★ビストロ「ブノワ(BENOIT)」、ミシュランガイド1つ星の本店「BENOIT」100周年記念の特別企画を開始(2012.5.1~)
ビストロ「ブノワ(BENOIT)」(東京都渋谷区神宮前)では、
1912年創業、ミシュランガイド1つ星を保持するパリで唯一の老舗ビストロ「ブノワ」の100周年を記念して、5月1日~11月30日の期間、パリの本店と共通の100周年記念特別メニューをご提供いたします。
また、100周年記念特別メニューをお召し上がりのお客様を対象に、合計100名様に美味しく、楽しいプレゼントが当たる「100周年記念抽選会」を行います。
パリを思わせる店内と温かく心地よい雰囲気の中で、パリのビストロのエスプリと味わいをご堪能ください。
【100周年特別メニュー】(2012.5.1~11.30)
〈グラスシャンパーニュ〉
SELECTION ALAIN DUCASSE
兎のリエット
グリーンアスパラガスのポシェ トリュフ風味のムースリーヌソース
舌平目のオーブン焼きナンチュアソース
仔羊のロースト
季節野菜のグラッセ
ヌガーグラッセピスタチオ/パッションフルーツ
コーヒーと小菓子
価格: 10,000円(税・サービス込み)
※メニューは季節によって変更いたします。
【ビストロ「ブノワ(BENOIT)」について】
「ブノワ(BENOIT)」は1912年創業のパリの老舗ビストロ「ブノワ」のエスプリを受け継ぎ、2005年、東京・青山にオープンしたアラン・デュカスのビストロです。柏材の床に、温かな色合いの壁、パリを思わせる様々なオブジェやアンティークが飾られた店内は、南仏の邸宅を彷彿とさせます。お料理は、“パテ・アンクルート”、“牛ランプステーキのポワレ・フレンチフライ”、“ババ・アルマニャック”など、パリの「ブノワ」の100年の伝統をダイレクトに受け継いでいます。
■住所: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
/表参道駅より徒歩3分
■Tel: 03-6419-4181
■公式サイト: http://www.benoit-tokyo.com
■営業時間:
ランチ 11:30 - 16:30 (14:30 L.O.),
ディナー 17:30 - 23:30 (21:30 L.O.),
年中無休
※ご利用は12歳以上のお客様に限らせていただいております。
【「アラン・デュカス」について】
1956年、フランス南西部生まれ。1990年、モナコのレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」の総料理長として、当時『ミシュランガイド』史上最年少の33歳で3つ星を獲得。パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」とロンドンの「アラン・デュカス・アット・ザ・ドーチェスター」などでも3つ星を獲得し、現在は、青山のビストロ「ブノワ」の他、銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」、また大阪の「ル・コントワール・ド・ブノワ」をはじめ、世界11カ国に29のレストランを運営。料理人としてだけでなく、レストランクリエーターとして、ホテルのオーナーとして、編集者として、また指導者としても活動。世界の食文化に対する飽くなき好奇心と、技術を伝えていくという情熱が、その原動力となっています。
【お問合せ・ご予約】
ビストロ「ブノワ(BENOIT)」
Tel: 03-6419-4181 URL: http://www.benoit-tokyo.com
1912年創業、ミシュランガイド1つ星を保持するパリで唯一の老舗ビストロ「ブノワ」の100周年を記念して、5月1日~11月30日の期間、パリの本店と共通の100周年記念特別メニューをご提供いたします。
また、100周年記念特別メニューをお召し上がりのお客様を対象に、合計100名様に美味しく、楽しいプレゼントが当たる「100周年記念抽選会」を行います。
パリを思わせる店内と温かく心地よい雰囲気の中で、パリのビストロのエスプリと味わいをご堪能ください。
【100周年特別メニュー】(2012.5.1~11.30)
〈グラスシャンパーニュ〉
SELECTION ALAIN DUCASSE
兎のリエット
グリーンアスパラガスのポシェ トリュフ風味のムースリーヌソース
舌平目のオーブン焼きナンチュアソース
仔羊のロースト
季節野菜のグラッセ
ヌガーグラッセピスタチオ/パッションフルーツ
コーヒーと小菓子
価格: 10,000円(税・サービス込み)
※メニューは季節によって変更いたします。
【ビストロ「ブノワ(BENOIT)」について】
「ブノワ(BENOIT)」は1912年創業のパリの老舗ビストロ「ブノワ」のエスプリを受け継ぎ、2005年、東京・青山にオープンしたアラン・デュカスのビストロです。柏材の床に、温かな色合いの壁、パリを思わせる様々なオブジェやアンティークが飾られた店内は、南仏の邸宅を彷彿とさせます。お料理は、“パテ・アンクルート”、“牛ランプステーキのポワレ・フレンチフライ”、“ババ・アルマニャック”など、パリの「ブノワ」の100年の伝統をダイレクトに受け継いでいます。
■住所: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
/表参道駅より徒歩3分
■Tel: 03-6419-4181
■公式サイト: http://www.benoit-tokyo.com
■営業時間:
ランチ 11:30 - 16:30 (14:30 L.O.),
ディナー 17:30 - 23:30 (21:30 L.O.),
年中無休
※ご利用は12歳以上のお客様に限らせていただいております。
【「アラン・デュカス」について】
1956年、フランス南西部生まれ。1990年、モナコのレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」の総料理長として、当時『ミシュランガイド』史上最年少の33歳で3つ星を獲得。パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」とロンドンの「アラン・デュカス・アット・ザ・ドーチェスター」などでも3つ星を獲得し、現在は、青山のビストロ「ブノワ」の他、銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」、また大阪の「ル・コントワール・ド・ブノワ」をはじめ、世界11カ国に29のレストランを運営。料理人としてだけでなく、レストランクリエーターとして、ホテルのオーナーとして、編集者として、また指導者としても活動。世界の食文化に対する飽くなき好奇心と、技術を伝えていくという情熱が、その原動力となっています。
【お問合せ・ご予約】
ビストロ「ブノワ(BENOIT)」
Tel: 03-6419-4181 URL: http://www.benoit-tokyo.com
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