パリから日本、日本から世界へ。フランスの革新派美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2019」に、「Restaurant TOYO Tokyo」が掲載!ゴ・エ・ミヨ掲載記念特別コースの予約受付をスタート致します。
創り手の顔が見れ、料理のプロセスをも楽しんでいただける、カウンターフレンチのお店です。
パリに本店を持つ、「Restaurant TOYO Tokyo」を運営する株式会社TOYO JAPAN(東京都千代田区 代表取締役 阿部洋介)は、フランスの革新派美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2019」への掲載に伴い、まず気軽にRestaurant TOYOを体験していただくためのコース「ゴ・エ・ミヨ掲載記念特別コース」のご予約受付をスタート致します。
- ゴ・エ・ミヨ2019授賞
- ゴ・エ・ミヨとは
- ゴ・エ・ミヨ掲載記念特別コース
WEB予約はコチラ → https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244343
展開時期 : 平成31年2月5日~2月末
展開プラン: DINNER / ¥12,000
・アミューズ
・前菜3品
・魚料理
・肉料理
・お米料理
・デザート
・食後のお飲み物
※上記価格に別途税金・サービス料10%を頂戴いたします。
- Restaurant TOYOについて
- シェフ/ 大森 雄哉
1983年熊本県出身。2004年辻調理技術専門学校卒業。
株式会社ハウステンボスホテルズ入社。上柿元勝氏に師事。
2008年大阪フランス料理エプバンタンユ入社。
同年、熊本・洋食店橋本入社。
2010年渡仏Restaurant TOYOで中山豊光氏に師事。その後帰国。
2015年TOYOプロジェクトに参画。
2017年3月再渡仏Restaurant TOYOにて、中山豊光氏に師事。
2018年3月 Restaurant TOYO Tokyo シェフに就任。
- 店舗詳細
住所 : 千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
坪数 : 30坪 / 20席(カウンター8席、テーブル14席、個室6席)
連絡先 : 03-6273-3340 (予約受付/ 11:00~23:00)
営業時間 : ランチ/ 11:30-14:30 (L.O.13:00)、ディナー/ 18:30-23:00 (L.O.20:00)
- 企業情報
住所 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容 : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像