レッスンのお申込:
神戸校 http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/1daylesson/jp
上記日程でご都合の悪い方は、学校説明会(無料)あるいは個別入学相談(無料・随時開催)へお越しください。
■学校説明会 (参加費無料・約2時間30分)
学校説明会では、ル・コルドン・ブルーの本科講座カリキュラム等についての説明のあと、実際の実習授業を見学、さらに、シェフによるミニ実演授業をご体験いただき、最後に希望コースに分かれての個別相談会を行っています。
日程:2011年1月15日(土)、2月5日(土)いずれも16:00より
■個別入学相談
経験豊かな学校スタッフが、個別のご質問、ご相談に親身にお応えしながら、講座のカリキュラム、学校のシステムについて詳しくご説明します。また、実際の授業を見学して、校内の設備、シェフの授業の進め方や受講生の雰囲気をご覧いただくこともできます。
【お申込・お問合せ】
ル・コルドン・ブルーのホームページよりオンラインで、あるいはフリーダイヤルにてご予約ください。
• 学校説明会・個別入学相談のお申込:
神戸校 http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/openschool/jp
また、ホームページ以外、フリーダイヤルからもお申込いただけます。
■アクセス
http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp
〒650-0036 兵庫県神戸市中央区播磨町45番地 ザ・フォーティフィフス6・7F
フリーダイヤル:0120-138-221
ル・コルドン・ブルーの本科講座内容についてはこちらから:
■フランス料理講座 http://www.cordonbleu.co.jp/cuisine
■フランス菓子講座 http://www.cordonbleu.co.jp/pastry
■フランスパン講座 http://www.cordonbleu.co.jp/bakery
2011年春学期は、フランス料理・菓子・パン講座とも週1日、週2日コースが開講。働きながらキャリアチェンジをお考えの方にもおすすめのコース設定があります。
ル・コルドン・ブルーには、フランス料理・菓子・パンの技術を学んで食の世界へ就職を希望される方、起業を目指す方など、様々な目的を持った生徒が集います。卒業生はシェフ、パティシエ、カフェオーナー、パティスリオーナー、教室主宰など、様々な食に関わる分野で活躍しています。
■1day体験レッスン (各回3時間15分、受講料3,500円(消費税・材料費込)
各回とも定員制となっておりますので、お早めにお申込ください。また、既に学校説明会、特別講座などにご参加いただいた方はお申込いただけません。
[内容]
学校説明(15分)→実習(2時間15分)→試食・個別入学相談(45分)
冬学期のメニュー、開催日程:
【料理】 クロックムッシュ 1月20日(木)14:00より
【菓子】 シュー・ア・ラ・クレーム 1月21日(金)14:00より
【パン】 バゲット 1月12日(水)14:00より
いずれも 講座時間: 3時間15分 受講料: 3,500円(材料費・税込)
• 1day体験レッスンのお申込:
神戸校 http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/1daylesson/jp
上記日程でご都合の悪い方は、学校説明会(無料)あるいは個別入学相談(無料・随時開催)へお越しください。
■学校説明会 (参加費無料・約2時間30分)
学校説明会では、ル・コルドン・ブルーの本科講座カリキュラム等についての説明のあと、実際の実習授業を見学、さらに、シェフによるミニ実演授業をご体験いただき、最後に希望コースに分かれての個別相談会を行っています。
日程:2011年1月15日(土)、2月5日(土)いずれも16:00より
■個別入学相談
経験豊かな学校スタッフが、個別のご質問、ご相談に親身にお応えしながら、講座のカリキュラム、学校のシステムについて詳しくご説明します。また、実際の授業を見学して、校内の設備、シェフの授業の進め方や受講生の雰囲気をご覧いただくこともできます。
【お申込・お問合せ】
ル・コルドン・ブルーのホームページよりオンラインで、あるいはフリーダイヤルにてご予約ください。
• 学校説明会・個別入学相談のお申込:
神戸校 http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/openschool/jp
また、ホームページ以外、フリーダイヤルからもお申込いただけます。
■アクセス
http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp
〒650-0036 兵庫県神戸市中央区播磨町45番地 ザ・フォーティフィフス6・7F
フリーダイヤル:0120-138-221
ル・コルドン・ブルーの本科講座内容についてはこちらから:
■フランス料理講座 http://www.cordonbleu.co.jp/cuisine
■フランス菓子講座 http://www.cordonbleu.co.jp/pastry
■フランスパン講座 http://www.cordonbleu.co.jp/bakery
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像