プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

マルトモ株式会社
会社概要

だしを効かせたやさしい和食を、レンジで簡単に。麺好きの日本の食卓に、まずはうどんメニューを「だしCOOK」焼きうどん風の素、肉すきうどんの素、茶碗蒸し風うどんの素を新発売!

マルトモ株式会社

マルトモ株式会社(社長:今井均本社:愛媛県伊予市)は、だしを効かせることでレンジ調理でもおいしくできるメニュー専用調味料「だしCOOK」焼きうどん風の素、肉すきうどんの素、茶碗蒸し風うどんの素を、2020年9月1日より発売します。
麺好きと言われる日本人の好きな麺料理について調査したところ、うどんはパスタに次ぎ2位(84.5%)で、一般家庭での冷凍うどん常備率は70%にも上ります(自社調べ「モニプラ」、N=466)。

「だしCOOK」は、電子レンジで簡単に心落ち着くやさしい味の和食が作れるメニュー専用調味料シリーズ。かつお節と昆布のだしを効かせてやさしい塩味にすることで、短時間のレンジ調理でもうま味と甘味が食材にしみ込みやすく、おいしく仕上がります。和食の基本である「だし」と「レンジ」の組み合わせで、今の生活者が普段の食生活に和食を取り入れやすい、新しい調理スタイルを提案します。

昨今、おいしくて体にもやさしいイメージのある和食の人気が高まっていますが、一方で、単身世帯や共働き世帯の増加など、多様化するライフスタイルにともない調理の簡便・時短ニーズも拡大しています。「だしCOOK」はそれらのニーズに対応したレンジ調理、一回毎の使い切りタイプ(1人前×2回分)の商品です。また、プレミアムなかつお節「プレ節Ⓡ」ソフト削りのトッピングで仕上げるため、おいしさとたんぱく質をプラスできます。
 

1.発売計画
       発売日:2020年9月1日
       発売地域:全国


2.商品概要
       商品名:「だしCOOK」
                     焼きうどん風の素
                     肉すきうどんの素
                     茶碗蒸し風うどんの素
       品  種:3品種 
       容  量:1人前×2回分
       特  長:右記
       賞味期間:常温で12ヶ月
       参考小売価格:200円(税抜)


3.コミュニケーション活動
       SNSを活用したブランド認知、その他キャンペーンを実施予定

 

マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして、「かつお節の豊かな栄養素」と「だしの持つ減塩効果」に着目した製品作りに取り組み、日本が健康長寿国として内外に誇れるよう貢献してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.marutomo.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

マルトモ株式会社

4フォロワー

RSS
URL
https://www.marutomo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
愛媛県伊予市米湊1696 本社ビル
電話番号
089-982-1151
代表者名
今井均
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1918年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード