『カラダと地球に負担の軽い』サステナブルで健康的な食卓づくりの強い味方!プラントベース冷凍宅配食「Grino(グリノ)」管理栄養士監修で新鮮な食材を使った冬の新メニューを発売
~大人気Tokyo Vegan Gyozaの取り扱いも開始~
“地球とあなたに、おいしい選択肢。”を提案するお肉を一切使わない100%植物性レシピの冷凍宅配食ブランド『Grino(グリノ)』を運営するRed Yellow And Green 株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:細井 優)は、旬を迎える蓮根を使った新商品「シャキシャキ蓮根の本格スパイスカレー」とカラダ温まる「キノコの香り豊かなまるでビーフストロガノフ」の2点と「東京ヴィーガン餃子」の取り扱いを12月末より公式オンラインショップ(https://grino.life/)にて開始しました。
Grinoは肉やバター、ミルクなど動物性食材を一切使わないので体に負担の少ないプラントベースフードの開発・販売に取り組んでいます。メニュー開発の監修は、“冷凍王子”として数々のメディアに多数出演されている冷凍生活アドバイザー西川剛史さん。植物性100%という厳しい開発基準を満たすことができる都内のOEMパートナーの協力のもと商品を完成に導くことができました。「シャキシャキ蓮根の本格スパイスカレー」は8種類のスパイスを贅沢に使用し、じっくり煮込んだ野菜がたっぷり溶け込んだ濃厚なルーに、オリジナルフルーツチャツネを利用してほのかな甘味も楽しんでいただける奥深い味わいに仕上がりました。「キノコの香り豊かなまるでビーフストロガノフ」は、ふんだんに使ったキノコが香ばしく、マリネした大豆ミートが食感を楽しませてくれる、ボリュームも栄養も満点のワンプレートご飯です。どちらも過去最高の逸品と呼べるクオリティの高いプラントベースフードが出来ました。また同時に「餃子で家族をつなぎ、世界を笑顔で包む」をミッションに掲げる「東京ヴィーガン餃子」の取り扱いも開始します。
カラダに良い食事、便利な食事、地球にやさしい食事、全てを実現できるものを仕事や家事のかたわら自分で作るなんて難しいのが現実。それでも、自分にとって、地球にとってベストの選択肢を選びたいと考える感度の高い方々の選択肢が足りていないのが現状です。
旬の食材に、保存料等を使用せず素材の味が楽しめるお食事、そして動物性食材を使用しないから体の負担が少ない食事がある食卓。Grinoは温めるだけでみんなで食べられる100%植物性の冷凍宅配食品を通して、カラダと心の満足する食卓を提案することで、ヒトと地球を思うみなさんのお悩みを解決します。
- Grino監修「冷凍王子」のこだわり
- 「キノコの香り豊かなまるでビーフストロガノフ」
内容量:200g
税込金額:¥864(1-2食分)
発売日:2021年12月
発売場所:Grino公式オンラインショップ
- 「シャキシャキ蓮根の本格スパイスカレー」
内容量:200g
税込金額:¥864(1-2食分)
発売日:2021年12月
発売場所:Grino公式オンラインショップ
- 「東京ヴィーガン餃子」
内容量:1袋30個入り
税込金額:¥999(570g(30個入))
発売日:2021年12月
発売場所:Grino公式オンラインショップ
- プラントベースフードとは?
プラントベースフードは全て植物性の食材でできた食事を指しており、一般的に動物性の食事よりも環境負荷が低いとされています。食産業は世界全体の3分の1の温室効果ガスを排出しているとされ、その対策として環境負荷が少ないプラントベースメニューが積極的にCOP26(国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議)でも採用されました。環境と食事が密接に繋がっているということは知られざる事実です。例えば、ハンバーガーを1つ作るのに必要な水は3000リットルであること、畜産業は全ての交通機関と同程度の温室効果ガスを排出していること、世界の陸地の1/4が家畜の生育に使われているといった事例は自分達の食生活がどのような結果をもたらしているのかをわかりやすく教えてくれます。私たちは次世代のために良い環境を残すことができる食事を選ぶということを大事だと考える一方で、同様に美味しく食事をすることを我慢すべきではないとも考えます。美味しく便利に環境負荷の低い食事を開発・提供することがGrinoの使命だと考えます。
- Grinoのお客様
- 定期購入
「地球とあなたに、おいしい選択肢。」で次の世代により良い地球環境を残すことを目指します。
名称:Red Yellow And Green 株式会社
代表取締役:細井優
設立:2016年6月
所在地:東京都目黒区大橋2-8-18
事業内容:プラントベース冷凍食品の開発・販売
サイト:https://grino.life
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