【初出展】豆腐から作る植物由来の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」が健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる食品専門展示会「食品開発展2022」に出展決定!
〜国産大豆100%のプラントベースフードの試食体験会を実施〜
豆腐を原料とする植物由来100%の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」を開発・製造する株式会社トーフミート(本社:山口県宇部市、代表取締役社長:村上 英雄/以下「トーフミート」)は、2022年10月12日(水)~14日(金)の3日間、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会「食品開発展2022」に初出展いたします。
本展では、美味しいとカラダに良いを両立したプラントベースフード「TOFU MEAT」の試食体験会を実施いたします。イベント限定のアレンジレシピもご用意していますので、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
本展では、美味しいとカラダに良いを両立したプラントベースフード「TOFU MEAT」の試食体験会を実施いたします。イベント限定のアレンジレシピもご用意していますので、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
■開催概要
展示会名:食品開発展2022(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
開催期間:2022年10月12日(水)〜14日(金)
開催時間:10:00~17:00
場所 :東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
住所 :〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11−1
URL :https://www.hijapan.info/
■出展製品
TOFU MEAT(トーフミート)は国産大豆100%の豆腐から作られた、自然由来の食材のみを使った体にやさしい次世代食材です。
豆腐の原料となる大豆は国産大豆を100%使用し、豆腐製造時には消泡剤を一切使用しておりません。植物由来100%のため、ベジタリアン・ヴィーガンにも対応しており、カラダの健康を大切にしたい方に自信を持って選んでいただける食品です。豆腐を特殊製法により一般的な大豆ミートと比較して、大豆の臭いを90%以上低減、食感(噛み応え)弾力数値は2倍以上となっているので、限りなくお肉に近い味と食感を表現。大豆臭さを低減しているため、スイーツにも代替ができます。
当日は「TOFU MEAT(トーフミート)」をはじめ、「TOFU MEAT パティ」、「TOFU MEAT オリジナルスイーツ」の試食体験会を予定しております。
- TOFU MEATの特徴
豆腐の原料となる大豆は国産大豆を100%使用し、豆腐製造時には消泡剤を一切使用しておりません。
植物由来100%でベジタリアン・ヴィーガンにも対応しています。
2. 高タンパク・低脂質
同量のお肉と比べても高タンパク質で脂質が少ない食品です。スープなどに入れてもひき肉に近い弾力を保つことができるので、幅広い料理に使用することができます。
3. 臭みなし、解凍・湯戻し不要
大豆臭さを90%以上低減。湯戻しも不要だから、冷凍庫から取り出してすぐに使えます。
クルトンやオートミールのように、サラダにちょい足しも◎
■会社概要
会社名 :株式会社トーフミート
所在地 :〒755-0027
山口県宇部市港町2丁目1-35
代表者 :村上 英雄
設立 :2014年9月
事業内容:食品製造販売業
URL :https://tofu-meat.com
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