7⽉10⽇は納⾖の⽇!!“納豆と味噌をベース”にした野菜をもりもり食べられる新しい大豆発酵食品『SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ』が新発売。
大豆発酵食品の製造・販売をする、株式会社 Shonan Soy Studio(本社:神奈川県中郡⼤磯町)は、“納豆と味噌をベース”にした野菜をもりもり食べられる『SOYFFEE(ソイフィー)発酵サラダふりかけ』を、7⽉10⽇ (納⾖の⽇)に新発売いたします。
■SOYFFEE™ (ソイフィー)発酵サラダふりかけが変えてくれるライフスタイル。
SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけは、忙しい現代人がサラダをもっと手軽にもりもりと食べられるように開発したパウダー状の大豆発酵製品です。ドレッシングではなく、塩やオリーブオイルなどの家のキッチンに並ぶ調味料でサラダを食すシンプルなライフスタイルを応援するために開発されました。
▼どんなライフスタイルが期待できる?
・ふりかけなのでテーブルの上に常温で置くことができ、ついつい冷蔵庫の奥底にしまって使い忘れがちなドレッシングの悩みを解決し、冷蔵庫の中をスッキリさせシンプルにすることが可能です。
・オイルは原材料に含まれていないので、家庭にある自分の好みのオイルと合わせてお使い頂けます。
・納豆と味噌がベースなので、お手軽に美味しくサラダの味付けができ、腸活も期待できます。
■2種類のやみつき味が同時発売!!
独自技術でコーヒーを使うことで匂いを抑えることに成功した納豆「SOYFFEE(ソイフィー)」とフリーズドライの味噌をベースに、9種類以上のハーブやスパイスなどの素材を香りと旨味がクセになるバランスで調合しました。より多くの方に食品の基本である「また食べたくなる味」を作り出すために、発酵食品マイスターとスパイス香辛料ソムリエの資格を持つ開発担当が味の設計を手掛けました。
今回、数種類のハーブとポルチーニ茸が香る旨味イタリアン系フレーバー『ハーブ & マッシュルーム』と、海苔の香ばしい香りとプチプチ食感のエゴマが入ったやみつきチョレギサラダ系フレーバー『海苔 & エゴマ』の2品番が同時発売いたします。
・SOYFFEE™ (ソイフィー)発酵サラダふりかけ『ハーブ & マッシュルーム』
・SOYFFEE™ 発酵サラダふりかけ『海苔 & エゴマ』
■株式会社 Shonan Soy Studio について
株式会社 Shonan Soy Studio は⼤⾖を中⼼とした⽇本伝統⾷のリブランディング、開発、製造、販売を⽬的とし、神奈川県中郡⼤磯町でスタート致しました。⽣まれた場所や育った場所の環境によっ て⽣まれる機会格差を減らすことに貢献したい、また、栄養価の⾼い⽇本の伝統⾷をより海外へ普及させたいという思いを達成することを⽬標としております。 開発した大豆発酵食品の売上の一部を利用し、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付を行っております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像